разные люди, наверное, бывают.
я вот, когда захотела себе крысу завести, выбила в гугл "питомник крыс. киев". чувствовала себя глупо, но не ошиблась.
зашла на сайт, погрязла в информации про содержание, позвонила, приехала, забронировала ребенка и счастливая уехала.
где-то в теме говорилось, что недостатком есть отсутствие отдельного сайта у питомников. вот это да, недостаток. и рекламы никакой. не смотря на то, что в инете давно, на крысиные питомники не натыкалась, пока целенаправленно не начала искать нужную информацию.
но до этого был "стаж" содержания птиц и общение на соответствующих форумах, а отсюда и понимание, что то, что советуют на птичке и в зоомагах, может сильно отличаться от нормальных условий содержания. когда я покупала своего первого волнистика, меня и с полом обманули, и с возрастом, и выдали к нему впридачу корм, которым, как оказалось, в дальнейшем его и загубить можно было бы.

а простой обыватель верит тому, что ему говорят.
реклама даже в интернете не помешает. грамотного содержания, в первую очередь и факта наличия питомников декоративных крыс. а дальше по сарафанному радио оно потихоньку и в массы выбивается.