Автор Тема: Пофыркивание у крысёнка. Обр-сь гематома-корка, ХЭЛП!  (Прочитано 4307 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Энрофлокс разводите физраствором, и вводите п/к. Тогда будите видеть, что точно попадает.
Димексидом осторожнее. Оно и без него пройдет.
Куда и сколько вы кололи гамавита что образовалась гематома? Может всеже энрофлон?

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Энрофлокс разводите физраствором, и вводите п/к. Тогда будите видеть, что точно попадает.
Димексидом осторожнее. Оно и без него пройдет.
Куда и сколько вы кололи гамавита что образовалась гематома? Может всеже энрофлон?

Спасибо большое!
А сколько можно развести?
А "п/к" - это подкожно?
Именно гамавит (0,1, он такой розовенький) я видела прежде в том месте, где сейчас гематома.
Там такая именно корка, я даже боюсь, что она с кожей отвалится и, Бог с ней, с облысевшей лопаткой, лишь бы нагноений не было.
Крысу очень эта корка беспокоит, трогать она её вообще не даёт, тут же в ор - даже другие крысы когда вылизывают.
А демоксид, он ядовит да? Просто помочь как-то хочется малявочке, а чем даже не знаю  :-\
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
п/к - это подкожно
Наверное на самом деле неудачно укололи. Корка с кожей отвалится. :) Корка стягивает кожу, зудит, вот это его беспокоит. Я своему размачивала и отстающие края корки ножничками подрезала 8-) Так корочка уменьшалась в размере и меньше его беспокоила. Но это нужно делать тогда, когда увидите, что корка по краям будет подсыхает и отстает от кожи. :)
Вот такие вот "бабушкины методы")))
Димексид в рекомендованном вам разведении врядли будет ядовит. Но я его не люблю, видела какие ожоги он может оставлять.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
п/к - это подкожно
Наверное на самом деле неудачно укололи. Корка с кожей отвалится. :) Корка стягивает кожу, зудит, вот это его беспокоит. Я своему размачивала и отстающие края корки ножничками подрезала 8-) Так корочка уменьшалась в размере и меньше его беспокоила. Но это нужно делать тогда, когда увидите, что корка по краям будет подсыхает и отстает от кожи. :)
Вот такие вот "бабушкины методы")))
Димексид в рекомендованном вам разведении врядли будет ядовит. Но я его не люблю, видела какие ожоги он может оставлять.

Всё поняла, спасибо)
Ну, пока не даёт трогать. Всё же явно ей больно, она обычно спокойна на руках  :-[
Наверно, да, надо самой осваивать колоть малышку, просто уж больно мне страшно да и я не могу найти рекомендуемые инсулинки - нашла только какие-то странные с длинными иглами.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
я не могу найти рекомендуемые инсулинки - нашла только какие-то странные с длинными иглами.

навскидку нашла инет-аптеку Челябинска, вот эти шприцы похоже, и есть рекомендованные BD MicroFine: http://www.apteka-klassika.ru/shop/product/1052817/  или  http://www.apteka-klassika.ru/shop/category_search/product/2009226/   (U100 и U40 отличаются только шкалой)
(Производитель: Бектон Дикинсон = BD)

вот ТУТ можно поглядеть разновидности, какие бывают эти шприцы (именно инсулинки). Обращаю внимание, что крысе (по крайней мере взрослой) удобнее ставить уколы шприцем 12,7мм/0,33мм (29G) (0,33 мм - толщина иглы). У шприцев 30G видно, что игла тоньше (0,30мм) и короче (8мм), но лично я таких у нас ни разу не встречала (а смотрела много где). Покупала инсулинки со съёмной короткой иглой (8мм) - не понравилось, показались неудобные, особенно подкожно. Хотя возможно, что внутримышечно не крупной крысе удобно будет и такими ставить.
Бороться и искать, найти и перепрятать.