Автор Тема: "Кобра"... Зла не хватает!!!!  (Прочитано 17977 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Кобра"... Зла не хватает!!!!
« Ответ #40 : August 16, 2010, 19,06:32 »
И как раньше жили без газа? А как мы тут без газа живем... :)

Дело в том, что врачи тоже люди. У них тоже есть семьи и они тоже устают. И желание уйти с работы хотябы иногда вовремя - это тоже нормальное желание. А экстренные ситуации врач и владелец могут видить по-разному. То, что на взгляд владельца из ряда вон, для врача стабильное состояние которое может потерпеть до завтра.  К тому же это далеко не единственная клиника и не единственный врач... Но разъяснить это владельцу, успокоить его врач, наверное, обязан.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : August 16, 2010, 19,27:22 »
Дело в том, что врачи тоже люди. У них тоже есть семьи и они тоже устают. И желание уйти с работы хотябы иногда вовремя - это тоже нормальное желание. А экстренные ситуации врач и владелец могут видить по-разному. То, что на взгляд владельца из ряда вон, для врача стабильное состояние которое может потерпеть до завтра.  К тому же это далеко не единственная клиника и не единственный врач... Но разъяснить это владельцу, успокоить его врач, наверное, обязан.

Конечно, врачи тоже люди. Но и владельцы тоже люди. По поводу описанного случая я отправил письмо с вопросом на адрес клиники, посмотрим, что ответит администрация. Не обещаю, что ответ, когда и если таковой последует, выложу тут, но отдельных интересующихся, возможно, смогу ознакомить с содержанием.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 16, 2010, 19,30:33 »
 Наш случай был экстренным, учитывая возраст и скорость развития.
Были мы в тот день у своего врача, после "все завтра ... врач будет завтра".
Своевременные уколы, правильная дозировка, только рано утром нашей
девочки не стало.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 17, 2010, 11,26:40 »
Pum, вам в Кобре с кошкой в срочной операции отказали?

не знаю, может действительно несколько срочных внепланов наложилось, поэтому и отказали? нам, когда мы с распоротым брюхом приехали, в Кобре срочно сразу взяли, подвинув "запись", правда, мы предварительно звонили - нас внесли в список операций, как "срочный внеплан" - пока доехали - как раз нас взяли.

В Айболите тоже однажды при мне отказали взять на операцию разбившегося кота -  в этот момент уже шла очень сложная операция у кота, потом по записи на операцию крыса была и срочный внеплан в коридоре сидел - собака, заливающая пол кровью, плюс еще десяток людей, ждущих просто приема - никак этого кота туда ни впихнуть было - пока дооперировали кота и прооперировали бы собаку, даже если подвинули бы крысу, прошло бы много часов - кот бы погиб. им посоветовали в другую ветеринарку обратиться... девушка ушла в слезах, наверняка, проклиная все и вся...

И на газе свет клином не сошелся - как раз дикарей проще под инъекционным оперировать - они от него медленно отходят, следовательно меньше стресса и сгрызанных швов. В Кобру можно было позвонить, а не вести туда диковатого зверя - отказались - сразу у Волковой под инъекционным резать... слава Богу, успели и девочка жива... пусть поправляется  :-*
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 17, 2010, 11,35:56 »
вот то-то и оно. иногда гуманнее сразу отказать, чтобы люди не ждали, не теряли время, а успели в другую клинику и спасли зверя.
только осознать это не всегда и не все могут
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #45 : August 17, 2010, 11,58:58 »
вот то-то и оно. иногда гуманнее сразу отказать, чтобы люди не ждали, не теряли время, а успели в другую клинику и спасли зверя.
если объяснить это человеку, то он наверное поймёт.
А если как сказала ворона говорят -"вас надо срочно резать - приходите завтра" то что?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : August 17, 2010, 12,01:06 »

Ну ты же читала ответ администрации клиники. Малышева предложила узнать в Кобре, смогут ли они прооперировать. Никто ничего заранее узнавать не стал, как я понял, поехали сразу, без подготовки и предварительного звонка в клинику, в этом и была ошибка.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 17, 2010, 12,06:16 »
если объяснить это человеку, то он наверное поймёт.
А если как сказала ворона говорят -"вас надо срочно резать - приходите завтра" то что?

ну да. об этом я с самого начала сказала. что надо объяснять по-человечески, а не так по-свински.
но тут вопрос, к кому именно претензия, может, к той барышне, которая передала "укороченный" ответ.

ну и согласна с тем, что можно было перед выездом позвонить в кобру и предупредить, что везут срочного зверя. хотя по себе знаю, не всегда это приходит в голову...
правда, в случае крыс у нас стопроцентно надо заранее звонить и только потом ехать. т.к. клиник, где откажутся что-то делать, больше, чем тех, где хотя бы осмотрят...  :-\

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #48 : August 17, 2010, 12,08:31 »
ну да. об этом я с самого начала сказала. что надо объяснять по-человечески, а не так по-свински.
но тут вопрос, к кому именно претензия, может, к той барышне, которая передала "укороченный" ответ.

ну и согласна с тем, что можно было перед выездом позвонить в кобру и предупредить, что везут срочного зверя. хотя по себе знаю, не всегда это приходит в голову...
правда, в случае крыс у нас стопроцентно надо заранее звонить и только потом ехать. т.к. клиник, где откажутся что-то делать, больше, чем тех, где хотя бы осмотрят...  :-\
Согласна. Всякое бывает. И звонить нужно обязательно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 17, 2010, 12,58:57 »
Перед поездкой всегда звоню, мне не предложили поехать в другую клинику.
Судя по тому, что врач закончил работу и собирался домой, операций не было.

Нам не с операцией отказали, даже принять не удосужились, при количестве
посетителей в 3 человека.
Разбирая после ситуацию со своим врачом и ЕВ нам жизненно необходим был наркоз
в срочном порядке, чтобы приостановить процессы или замедлить их, и реанимация.
На сколько это экстренный случай, вам виднее.
 На тот момент Кобра была в 15 минутах езды, наш врач - в 1,5 часах.
Мы потеряли время.

Самое ужасное то, что за свои деньги приходится упрашивать, унижаться.

зы. для себя выводы сделала, сама не поеду и своим знакомым не порекомендую.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #50 : August 18, 2010, 01,18:52 »
Ну ты же читала ответ администрации клиники. Малышева предложила узнать в Кобре, смогут ли они прооперировать. Никто ничего заранее узнавать не стал, как я понял, поехали сразу, без подготовки и предварительного звонка в клинику, в этом и была ошибка.
Малышева предложила уточнить - есть ли в Кобре сейчас врачи, которые смогут прооперировать крысу. А крысь привезли в Кобру без звонка -тк ребята ошиблись - она ехали, вообще-то в Айболит.

И на газе свет клином не сошелся - как раз дикарей проще под инъекционным оперировать - они от него медленно отходят, следовательно меньше стресса и сгрызанных швов. В Кобру можно было позвонить, а не вести туда диковатого зверя - отказались - сразу у Волковой под инъекционным резать... слава Богу, успели и девочка жива... пусть поправляется  :-*

Волковой в этот день не было, Малышева на иньекционном не работает. Газ нужен был - чтобы у крысы был меньший стресс - тк она не позволяла элементарно уколы себе сделать.. Было страшно, что она лапы отбросит от стресса.

Posted on: Август 18, 2010, 01,11:38
Ребята, больше всего в этой ситуации меня лично напрягло - и регистратор, и врач на приеме меня спросили - "а почему вы не поехали в Айболит?"
Какая им, на..й разница почему? я к ним приехала здесь и сейчас. и не прошу бесплатно прооперировать зверя.
Зная что с крысами не все работают я задала вопрос -  сможете ли доктор прооперировать?
--------------
офф.
Сегодня с утра и в МИВ, и у Обойшева оба УЗИста честно признались - мы можем попробовать, но боюсь, для крыс у меня опыта маловато. Вот, респект людям и уважуха.
А в Кобре .. возникла мысль - тк хирургом в тот момент был Косторв, а у него опыта для крыс тоже очень мало - просто засс.ли и отказали. Была бы Васина - может и приняли бы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 18, 2010, 02,21:09 »
кстати, у меня такая же мысль мелькнула. что боялись не потянуть. ну так бы и сказали. корона не отпала бы

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
« Ответ #52 : August 18, 2010, 08,10:13 »
В связи с ситуацией и жарким ее обсуждением у меня возникла мысль: создать по каждой рекомендованной ветклинике отдельную тему - "Книгу жалоб и благодарностей". Там каждый, кто столкнулся с негативом или наоборот хочет поделиться позитивом может написать одно сообщение типа "мы вчера ездили в Кобру, а там..." Обсужение в темке запретить и нещадно удалять! Понятно, что сообщения могут быть субъективными, но судить о них имеет право каждый сам и молча.
Зато в результате через годик у нас будет подборка голых фактов, по которым можно будет вести четкую статистику жалоб и благодарностей.
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #53 : August 18, 2010, 08,34:01 »
хорошая идея. нно одно но... про позитив вообще не писать.  иначе придется описывать каждый визит.  а вот
 негатив - да. и мерять объем негатива...долго набирать почему так более правильно..но так лучше будет
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 18, 2010, 11,14:25 »
хорошая идея. нно одно но... про позитив вообще не писать.  иначе придется описывать каждый визит.  а вот
 негатив - да. и мерять объем негатива...долго набирать почему так более правильно..но так лучше будет

а по-моему, это несправедливо.

и потом. а что считать негативом?

в данном случае ситуация двойственная. с одной стороны, выглядит некрасиво, с другой, если б дали согласие и оставили ждать, пока врачи освободятся, кто знает, выжил бы зверь?

еще такой момент. неправильно поставленный диагноз. неправильно подобранное лечение. как понять, когда зверю в самом нельзя было помочь, а когда врач решил не бороться за зверя и порекомендовал усыпление?
как понять, правильное ли было лечение, если вскрытие зачастую или не делают вообще, или делает тот же врач, что лечил? 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #55 : August 18, 2010, 11,28:38 »
Или, к примеру, врач назначил антибиотик, но тот не помог.
Все, кто лечил крыс, знают, что такое вполне возможно.
Как понять, виноват врач или сам хозяиин, который не догадался через несколько дней прийти в клинику снова и попросить поменять антибиотик?

Врач назначил неправильные дозировки - или хозяин что-то недопонял?
Мы здесь не раз видели, что хозяин говорит, к примеру, про аллергию у животного - мол, врач так сказал. А по назначениям видно, что дело не только в ней, раз назначают антибиотки или еще что-то. И кто тут неправ?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : August 18, 2010, 11,30:06 »
Ребята, больше всего в этой ситуации меня лично напрягло - и регистратор, и врач на приеме меня спросили - "а почему вы не поехали в Айболит?"
Какая им, на..й разница почему? я к ним приехала здесь и сейчас. и не прошу бесплатно прооперировать зверя.
Зная что с крысами не все работают я задала вопрос -  сможете ли доктор прооперировать?

Ну так вот они и ответили, что "здесь и сейчас" они срочно прооперировать не смогут. Это же они и подтвердили в ответе мне на письмо, адресованное администрации. Возможно, регистратор это передала в недостаточно деликатной форме, но это уже отдельная проблема.
----------------

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 20, 2010, 15,13:34 »
нечего лечиться и вскрываться у врача, которому не доверяешь!
Про кобру. У них сейчас с хирургами напряг. Васина в отпуске, Бабенко на больничном. Остается Костров, но ему не разорваться.
Спрашивать с порога, чего в айболит не поехали (в контексте: че сюда приперлись?), личная невоспитанность регистратора и врача. Я считаю такое поведение недостойным.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #58 : August 20, 2010, 22,29:17 »
нечего лечиться и вскрываться у врача, которому не доверяешь!

Это вы правильно заметили, только не вполне понятно, кому адресовали.

Простите за любопытство, в какой клинике практиковать изволите (если практикуете)?
----------------

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 20, 2010, 23,16:47 »
Про лечение, вскрытие и доверие адресовано Руне.