Жаль, что у меня нет в телефоне нормальной камеры, чтобы показать, что с крысой творится. Может завтра днём получится снять. Как сбрасывать видео, если смогу снять? Потому что тяжело передать словами.
У меня полное ощущение, что всё лечение мимо кассы. Мы его, конечно, всё доведём до конца. Тяжело смотреть, как её скручивает всё сильней с каждым днём. Когда вытаскиваю с клетки, она перекручивается на 360 градусов, не может на руках координировать своё тело. Мне кажется это не тот наклон головы, который может остаться после лечения, чтобы я могла успокоиться. Здесь что-то другое. У меня ощущение - может это опухоль или сильное воспаление в голове. Дело в том, что у меня уже была крыса с наклоном головы, который остался на всю жизнь. Это было совершенно другое. Была нормальная ориентация, не перекручивалось тельце на 360 градусов, когда я её брала на руки или опускала с рук. Не было такого стремительного ухудшения. Крыса жила без лекарств после лечения месяцы. Только последние месяца два я её тянула на преднизолоне, пирацетаме.
С Басей нам осталось максимум неделя лечения до окончания курса антибиотиков и капель в ухи. Преднизолон пока не знаю, когда закончим, пирацетам однозначно оставляем (колем всего два дня). Я не могу на этом успокоиться, если дальше будет так же, без хоть какого-нибудь видимого улучшения. Ещё раз, проблема не в наклоне головы, а в раскоординации крысы.
Сегодня я, похоже, поторопилась, сказав, что мы нормально себя чувствуем при снижении дозировки преднизолона. Вечером показалось, что Бася стала немного вялой. Завтра утром понаблюдаю. Похоже, она так реагирует на снижение дозировки преднизолона (сегодня 1/8 табл. была). Завтра ещё раз понаблюдаю. Ещё заметила, что чешет беспокоящее ухо. В общем ничего хорошего пока.
Может я нагнетаю, завтра ещё раз понаблюдаю за ней. Но что-то мне всё это не нравится. Должно быть хоть какое-то улучшение, а её скручивает всё сильней. Может потом попробовать тилозин? Травматин? И нагружать лекарствами не хочу, но... Опять же есть ощущение, что у неё ринит, но это только предположение (продолжаю иногда слышать тихое гульканье, если подношу её к уху). Извините, слишком сумбурно излагаю, но с крысой что-то не то.