Добрый день. Прочитала много информации на похожие темы, понимаю, что тяжело поставить диагноз на расстоянии, но всё же может кто-то подскажет, что с Баськой.
Вот наше предыдущее лечение: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37792.0
Вкратце было так. Басе около девяти-десяти месяцев, лысушка. Взята с рынка с абсцессом. За день до его прорывания ! Бася стала слегка клонить головку вправо и вверх. Абсцесс лопнул и через пару дней стал расти следующий. Ездили чистить и промывать 5 дней. Прокололи байтрил 10 дней. На месте абсцесса всё чисто. Крыса после лечения очень сильно оживилась, стала активной, ручной. Через неделю после лечения ( вчера 14.08.) заметила сильный клон головы как бы вверх и вправо и тело клонится следом, как бы спиралью вверх, один раз видела, как она ходила полукругом. Крыса стала, как показалось, осторожней. Может так крутнуться, что раз даже свалилась с полки. Когда ставила блюдце с кашей в клетку, Бася долго не могла настроить головку и тельце так, чтоб сидеть перед миской. Я её садила к блюдцу, я её немного сворачивало по спирали.
Уши при мне не чесала, их проверить в городе нет возможности, отоскопов таких размеров я не нашла, на вид уши чистые. Кушает хорошо, играется и даже иногда подруг укладывает на лопатки в игре. Еду держит нормально лапками. Опять стала много спать. Ещё вдруг подумалось зрение проверить, но где - тоже вопрос.
Прочитала, что это может быть осложнение на ЦНС из-за воспаления (абсцесса), может быть отит, может быть инсульт или ещё чего. Честно говоря, я не очень пойму, что в нашем случае из этих диагнозов подходит. Терапевта толкового я в городе пока не нашла. Приходится самой.
В некоторых случаях на форуме советуют аб, пирацетам, церебролизин, мильгаму и т.д. Нужен ли нам опять аб после байтрила (10 дней)? Если нужен, то какой - кобктан? Крыса не чихает, ни гулькает - пока этого не было. Может ухо чем-то прокапать, вдруг это оно?
Страшно запустить процесс, но и зря давать лекарство не хочу.
Может быть у кого-то были подобные случаи, откликнитесь пожалуйста.