Автор Тема: Пневмония на фоне сердечной недостаточности  (Прочитано 16387 раз)

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже почти неделю лечим Севочку.предыстория-1,5 месяца раздирал себя,не помогали,мази,гели,присыпки,примочки,антибиотики.как последний вариант-отодектин подкожно по 0,1 мл и катозал 0,1 мл.после первого укола пошли улучшения.через неделю поставили второй.После этого начал дышать боками,стал худеть.в прошлый четверг повезла к ветам.признали интоксикацию,как следствие-сердечная недостаточность.назначение:сульфокамфокаин 0,1мл,фуросемид 0,1 мл 3 дня 2 раза в день,далее по 1 разу.положительная динамика была,но недолго.вчера вечером написала Альшинецкому на http://zooforum.ru/index.php?showtopic=36985 , он дал рекомендации,мы поехали на рентген.на снимках легкие почти полностью заполнены жидкостью,сердце огромное.в панике купила кислородную подушку,преднизолон,спрей для астматиков.сегодня утром ездили к нашим ветам-они глянули на снимки,сказали,шансов нет.а Сева еще и притворился умирающим со страху.Я говорю-он ест сам,немного,но часто,умывается,ходит,хоть и не носится.назначили кокарбоксилазу,преднизолон,фуросемид,гамавит,цефазолин.пытаюсь в нашей деревне выбить из врачей кислород,чтобы оборудовать кислородную камеру ему,завтра пообещали,но не очень уверенным голосом.Может,советы будут?я за ночь весь форум перелопатила.
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько он весит? Возраст какой? Если вам кололи 0,1 отодектина, то вероятнее граммов 500. Мне кажется при таком снимке 0,1 фуросимида малова-то.
Держитесь :-[
Posted on: Август 17, 2010, 19,44:35
И антибиотик вам лучше сменить на тот, что действует на микоплазмы. Байтрил, например.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я бы сейчас сосредоточилась на преднизолоне, фуросемиде и что-нибудь для сердца, эналаприл например. И антибиотик.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько он весит? Возраст какой? Если вам кололи 0,1 отодектина, то вероятнее граммов 500. Мне кажется при таком снимке 0,1 фуросимида малова-то.
Держитесь :-[
Posted on: Август 17, 2010, 19,44:35
И антибиотик вам лучше сменить на тот, что действует на микоплазмы. Байтрил, например.
доза отодектина на взрослую крысу 0,1 мл в любом случае.а весит сейчас грамм 170 всего(отощал,косточки выпирают.А микоплазмы тут при чем?Да и цефазолин-широкого спектра.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как 0,1 в любом случае? ??? Все лечебные препараты расчитаны на определенный вес. Доза отодектина 0,2 мл/кг. Вот и посчитаете сколько нужно было колоть на вашего зверя. Ивермектин - это не гамавит и не травматин чтобы колоть его на глаз... Знаю случаи когда собаки "желтели" от одного укола.

Если верить зарубежным источником именно микоплазма в большинстве случаем является возбудителем пневмонии крыс. Читала что токсины ей выделяемые также могут быть причиной кожного зуда. Цефазолин - аб широкого спектра, но он не действует на микоплазмы. Поэтому и не является антибиотиком первого выбора при пневмониях.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы сейчас сосредоточилась на преднизолоне, фуросемиде и что-нибудь для сердца, эналаприл например. И антибиотик.

Простите, но эналаприл для понижения артериального давления, а при КАРДИОГЕННОМ шоке и отеке легких врачом был назначен Sulfocamphocainum и Furosemide. К тому же удивляет что вы данном случае так спокойно рекомендуете вместе с фуросемидом эналаприл. Зачем он тут нужен?
« Последнее редактирование: August 18, 2010, 01,23:43 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рекомендации основаны на личном опыте и чтении о чужом опыте.
Такие препараты надо начинать очень аккуратно. И увы, но крыс мы лечим в основном исходя из реакции на препараты, а не конкретного диагноза, поскольку последнего зачастую нет.
А почему вы считаете, что в данном случае имеет место кардиогенный шок?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие препараты надо начинать очень аккуратно. И увы, но крыс мы лечим в основном исходя из реакции на препараты, а не конкретного диагноза, поскольку последнего зачастую нет.
А почему вы считаете, что в данном случае имеет место кардиогенный шок?

Я написал кардигоенный отек, так как понял, что установленный диагноз сердечно-легочная недостаточность из-за действия токсинов на сердце. И я соврешенно не понял для чего нужен эналаприл, когда фуросемид является и диуретиком, и понижающим АД. Я просто опасаюсь того, что у кого-то случится сильнейший отек легких на фоне гипотензии.
Posted on: Август 18, 2010, 02,36:40

Прежде чем что-либо рекомендовать нужно советоватся с врачом, а не угадывать.
« Последнее редактирование: August 18, 2010, 02,55:47 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Потому я и говорю, что эналаприл, если начинать, то очень осторожно, с минимальных дозировок, и смотреть на результат.
Артемий, Назар

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Потому я и говорю, что эналаприл, если начинать, то очень осторожно, с минимальных дозировок, и смотреть на результат.

Я еще раз прошу пояснить: зачем он нужен? И если влиять на АД, которое никаким боком не является причиной, то диуретик следует отменять. А его нельзя отменять, так как я понимаю, что нужно выводить токсины и жидкость из легких. При этом фуросемид показан не просто при задержке жидкости, но и для понижения артериального давления.
« Последнее редактирование: August 18, 2010, 04,01:27 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно нужно будет заменить на калий сберегающий диуретик.
Veritas vincit!

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по моим наблюдениям Севе лучше.ест,правда,избирательно очень,но днем дышит неплохо,тяжелей вечерами.сплит включен круглосуточно,я думаю,ему нужнее сухой воздух.сегодня дышал кислородом,пока из подушки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я еще раз прошу пояснить: зачем он нужен? И если влиять на АД, которое никаким боком не является причиной, то диуретик следует отменять. А его нельзя отменять, так как я понимаю, что нужно выводить токсины и жидкость из легких. При этом фуросемид показан не просто при задержке жидкости, но и для понижения артериального давления.

"При застойной сердечной недостаточности: увеличивает сердечный выброс, снижает преднагрузку и постнагрузку, разрывает порочный круг при застойной сердечной недостаточности, совместим с дигоксином и диуретиками (требуется коррекция дозы при применении калийсберегающих диуретиков). " http://medi.ru/doc/f5129.htm
Артемий, Назар

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я посоветуюсь с ветврачами о применении эналаприла.Сева спит улиточкой,активничал.вес его 280 гр,я вчера взвесила.

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какая доза эуфиллина в сутки в мг на кг крысиного веса?назначили колоть,я запуталась с дозировкой.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на 280г должно 0,05мл 2,4% хватить

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какая доза эуфиллина в сутки в мг на кг крысиного веса?назначили колоть,я запуталась с дозировкой.

Вам назначили курс или в случае приступа? И вообще как самочувствие и состояние? Вы не пишете.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 01,14:24 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока больше без улучшений,эуфиллин курсом по 0,2 мл.и в спрее для астматиков.я ограбила машину Скорой,теперь у нас есть баллон с кислородом.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
0,2  - это слишком МНОГО.
Артемий, Назар

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чувствует себя по-разному,чаще неплохо.привык есть с ложки,с блюдца жрать не царское дело,видимо.