Автор Тема: Помогите поставить диагноз!!! Срочно  (Прочитано 2364 раз)

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже писала о нашей проблеме в одной теме, но хотела бы быстрее получить ответ. Я новыичек на форуме, да и с крысками я тоже новичек. Во время жары наша Ириска стала плохо себя чувствовать, падала без сил, потому направили на нее вентилятор, отошла, вентилятор крутился беспрерывно. Теперь мордочку клонит вправо и немного вверх, выпучен левый глаз, равновесие, конечно, плохое. Аппетит нормальный, пьет тоже хорошо. Звонила сегодня ветеринару по рекомендации, честно признался, что с крысами мало имел дел. Помогите поставить диагноз и подобрать лечение, или посоветуйте опытного ветеринара. Заранее благодарна.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Помогите поставить диагноз!!! Срочно
« Ответ #1 : August 18, 2010, 23,06:19 »
В каком вы городе?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 18, 2010, 23,08:46 »
Москва
Posted on: Август 18, 2010, 23,08:12
Р-н Солнцево

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #3 : August 18, 2010, 23,14:24 »
посоветуйте опытного ветеринара.
Москва

здесь список рекомендованных врачей: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 19, 2010, 14,25:50 »
Сегодня носила Ириску к ветеринару (Ленинский пр-т 152/1, врач: Лебедева Марина Олеговна). Прогнозы не утешительные. Взяли мазки на микоплазмоз, готовы будут только через 3 дня. Диагноз пока не достоверный, но врач более к нему склоняется: вирус (неизвестный) поражающий головной мозг. Назначено медикаментозное лечение: Вайтрил 25% 0,04 мл внутримышечно 2 раза в день и Гаммавит 0,1 мл подкожно 1 раз в день. На все дано 3 дня ((((
Может еще кто что подскажет....

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : August 19, 2010, 15,54:30 »
Меняйте врача. Ссылки на "список рекомендованных" вам дали, этот "список" не бесспорный, но все действительно знающие врачи в нем присутствуют.

Байтрил на 3 дня - это нонсенс.
Посев на микоплазму - дело хорошее, но бесполезное.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : August 19, 2010, 16,36:59 »
Какие вирусы головного мозга??! Идите к нормальному врачу и не тратьте время на всякие мазки микоплазмы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 19, 2010, 16,42:37 »
Я позвонила в клинику на ул. Академика Анохина, хотела попасть к Фадеевой, сказали, что она в отпуске и на Ленинском проспекте их ф-л, там Лебедева, специализируется так же на грызунах.

А почему мазок бесполезен? И почему байтрил на 3 дня - невозможно? 3 дня - это мало, или много?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 19, 2010, 16,56:48 »
Вот и видно как специализируется.

3 дня - слишком мало. Это ничто, если проблема в инфекции.
Почему не был рассмотрен наиболее возможный вариант отита, а остановились на неизвестном вирусе и соответственно неизвестной схеме лечения?

Проба на микоплазму даст с огромной вероятностью положительный результат даже у тех крыс, у кого микоплазма не активна и не является причиной болезни.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 19, 2010, 20,55:59 »
На счет отита: одно ушко сильно красное. Я тоже предположила отит, но как на счет глаза, почему он вылез?

Vita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 19, 2010, 21,43:08 »
Отит можно лечить детскими ушными каплями?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 19, 2010, 21,49:37 »
Отит можно лечить, съездив к хорошему ветеринару и убедившись, что это именно он. Точно знаю, что в Айболите отоскопом уши смотрят. А с лекарствами осторожнее, например одни из капель в уши вызывали у крыс диабет

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #12 : August 19, 2010, 22,16:28 »
Я тоже предположила отит, но как на счет глаза, почему он вылез?
У моего отитника глаза вообще перекошеными стали после рецидива - косоглазый он теперь, так что вполне, но все же к нормальному врачу стоит сходить.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2010, 23,56:02 »
Да, на глаз отит тоже может влиять. Возможно, там внутри абсцесс. Возможно, воспаление спровоцировало повышение внутриглазного давления. И т.д.
Вам повезло, у вас в Москве несколько отличных врачей, которые МОГУТ ПОМОЧЬ крысе, а не поставить диагноз навскидку, потому что "крысы такие маленькие, ничего не разберешь".
Артемий, Назар