Все наши мальчики погибли...
Мы все лето провели не в городе, сначала на юге 2 месяца, потом уехали в деревню. Везде мальчики были с нами, везде берегли от жары. 15 числа потребовалось вернуться в город, мальчиков можно было оставить в деревне, но побоялась я их там на 2 дня одних оставлять. Мы вернулись 15 вечером, мальчиков пересадили из транспортной клетки в домашнюю, утром ушли в 11 часов, поилка полная, клетка стоит в дальнем от окна углу комнаты, шторы были зашторены и на зверей дул вентилятор. Рядом стояла клетка с дегу, они жили в квартире все лето, они живы-здоровы. Вернулись мы домой в 3 часа дня - Дарофей уже был мертв, Рохан умер через пару минут, Десерт продержался еще минут 15..... Я не понимаю, что произошло, версии 3: жарко, 34 градуса показывал термометр,но опять-таки это не самый жаркий день был, поилка полная и в порядке. Еще было очень сильной задымление, горели леса прямо рядом с нами и ветер был оттуда. И еще корм был новым, с вечера в кормушке был старый, еще в деревне насыпанный, а перед уходом утром я насыпала новый. В любом случае, чувствую себя ужасно виноватой, у нас такого никогда не было, все вместе и такие молодые, совершенно здоровые..... Все мы плачем, дочке по ночам снятся наши мальчики.
Простите меня, вы подарили нам столько радости за эти месяцы.... Просто нет слов, чтобы выразить свою боль.....
Десертик на юге сильно болел, простыл и хрипело и булькало все в груди - но мы справились, он поправился. И вот так страшно и непонятно ушел от нас....