Автор Тема: Юристы есть ли тут?  (Прочитано 35893 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Юристы есть ли тут?
« Ответ #120 : August 21, 2010, 21,09:56 »
это вполне реально. при желании.
Ну, то есть все, тут старающиеся кинуть булыжник-другой в своего ближнего, идеально святые с юридической точки зрения?
Posted on: Август 21, 2010, 21,07:08
просто сохранять все чеки :)))
А они сохранены?  ;D
Posted on: Август 21, 2010, 21,07:39
А вот с этим нельзя спорить. Персональные данные неприкосновенны,это конституционная норма всех развитых стран с выстроенным правовым обществом.

Тогда мы должны стереть чёрный список заводчиков данного форума. Там даже фото есть.
Posted on: Август 21, 2010, 21,08:30
Это попахивает банальной местью.
это попахивает, как и все чёрные списки, желанием предупредить других людей, что бы они так же не стали жертвами непорядочных граждан.
Просто этичное отношение к коллегам и вообще порядочным людям.
Вообще крайне некрасиво смотрится вся эта тема, желание попинать своих форумчан, ради кого? Где и кто пострадавшие то? Почему их того, что принято во многих интернет-магов наезжается исключительно на тот, владельцами которого являются свои, крысоводы, работающие на пропаганду правильного содержания?
Неужели хоть кто-то тут думает, что в чёрном списке все, кто отказался по любой причине? Что за всё время существования магазина их было всего человек 8? Или эти восемь уж действительно отличились? Ясно же, что человека, который отказался по объективной причине туда не внесут, иначе там было бы не 8, а минимум 80, а то и больше людей.
Бей своих, что  бы чужие боялись?
« Последнее редактирование: August 21, 2010, 21,17:25 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #121 : August 21, 2010, 21,16:51 »
интересная позиция - если люди не  с форума, то они уже и не люди? И можно к "позорному столбу" их выставлять?
Posted on: Август 21, 2010, 21,15:28
это попахивает, как и все чёрные списки, желанием предупредить других людей, что бы они так же не стали жертвами непорядочных граждан.
скорее это возможность предупредить покупателей, чтоб они не стали жертвами непорядочного магазина. Ага?
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #122 : August 21, 2010, 21,17:08 »
Какая разница, кто тут пострадал. Форумчане или нет, дело же не в этом.
С тем же успехом человек может отказаться от чего угодно, что заказал в инет-магазине. После этого магазин имеет право быть им недовольным, заносить этого нехорошего человека в какие угодно списки, но вывешивать на столбе (сайте) его адреса и телефоны он права не имеет.

Если магазин не хочет оставаться в проигрыше при заказах клеток и прочей дорогой продукции, пусть берут предоплату.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #123 : August 21, 2010, 21,21:03 »
С тем же успехом человек может отказаться от чего угодно, что заказал в инет-магазине.
Ясно же, что просто так, за один объективный отказ никого не внесут.
Posted on: Август 21, 2010, 21,18:18
А кто-то вообще пострадал? Неприятна просто желание понаезжать на своих, ради просто наезда. Ибо объективно то пострадавших нет.
Posted on: Август 21, 2010, 21,19:14
скорее это возможность предупредить покупателей, чтоб они не стали жертвами непорядочного магазина. Ага?

Спросите у покупателей магазина сделали они хоть когда что непорядочное. Ответ будет "нет".
Это люди у которых давно многие форумчане покупают и довольны и условиями и ценами. Что в этом непорядочное?
Учитывая, что чёрные списки, для огромного количества интернет-магазинов норма, троллить тот, которые продаёт товары для крыс только за то, что свои и можно их достать, вот то, что мне кажется более непорядочным.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #124 : August 21, 2010, 21,22:11 »
Просто этичное отношение к коллегам и вообще порядочным людям.
Вывешивание данных в инете это не желание предупредить коллег (ага, во они по сайтам-то чужим бродят), а банальная месть.

Вообще крайне некрасиво смотрится вся эта тема, желание попинать своих форумчан, ради кого? Где пострадавшие то?
Ради того, что любой из нас вас, ув. форумчане, рискует оказаться в такой же ситуации: отказался от покупки (заметьте, ещё до отправки, т.е. имел право отказаться) и "нна тебе! на доску позора".

вы, кста, так и не ответили на один вопрос: какие потери мог понести магазин, если учесть, что клиент отказался от товара ещё ДО его отправки?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #125 : August 21, 2010, 21,24:34 »
Вывешивание данных в инете это не желание предупредить коллег (ага, во они по сайтам-то чужим бродят), а банальная месть.
Яндекс, гугл и так далее, "найдётся всё".
Posted on: Август 21, 2010, 21,23:02

Ради того, что любой из нас вас, ув. форумчане, рискует оказаться в такой же ситуации: отказался от покупки (заметьте, ещё до отправки, т.е. имел право отказаться) и "нна тебе! на доску позора".
А почему никто не попал? Потому что туда попадают только редкие хамы и кидалы, а не те, кто просто отказались. Это же очевидно. Хотя бы по количеству попавших. В конце концов Карина это не человек с улицы, она на все встречи приходит, любой  может спросить у неё лично.
Не устраивая наезды, стараясь повредить работе человека.
Кто вот тут конкретно и чем пострадал?
Конкретно, а не абстрактно?
« Последнее редактирование: August 21, 2010, 21,27:12 от KAMER »

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : August 21, 2010, 21,28:46 »
.
Posted on: Август 21, 2010, 21,23:02
А почему никто не попал? Потому что туда попадают только редкие хамы и кидалы, а не те, кто просто отказались. Это же очевидно. Хотя бы по количеству попавших.

Камер, а ты лично общался с этими людьми, чтобы называть их хамами и кидалами?
А вот факт распространения личных данных имеется!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #127 : August 21, 2010, 21,41:27 »
За конкретный интернет-магазин не скажу, не пользовалась и уже не рискну, пожалуй. Но с другими у меня( и вряд ли у меня одной)были такие накладки по поставкам, что приходилось и нестись рысью с другого района Москвы в срочном порядке ибо курьер прибыл на 2-3 часа раньше самого начального времени ожидания доставки. А если бы я не донеслась? Неужели он бы сказал начальству, что это ему брызнуло в голову приехать намного раньше?(крайний раз хоть позвонил и договорились!). У меня уже было такое, что сказали:курьер был у вас вовремя, но вы сами не открыли ему дверь. Вы звонок не услышали, значит.

Но у меня-собака!! На малейший шорох в коридоре-лая на 5 минут!А если в домофон или в дверь общую звонили-тут будет и лая, и ожидания на полу в прихожей минут на 20. Слова нерадивого курьера-против моих слов, что из дома я не отлучалась? И в подобный список могла бы попасть(но заранее сочувствую, я бы не проглотила). Кстати, впервые на подобной уловке я поймала врачей неотложки! Я своими глазами прочитала запись в карточке, что не открыла дверь якобы приходившему к моему больному ребенку врачу :(В подъезде- консъержка, а в квартире-пес. Врач соврал и не поперхнулся.
 Кстати, теперь я доставку предупреждаю, что подобное не прокатит ;)
А в бизнесе-все мы рискуем.И мне бы в голову не пришло упрекать клиента, если у нас не сложилось с ним.Я всегда желаю людям удачи и прощаюсь. Сегодня-это моя потеря времени и денег, но завтра она,возможно, обернется прибылью по рекомендации этого же ушедшего(передумавшего)клиента).А на нет-и суда нет.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #128 : August 21, 2010, 21,42:04 »
почему никто не попал? Потому что туда попадают только редкие хамы и кидалы, а не те, кто просто отказались. Это же очевидно. Хотя бы по количеству попавших. В конце концов Карина это не человек с улицы, она на все встречи приходит, любой  может спросить у неё лично.
Ну-ну... Камер, из всех форумчан приходят на встречи сколько? 2%? 3? 5? Откуда такая уверенность, что в том черном списке нет форумчан?! Вы всех "бумовцев" по именам знаете? Или для вас форумчане только те, кого вы знаете лично?

только редкие хамы и кидалы, а не те, кто просто отказались. Это же очевидно.
Очевидно как раз другое: "В случае отказа от заказа после того, как он был принят в работу или уже передан в Службу Доставки, данные о недобросовестном покупателе заносятся в "черный список"".

Отказ от заказа со статусом "Ожидает доставки"
1. Отказ от заказа со статусом "Ожидает доставки".
1. Отказ от заказа со статусом "Ожидает доставки".
1. Не дожидаясь согласованного срока доставки, клиент приобрел товар в другом магазине.
2. Отказ от заказа со статусом "Ожидает доставки".

Действительно, это же такое хамство!
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 21, 2010, 21,43:02 »
раньше в правилах таких приписок про "позорный список" не было! иначе никогда бы не стала регистрироваться и оставлять свои личные данные на сайте с такими правилами  >:(

фсе! мне пришло в личку "письмо счастья" что отныне я в "черном списке" за "ведра помоев, вылитые неблагодарным покупателем" и больше, в связи с написанием мной данного поста, не могу пользоваться услугами данного инет-мага.
Очень приятно, надеюсь, что это не послужит поводом для магазина для публикации моих личных данных на каких-либо интернет-ресурсах!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #130 : August 21, 2010, 21,46:52 »
да что ж за разговор бестолковый ведется здесь ... эмоции обвинения наезды эмоции ....
а делов-то...
да, любой магазин ИМЕЕТ ПРАВО создать собственное мнение о ком-то/чс/
а вот вывешивать публично ПОЛНЫЕ координаты без согласия - права НЕ ИМЕЕТ ни морального ни законноГо.
наш ЧС не приплетайте - там не так это висит.
аргумент - ссылка на Мотолом - это детское/а че я, ванька вон тоже двойку получил/.
мотолоом тоже неправ.
владельцу бы учесть замечание и пока не нашелся умник-покупатель-террорист, поправить свой недочет ...
леспенфрил хорошо расписал как можно воспользоваться ситуацией.
 магазин хотел бы защитить себя а реально подставляется....
======
вот суть. остальное эмоции.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 21, 2010, 21,47:29 »
фсе! мне пришло в личку "письмо счастья" что отныне я в "черном списке" за "ведра помоев, вылитые неблагодарным покупателем" и больше, в связи с написанием мной данного поста, не могу пользоваться услугами данного инет-мага.
Очень приятно, надеюсь, что это не послужит поводом для магазина для публикации моих личных данных на каких-либо интернет-ресурсах!

А заступившимся должны скидки сделать - не иначе. Или на *Доску почёта* на сайте, и тоже со всеми личными данными.  :)))

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #132 : August 21, 2010, 21,51:04 »
    ;D Детский сад. И кто-то еще говорит, что о мести речи не идет. Жесть какая-то.
l-e-n-k-a, утешьтесь, есть еще магазины)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #133 : August 21, 2010, 21,57:01 »
Кхм... советую теперь регулярно проверять сайт на присутствие ваших данных в "чорном-чорном списке" :)))
-----

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #134 : August 21, 2010, 22,02:09 »

Феерически. Вы, неблагодарная коллега, рыдали, конечно же?  ;D В ГК, насколько я помню, есть понятие "публичной оферты", которое не разрешает отказывать в заключении сделки по таким вот поводам. Но тут опять же нужна консультация юриста насчет всех тонкостей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #135 : August 21, 2010, 22,08:06 »
rodinad, вот со стороны магазина-одни сплошные эмоции, похоже....И закон, что дышло...Такая антиреклама наносит гораздо больший ущерб, чем не выкупленная стандартная клетка. Что-то надо делать с нервами.
L-e-n-k-a, а вам - мужественно пережить отлучение ;) ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #136 : August 21, 2010, 22,15:11 »
Феерически. Вы, неблагодарная коллега, рыдали, конечно же?  ;D В ГК, насколько я помню, есть понятие "публичной оферты", которое не разрешает отказывать в заключении сделки по таким вот поводам. Но тут опять же нужна консультация юриста насчет всех тонкостей.

Владимир, прокомментируйте пжста, вот всем известный Сбербанк выкладывает список уволенных за последнее время людей у которых были нарушения за время работы...
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/dismiss/
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : August 21, 2010, 22,22:27 »
Владимир, прокомментируйте пжста, вот всем известный Сбербанк выкладывает список уволенных за последнее время людей у которых были нарушения за время работы...
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/dismiss/

вы действительно не видите разницы с вашим списком????
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #138 : August 21, 2010, 22,28:01 »
    l-e-n-k-a, утешьтесь, есть еще магазины)

Вот именно, мы все-таки в Москве, где есть  некоторый выбор зоомагазинов, которые и конфиденциальность персональных данных соблюдают, и не пишут в своих прайсах нечто типа "Магазин оставляет за собой право отказать в доставке заказа в случае, если он состоит на 50 и более процентов из наполнителей в больших объемах и весе превышающем 15кг", как это у них тут
http://www.krysota.ru/shipping.php - они просто принимают заказ и доставляют его за заранее оговоренную плату.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #139 : August 21, 2010, 22,31:15 »
да что ж за разговор бестолковый ведется здесь ... эмоции обвинения наезды эмоции ....
На мой взгляд вся тема просто наезды на конкретный магазин. И некрасиво это как бы господа, некрасиво.
Posted on: Август 21, 2010, 22,28:59
фсе! мне пришло в личку "письмо счастья" что отныне я в "черном списке"
Прямо обидно, мы же вместе тогда крыс спасали, что вы тоже участвуете в этой некрасивой травле.
Ну дайте ссылку тогда, на "чёрный" список, где вы находитесь.