Всю тему не осилила, но совершенно согласна с:
Что мешает Tinylady просто взять и изменить список. поставить три *** в номере телефона и убрать квартиру?Холивар тут устроили.
То, что личные данные у нас в стране никак не защищены и любого можно пробить по базам не делает красивым конкретный слив личной информации.
Если магазин понес ущерб, можно взыскать расходы, согласно соответсвующей статье. (Или по статье не получается, поэтому такие меры?)
А такой *черный список* с полными адресами смахивает на злую мстю типа ссыпания мусора в соседский суп за то, что сосед свет не гасит в туалете...
Можно предположить, что у многих, кому довелось увидеть этот список (обычно люди редко так далеко по ссылкам уходят, кстати, и многие покупатели, думаю, даже этого примера не видят) отпадет всяческое желание делать заказ. Мало ли что...
ЗЫ. Я - человек неопытный и ничем никогда не торговала, но мне кажется, это момент профессионального риска, что не выкупят, залежится товар и окажется брак и на склад не удастся вернуть. То-есть, мне кажется (может, я ошибаюсь), что все, кто торгуют, такой момент обычно осознают, а может, оно и оговорено где, как *риск случайно гибели имущества* - это когда покупатель не обязан оплачивать случайно упавшую с полки и разбившуюся банку....
Вроде, покупатель, не выкупивший доставленный товар должен по правилам оплатить доставку, но не обязан брать сам товар...
Короче, понятно, что магазин несет ущерб и можно посочувствовать, но такой полноадресный список выглядит крайне некрасиво...