Приветствую всех обитателей этого форума и приношу соболезнования всем у кого ушли самые близкие, самые любимые питомцы.
Я постараюсь сделать свою историю не очень грустной. По сути эта история началась не с крысы. У меня были разные животные от рыбок до собаки, но грызунов небыло никогда. И вот подарили мне как-то на НГ хомяка. Я даже сначала и не знал что это хомяк, так, шуршит зверюха какая-то в коробке. Сначала хотел отдать обратно, но быстро привык и началось... (возможно слухи про легендарную Мусю доходили и до этого форума).
Спустя время Муся ушла и стало очень тоскливо. Пустая клетка, остатки корма, опилки... Я твёрдо решил завести очередного грызуна, но я не побежал сломя голову в магазин, я просто стал ждать случая и спустя какое-то время он конечно же настал. До очередного НГ оставалось несколько дней, уже неспешно стали производиться продуктовые закупки и в один такой день пройдя через кассы супермаркета я упёрся в стекло витрины зоомагазинчика. За стеклом стояла клетка с несколькими крысятами, они как обычно занимались своими делами. Кто-то выискивал самый вкусный кусочек в кормушке, кто-то мирно посапывая улёгся клубочком в уголке, кто-то виртуозно лазил по стенкам. Вдруг непонятно из какого угла выскочил маленький янтарный комочек с глазками точно как две оранжевые икринки и уткнувшись в прутья клетки малюсеньким розовым носиком стал пристально меня рассматривать. Я замер. Не знаю сколько я так простоял, но когда подошла продавщица и выдала дежурную фразу "-Вам что-то подсказать?", я не придумал ничего умнее (или глупее) чем ткнуть пальцем в это чудо и выдать не менее дежурную фразу из фильма Операция Ы, "Заверните!" Так у меня появилась первая в жизни крыска. Кличку придумали достаточно быстро, Феня. Никогда бы в жизни не подумал, что крыса может быть такой ласковой, умной, игривой животинкой. Я невольно сравнивал поведение крысы с хомяком и с каждым последующим общением я испытывал лёгкий шок вперемешку с душевным оргазмом, настолько велика была разница (да простят меня владельцы хомяков). Я влюбился в крыс!
Но время идёт своим чередом. И к сожалению берёт своё. Прошло 2 года и 8 месяцев. Большой и одновременно короткий срок. Время заботы, радости и любви к маленькому живому существу. Несколько дней назад моя любимая Фенечка ушла за радугу...
Мне было ужасно жалко и грустно когда не стало хомяка, но как же я ревел когда не стало крыски! Ей наверняка сейчас хорошо, на сырном облачке! А мне плохо. У меня опять пустая клетка, остатки корма, опилки... Но осталась память. Добрая и вечная. Навсегда!