Автор Тема: Как выбрать свою крысу?  (Прочитано 25489 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Как выбрать свою крысу?
« Ответ #40 : August 24, 2010, 17,35:57 »
Питомниковых и клубных крысят бронируют еще до рождения, либо в первые дни жизни - слепышей еще. Бронируют по фото. И ничего! ни один из забронированных мной таким образом крысят не оказался "не моим" зверем - все были самые-пресамые лучшие-прелучшие!
А еще у меня мания брать сирых и убогих - тех, что точно никто не возьмет - кусачих, с дефектами, переросших и заброшенных в магазине. И все они стали самыми замечательными, ласковыми, умными, преданными крысами.
поэтому все это "пошел на руки, посмотрел - значит мой, отвернулся - значит не судьба" - бабкины предрасудки, типа, черной кошки или пустой тары на столе. Любое животное - это точная копия своего хозяина. У хорошего хозяина не бывает плохих и "не его" животных - все МОИ и все САМЫЕ ЛУЧШИЕ на свете.
поэтому не парьтесь пошел/не пошел - хотите дать счастливую жизнь и стать другом ЭТОМУ крысенку - берите.
+1000
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 24, 2010, 17,57:31 »

Я думаю, что тут ещё судьба играет свою роль. Мне мою любимую кошку, которая со мной долго жила и у нас с ней было полнейшее взаимопонимание, вообще сестра принесла маленьким котёнком, я её не выбирала,просто знала, что ко мне принесут МОЮ кошку.
Да, это скорее судьба, а не выбор. Котёнок " сам пришел" к вам. А раз "пришел" (принесли, подбросили, на улице привязался и т.п.) так или иначе, значит он ваш.
Мне так хомяка подарили на НГ. Друг решил просто приколоться. Купил в зоомаге клетку и зверюшку и пришел поздравлять. Я его (друга) конечно обложил трехэтажным, сказал что без этой клетки он отсюда не уйдёт, а потом пошли пьянки-гулянки! Под занавес я говорю, забирай нафик свой прикол. А он, ну куда ж мы его на мороз попрём? Сейчас сходим погуляем, а потом заберу. Пока гуляли-допивали и забыли про него вообще! Естественно потом мы его не отдали и хомяк стал любимчиком.
Но я его не выбирал! Он "сам пришел". ;)

feel79

• Гость
« Ответ #42 : August 24, 2010, 18,00:09 »
Питомниковых и клубных крысят бронируют еще до рождения, либо в первые дни жизни - слепышей еще. Бронируют по фото. И ничего! ни один из забронированных мной таким образом крысят не оказался "не моим" зверем - все были самые-пресамые лучшие-прелучшие!

дадада!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 24, 2010, 18,06:19 »
Да, это скорее судьба, а не выбор. Котёнок " сам пришел" к вам. А раз "пришел" (принесли, подбросили, на улице привязался и т.п.) так или иначе, значит он ваш.
Мне так хомяка подарили на НГ. Друг решил просто приколоться. Купил в зоомаге клетку и зверюшку и пришел поздравлять. Я его (друга) конечно обложил трехэтажным, сказал что без этой клетки он отсюда не уйдёт, а потом пошли пьянки-гулянки! Под занавес я говорю, забирай нафик свой прикол. А он, ну куда ж мы его на мороз попрём? Сейчас сходим погуляем, а потом заберу. Пока гуляли-допивали и забыли про него вообще! Естественно потом мы его не отдали и хомяк стал любимчиком.
Но я его не выбирал! Он "сам пришел". ;)

Ничего личного. Это похоже на позицию жертвы. Мне дали/навязали/ткнули пальцем - значит такова моя судьба. Почему бы не инициировать вопрос выбора самостоятельно, а не ждать, когда решат за вас?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #44 : August 24, 2010, 18,34:29 »
Ничего личного. Это похоже на позицию жертвы.
"- Are you homosexual or heterosexual?
- I'm just sooo sexual" (с)
Это просто жизненная позиция. Откуда у многих такое пренебрежительное отношение к праву человека верить в судьбу? И в то, что животные приходят сами?
Я верю, GEX верит - и у нас это работает.
Вы не верите, у Вас работает другое. Каждому свое. Переубеждать-то зачем?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 24, 2010, 18,45:18 »
Так можно полжизни ждать у моря погоды, когда же придет животное.
Артемий, Назар

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 24, 2010, 18,50:10 »
Стоит принять решение о том, что животное должно быть и сообщить об этом кому-нибудь, и пол-жизни точно ждать не придётся :) Да и так, вроде больше некуда брать, а то и дело предлагают.
Я тоже верю в судьбу. Не думаю, что это позиция жертвы. Я решаю многое (или думаю, что решаю), просто при этом верю, что всё не случайно : не случайно именно эти крысы у меня оказались, а не другие, не случайно именно в тот момент я решила взять крысёнка и т.д. Я верю, что у нас оказываются именно НАШИ зверюшки, а каким путём, это уже не важно.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 24, 2010, 18,55:46 »
Это понятно, что не вся жизнь - это исключительно личное решение и осознанный выбор.
"Позиция жертвы" - это к тому, что надо ждать "своего" зверя, надо, чтобы он сам пришел/его принесли.
Артемий, Назар

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #48 : August 24, 2010, 19,18:57 »
Так можно полжизни ждать у моря погоды, когда же придет животное.
Такой проблемы у меня не было ни разу. У меня обычно наоборот. =)))
Как правило, как только ты решаешь, что тебе нужно животное, как оно к тебе тут же приходит. Да еще и не одно.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 24, 2010, 19,28:07 »
Такой проблемы у меня не было ни разу. У меня обычно наоборот. =)))
Как правило, как только ты решаешь, что тебе нужно животное, как оно к тебе тут же приходит. Да еще и не одно.  ;D
Да-да, это уж точно.Только клич брось! :)
 Тут есть другая опасность, тоже своего рода позиция жертвы - неумение остановиться и неспособность отказаться.Таким людям обычно все норовят пристроить животных, а они и берут покорно, не понимая, что слишком много - это уже не доброта, а что-то иное.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #50 : August 24, 2010, 19,29:31 »
Тут есть другая опасность, тоже своего рода позиция жертвы - неумение остановиться и неспособность отказаться.Таким людям обычно все норовят пристроить животных, а они и берут покорно, не понимая, что слишком много - это уже не доброта, а что-то иное.
Ну нет. Каждое животное не может быть твоим. Такое тоже чувствуешь. =)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 24, 2010, 19,31:39 »
Это только при нежелании приручить зверюшку. ;)
Или при совсем уж кривых ручках. 8-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 24, 2010, 19,35:56 »
Все животные, которые встречаются, не могут. Просто физически. Всех не приютишь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 24, 2010, 19,38:05 »
Мне вообще непонятно само понятие "своего" и "не своего" животного. Может быть, называть вещи своими именами - понравилось/не понравилось? Если вкладывать в животное время, терпение, безусловное принятие (что не исключает воспитания), то любое домашнее животное станет "своим", кто-то быстрее, кто-то нет.
Артемий, Назар

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 24, 2010, 19,45:50 »
Я тоже так думаю. Если животное уже появилось, то оно уже твоё. Остальное дело заботы и внимания. Любые отношения надо строить, и с людьми, и с животными. и не всегда это легко. Вот почему-то принято считать, что если животное очень ласковое, то с ним повезло, но животные "с норовом" по мне не менее интересны, я их даже где-то больше уважаю - требуют особого подхода.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 24, 2010, 19,46:37 »
Мне вообще непонятно само понятие "своего" и "не своего" животного. Может быть, называть вещи своими именами - понравилось/не понравилось? Если вкладывать в животное время, терпение, безусловное принятие (что не исключает воспитания), то любое домашнее животное станет "своим", кто-то быстрее, кто-то нет.
Мне тоже. Если животное в доме, оно уже свое. А, как говорится свое, .... - оно не воняет. ;D
Бывает животные с которыми легче общаться, или договорится.
Есть поупрямей или похарактерней, но со всеми всегда можно найти общий язык.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #56 : August 24, 2010, 20,14:03 »
Мне вообще непонятно само понятие "своего" и "не своего" животного. Может быть, называть вещи своими именами - понравилось/не понравилось?
Это все-таки не то немного. Мне каждое животное нравится. =)
Но иногда просто чувствуешь - твое. Особенно, если самый тихий и малоподвижный крысенок в помете внезапно, расталкивая локтями братьев, бросается к тебе.
Или самый забитый и слабый щенок, вдруг внаглую забирается к тебе на колени и начинает тебя охранять от всех, включая собственную мать.
Непередаваемое ощущение.

Это не значит, что я всегда выбираю животных именно так, но елси такое происходит - это животное я заберу несмотря ни на что.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 24, 2010, 23,39:49 »
Любое животное станет Вашим, если Вы вложите в него свою душу.  hb

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 27, 2010, 22,19:11 »
Правильно!  Мои девочки все разные, одна ласкучая-ласкучая, другая нервная, но очень красивая. И я знаю, как найти к ней подход. Другая задиристая и ревнивая, хулиганит... и ничего. А одна была большая умница, деликатная, но больная насквозь... и ни одна из крыс не обыла никогда обделена вниманием, заботой и любовью. Они разные, у всех свои плюсы и минусы.

А насчёт брать-не брать-взвесте за и против, если что-то сильно мешает, значит не надо
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 28, 2010, 21,18:49 »
Ещё раз тщательно всё обдумав и взвесив все "за" и "против", забронировал вот этого красавца!  8-)

Иннокентий Russian Blue Self Dumbo Standard из питомника "Планета крыс".