Vidvut_Janson, что вы вопросом на вопрос отвечаете? Дайте уже ответа умного по теме, а мы почитаем.
Я пишу как знаю и что встречала. На истину не притендую. Здесь нет специалистов с ветобразованием. Да и не каждый с ветобразование - специалист, нужно заметить... Все кто здесь отписывается - интересующиеся. Думаю и те, кто здесь темы создает и спрашивает совета помнят об этом.
Автор темы пишет, что клещей не нашли в соскобе, а вот нашли глистов. И что продукты жизнеднеятельности глистов есть причина зуда. На что я отвечаю - обработаете от внешних паразитов, что чаще всего именно они причина зуда, а не глисты. Что непонятно или глупо?
А глистов гонять нужно животным, когда в этом есть необходимость. Я не считаю нужным прогонять глистов животным живущим в домашних условиях, в клетке без особых на то показаний. Сомнительный анализ, с сомнительным глистом. Настолько сомнительным что даже у ветврача зародились сомнения. Без повтора анализа я бы противоглистных препаратов не давала. ИМХО
Posted on: Август 25, 2010, 02,04:41
Про то, что крысиный иммунитет хорошо работает против глистов еще Польшкова в своей леции говорила. Отсюда и сомнения - "А был ли мальчик?"