Автор Тема: трусишка!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 3625 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
трусишка!!!!!!!!!!!!!
« : April 14, 2005, 00,00:00 »
я не в первый раз держу дома крысей (их у меня было 4), но такого отчаянного трусяка вижу впервые. Когда брала крысенка, думала, пройдет с возрастом, но сейчас Павлину уже 7 месяцев, а, как говорится "каким ты был, таким ты и остался...". Из клетки ни шагу,а если клетку перенести в другую комнату, то вообще затаится и носа из домика не высунет!!! Отчего так? Брала из хорошей семьи, родителей знаю, никто крысика в детстве не пугал и ногами не бил. Отчего такое?!!! И неужели никик нельзя научить его не бояться?!!!! Так ведь всю жизнь без прогулок по комнате просидит!!! Может кто-нибудь что подскажет?
P.S. кстати крыс невероятно ласковый...и такой же невероятно трусливый ??? :-/
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: трусишка!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #1 : April 15, 2005, 00,00:00 »
У меня такие же проблемы были с моей хасочкой...
Я взяла ее из зоомагазина. Поначалу она даже из клетки выходить не хотела! Даже едой не выманить!
Сейчас она живет у меня уже около года. Конечно, многие повадки остались: когда надо ее вытащить из клетки (чтобы почистить, например) она встает так, чтобы ее лапы упирались во все стороны, причем никто ее тащить-то и не собирался! Но в целом она стала намного смелее, особенно со мной, хотя Вы правильно сказали: "кстати крыс невероятно ласковый...и такой же невероятно трусливый" :)

Я думаю, что прошло мало времени еще...

По поводу почему: ведь у каждой крысы может быть свой характер...если уж никто не запугивал...и что, свосем никто не мог что ли? ::)
nimb292
Москва

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Гм. Ну, может быть, поможет, если на прогулки его носить под одеждой? У меня одна трусишка так приучалась. Ничего, сейчас стала из клетки выходить.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2005, 00,00:00 »

Гм. Ну, может быть, поможет, если на прогулки его носить под одеждой? У меня одна трусишка так приучалась. Ничего, сейчас стала из клетки выходить.

хм...мне кажется, что не лучший способ: ведь надо его приручать не бояться ничего...
может быть, стоит с ним играть на диване, например, гладить его. Как-то дать ему понять, что ничего не надо бояться: везде все хорошие! И вкусности тоже  ;)
nimb292
Москва

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Так ведь на диване-то - открытое место! А крысики этого как раз м боятся чаще всего. Еще помогает общение с сородичами: сажаешь за пазуху не одну крысу, а пару. И тот, кто пугливее, постепенно видит, что страшного ничего нет.
[и еще много крыс]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #5 : April 16, 2005, 00,00:00 »
Гы!!! Тут друг принес двухмесячного хасенка-ребятенка, так мой-то "дядя" не только не стал отсиживаться, а показал чудеса храбрости, из клетки просто вылетел и стал нарезать круги вокруг переноски с хасенком. При этом не ходил, а просто ездил боком по ковру и клетке. Типа "моя территория"!!!!!!!!! :o Да еще ручонки вытирал о ковер, вроде-бы это тоже метка. В общем шоу!!! А как только зверька унесли, мой Арсюша тут же забился в свою клетку и ни лапой наружу. Ох-х-х, опять все сначала!! А я-то думала он у меня резко "похрабрел"... :-[
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : April 20, 2005, 16,52:13 »
Дык может и не трусишка он, а просто крысу НЕЗАЧЕМ выходить из клетки. Все для счастья есть, ему хорошо, так зачем себя напрягать - ходить куда-то? ;)
Может он просто ленивый? ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #7 : April 21, 2005, 17,28:06 »
а мож и правда лентяй? Ведь животные-копя своих хозяев?  :P
_____

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 21, 2005, 20,59:20 »
Ну не настолько же ленивый!!! У меня, кстати, Варежка не слишком храбростью отличается. Из клетки выходит, но чуть какой шум, ломится обратно. На руках боится сидеть, нервничает. Приучаю помаленьку...
[и еще много крыс]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #9 : April 22, 2005, 18,55:50 »
Из клетки выходит, но чуть какой шум, ломится обратно. На руках боится сидеть, нервничает.
так хотя бы выходит!!!!!!!!!!1 а мой-то ни в какую!!!!!!!!!!1 но на руках вроде сидит. Хм... тоже толку мало, сидит будто в ступоре... :(
_____

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #10 : May 03, 2005, 21,54:26 »
Я новичок!Я 2 дня назад взяла крысёнка и он такой трусишка!Может ещё не освоился!

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 03, 2005, 22,06:05 »
Мой первый крысёнок первых дня три просидел в коробке, в которой я его принесла, даже в туалет не выходил, боялся. Никаких вкусностей не хотел, по мочам только пил воду. Зато теперь он у нас хозяин диванов :)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #12 : May 04, 2005, 17,35:18 »
Ой,а мой Кузя сегодня уже похрабрее,прихожу со школы,подхожу к клетке,а он ко мне тянется!

Sevych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питер
    • Фотки
« Ответ #13 : May 09, 2005, 16,21:27 »
И еще раз привожу пример на крысе Зине- едой из клетки не выманить, если взять на руки-вцепляется так, будто я её каждый день из окна выбрасываю. Но как привыкнет, так лезет к лицу и вылизывает  ::) Вообще спокойная крыса, но трусливая.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #14 : May 09, 2005, 17,15:20 »
.
Вообще спокойная крыса, но трусливая.
А я, ксатати заметила, что все спокойные крыски, слегка трусоваты. У меня Фимка - шнурок еще тот, на секунду на руках не засидится!! Если даже чего-то испугается, так тут же возвращается потрогать, понюхать "это" страшное!
А вот его "сокамерник" Аркаша, паренек споко-о-ойный! Но подпрыгивает даже от своей тени!
_____

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : May 10, 2005, 12,56:56 »
Угум-с, у меня Барсук спокойный. А смелости даже, что б с кровати спуститься, за всю жизнь не набралось :)
Иногда свисает на краю - смотрит вниз, а потом обратно пятится.
И мне нравится такая крыса :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 10, 2005, 19,20:19 »
Не раз замечала у нашей обычно бесшабашной Малышки приступы (на мой взгляд беспричинного) панического страха. То ли они слышат или чувствуют недоступное для человека "НЕЧТО", то ли в организме что-то "переключается" периодически. Причем бывает, что вторая крыска (сестра-двойняшка) при этом ведет себя совершенно спокойно - она вообще более спокойная и осторожная что-ли: отчаянных трюков не совершает (в отличие от Малышки), с дивана решилась спрыгнуть на несколько дней позднее сестры и все такое

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : May 10, 2005, 20,07:22 »
Двое из трех моих пацанов не желают спускаться с дивана на пол, но, по-моему, им не страшно, а просто лениво спускаться. Они предпочитают лезть на подоконник, карабкаться по ковру, причем более толстенький Санька (880 граммов живого веса) сначала чуть подкарабкивается, а затем толстая попа тянет его вниз... fly
А Снежок спускается на пол, если гуляет один, если же в компании братцев, то - только по дивану.
Одному - скучно! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]