Моя история началась давно, когда я была еще двенадцатилетним ребенком, спешащим в зоомагазин с подругой. Мне очень хотелось крысу. Но когда я приблизилась к клеткам с копошащимися в них зверьками, то была разочарована: крысы показались мне слишком большими!
недолго думая, я приобрела собрата их меньшего- мышь.
План был таков- я приношу её домой, селю в коробке, воспитываю и кормлю, а через месяц раскрываю карты и говорю маме, что так мол и так, уже месяц я слежу за мышкой, и прекрасно с этим справляюсь, придется тебе смириться и раскошелиться на клетку.
Но планам не суждено было сбыться- дома меня встретила старшая сестра, которая привела 1000 и 1 причину, по которым мышь нужно немедленно вернуть обратно в магазин. Плача, я позвонила той же подруге, и мы отнесли мышь. Продавщица напрочь отказалась мне возвращать деньги, понимая, что скандалить я не буду.
Но, думаю, 50 рублей, отнятые у плачущего ребенка, не принесли ей счастья.
А теперь вернемся в наши дни.
Недавно подруга (другая), поведала мне свои мечты о приобретении крысы, и рассказала мне о том, что даже предпринимала попытку в детстве, но она, как и в моем случае, закончилась покупкой мыши (только в её случае- без возвращения в зоо).
Посмеявшись, мы представили, "что было бы если бы".
Останавливало нас то, что мы обе птицы подневольные, живем с родителями, не питающим любви к крысам.
Вместе мы посмотрели документальный фильм про крыс, изучили породы, посмотрели фото, и...Всё. Я загорелась.
Когда я робко поделилась с мамой ( в дальнейшем именуемой Антикрысом) своими надеждами на светлое крысиное будущее, то получила такое твердое "нет", что даже опешила.
Но сдаваться- не в моих правилах, и я стала методично переводить любые темы разговоров на крыс, показывать фото и т.д.
Последний штрих- я написала Антикрысу письмо. Да-да, есть у неё такой пунктик, любит она мысли, изложенные на бумаге.
Дальше-больше: она советовалась с коллегой по работе, у которой есть крысы, с племянницей ветеринаром и т.д. И хотя она всё твердила "что еще ничего не решила", я поняла что лед тронулся, и принялась за дело.
Хотелось черноокую девицу, непременно кудрявую и с большими ушами. Ах, да, чтобы ей было не больше месяца от роду.
Но, как всегда, люди решают, а Бог располагает, и я наткнулась на эту
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38109.0 тему.
Решение было принято мгновенно- моя!
И вот вчера я забрала свою малышку Марси.
А дома меня ждало открытие- Антикрыс оказалась хорошо шифрующимся Крысолюбом, восхищающимся "этими милыми ушками" и всем тем, что имеет хоть какое-то отношение к крысам

В общем, я потихоньку приручаю Марси, и надеюсь, что мы с ней не допустим многих ошибок, благо у меня есть интернет и этот форум. Хотя, чувствую, ошибок нам не избежать...