Автор Тема: Выкусывание до крови - очень беспокоит!  (Прочитано 2525 раз)

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 910 четыре1 четыре2 четыре9 6
Два брата, почти 8 мес. У меня живут с 1,5 мес., мирно и дружно. Последние 4 дня у одного под щекой постоянно кровавая мазня, сам он себе эту рану "обеспечить" не может, такое впечатление, что второй его выкусывал и случайно поранил, а теперь не дает этой ране затянуться...Или я неправильно оценила ситуацию, и на самом деле не так все страшно? Может, кто-то сталкивался с подобным?
Маленькие собачки с детскими ручками.
{На радуге: Розочка Первая, Соня и Шейла, Черный и Сусля, Мелочь, Малюся, Эбони, Эльф, Мурзик, Илюша Питерский }

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Выкусывание до крови - очень беспокоит!
« Ответ #1 : August 30, 2010, 00,20:32 »
Может и расчесывать. Рану надо как минимум промыть хлоргексидином. Далее два варианта: если это сам крыс расчесывает, значит рана зудит, беспокоит --- можно намазать синафланом И через промежуток времени левомеколем, банеоцином, линиментом синтомицина на выбор. Второй: рана образовалась от травмирования, другой крыс действительно не дает ей зажить своей "заботой". Тогда я бы залила рану чем-то поганым на вкус и в то же время направленным на обработку ран, например, спреем педирипра (вет. спрей на основе тетрациклина).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 30, 2010, 00,28:01 »
А других ранок нет точно? посмотрите внимательно за ушами, на подбородке, на лопатках

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 30, 2010, 01,14:22 »
Спасибо, Lady-bird и Daer, за скорые ответы! Синтомицином я уже мазала, нигде больше ранок нет А рассчесы...Может ли крысь сам себе повредить шкурку под щекой: (специально посмотрела в лупу) - дырка примерно 3х4мм? Прмыла хлоргексидином и засыпала порошком стрептоцода. Утром найду в ветаптеках спрей педирипра.
{На радуге: Розочка Первая, Соня и Шейла, Черный и Сусля, Мелочь, Малюся, Эбони, Эльф, Мурзик, Илюша Питерский }

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 30, 2010, 01,24:56 »
Может ли крысь сам себе повредить шкурку под щекой: (специально посмотрела в лупу) - дырка примерно 3х4мм?
Может - когтями задней лапы.

Zawwa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 30, 2010, 02,03:59 »
Хорошо, если так - рассчесывание скорее явление временное, а вот "кровный" брат... будем посмотреть!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : August 30, 2010, 02,20:37 »
Я бы не сказала. Так или иначе, надо выявить причину расчесов. Часто именно подкожный клещ начинается в расчесов на морде. Сначала один расчес, потом появляются новые. Если это не клещ (например, протравили, а все равно раздирает именно одно место), то опять приятного мало, когда крыса травмирует сама себя.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 30, 2010, 23,07:02 »
А у нас ведь, товарищи, сегодня вет врач обнаружил ВЛАСОЕДОВ.
я тоже увидела расчесы жуткие, раньше как-то мало было, а сейчас так вообще чесотка сплошная, ну и побежала к врачу. говорят в опилках подцепила крыса наверное, сменить наполнитель посоветовали...
сказали эти места мазать фукорцином.
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #8 : August 31, 2010, 11,16:05 »
А у нас ведь, товарищи, сегодня вет врач обнаружил ВЛАСОЕДОВ.
В веринарии миллион тем про расчёсы. Там не только смена подстилки требуется, а фукорцин вообще не при делах. Целый комплекс мер в течение пары-тройки недель.   :-\
Пришла такая и всё опошлила

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 31, 2010, 12,00:29 »
SASA, фукорцин вряд ли поможет. Сходите к ветеринару-ратологу: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=12.0
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 31, 2010, 12,30:57 »
я хотела, но там очень плотная запись, и довольно далеко ехать... а я завтра уезжаю в отпуск,  как на зло все в последний момент.. надеюсь все будет хорошо.. оставляю крысу родичам, но волнуюсь как бы чего нового не было...
Дневник Радмилы

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 31, 2010, 12,35:59 »
да забыла написать, кроме фукорцина нам еще прописали обработку клетки неостомазаном, а крысу обработали спреем фронтлайн кажется..
Дневник Радмилы

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #12 : August 31, 2010, 12,45:21 »
да забыла написать, кроме фукорцина нам еще прописали обработку клетки неостомазаном, а крысу обработали спреем фронтлайн кажется..
В ветеринарию. http://rat.ru/forum/index.php?topic=38019.0 Там всё расписано по минутам и сантиметрам.
Фукорцин, блин, зелёнка красная. :-X
Пришла такая и всё опошлила

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 31, 2010, 13,23:23 »
SASA, кстати, кота тоже обязательно от власоедов обработайте! можно кота тем же самым, чем и крысок обрабатывать - стронгхолд или неостомазан (если он купание нормально переносит).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII