Автор Тема: Непонятная болезнь  (Прочитано 17037 раз)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Re: Непонятная болезнь
« Ответ #20 : April 28, 2005, 20,46:23 »
Ещё один вопрос, по поводу удалённого зуба.

Заметил, что из челюсти у него выходят остатки резца - сначала не было ничего, а теперь их выдавливает всё больше. Нормально ли это, или это означает, что зуб не выдернули, а сломали неудачно? Следует ли пытаться удалить этот корень или что это такое? Держится он вроде плотно, хотя имеет серый нездоровый цвет.

Боли вроде Фокус не испытывает, во всяком случае даёт трогать этот обломок, трогать же больной зуб он решительно не давал и визжал от боли.

Что вы посоветуете? Ветеринару, конечно, тоже покажу, но хотелось бы услышать и ваши соображения на этот счёт.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 28, 2005, 22,41:33 »
Крысиный зуб невозможно выдернуть совсем. У них же зубы всю жизнь растут.
Поэтому и лезет корень. А потом вылезет и целый зуб.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #22 : April 28, 2005, 22,46:45 »
Хм. Действительно? Я знал, что растут всю жизнь, но думал, что если выдернули, так выдернули.

А если зуб будет расти - что делать с этой сероватой верхней частью, явно тоже поражённой? Не начнётся ли новое воспаление?

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #23 : May 02, 2005, 11,35:26 »
Я уже, наверное, всех достал...

Не успел я порадоваться полностью прошедшим хрипам, как они стали появляться вновь. Вчера проявлялись время от времени, когда Фокус волновался и быстро дышать, ночью он уже похрюкивал более протяжно, сейчас он ведёт себя полностью нормально, но хрипы прорываются.

Доксициклин я прекратил ему давать три дня назад, после пятидневного курса. Интерферон - день назад после семидневного.

Начать снова после такого маленького промежутка? Очень не хочу ждать, пока он снова скатится с этими хрипами до полурастительного состояния.

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : May 03, 2005, 02,24:10 »
5 дней для антибиотика - это _минимальный_ курс.
А с интервероном вообще нет проблем, можно возобновить...

Кстати, сегодня днем (3 мая) в МиВе Польшкова. (095)-111-30-38
Позвоните.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #25 : May 03, 2005, 02,28:57 »
Ветеринар сказал вроде, что 5 вполне достаточно. Но, как оказалось, нифига. Надеюсь, пауза не была критичной, эффект всё ещё будет кумулятивен.

Дал сегодня снова доксициклин, буду продолжать, закапал интерферон.

Завтра постараюсь позвонить в МиВ. Как Польшкова относится к подобным звонкам? Я могу и оплатить консультацию, если есть счёт или другой способ...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 03, 2005, 06,11:31 »
 Если это была какая-нибудь простая гадость, то доксициклин скорее всего прибил бы ее за пять дней. А если это все-таки микоплазмоз или подобное? Пятидневный прием недостаточен, и может привести к образованию устойчивых форм микоплазм. И если был перерыв, то боюсь, что нужна смена антибиотика, либо к доксициклину добавить в комбинацию антибиотик из другой группы. Надо опять к врачу. К другому.
« Последнее редактирование: May 03, 2005, 06,26:51 от DrUnk »

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #27 : May 03, 2005, 10,31:49 »
А если это все-таки микоплазмоз или подобное?
В лёгких всё чисто, шумов нет и т.д.

Всё происходит в носоглотке. Насколько я знаю, на микоплазму это не слишком похоже.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 03, 2005, 15,20:16 »
Когда мой крысец засопливился и зачихал, доктор нам назначила "синулокс". Это антибиотик, который применяют только в ветеринарии. Наши чихи прошли уже после 4 укола, а кололись мы неделю, т.е. всего 7 уколов. Но поговори об этом препарате с "айболитом". Поправляйтесь ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 03, 2005, 18,53:32 »
В лёгких всё чисто, шумов нет и т.д.
Всё происходит в носоглотке. Насколько я знаю, на микоплазму это не слишком похоже.
Да микоплазма как хочешь может проявляться. И как ОРЗ (риниты, синуситы, фарингиты) и как острая пневмония. Да в принципе может вообще на любом внутреннем органе отразиться. А антибиотики, у людей обычно приминяют в зависимости от чувствительности к ним вида микоплазмы:
доксициклин, джозамицин, офлоксацин, эритромицин, тетрациклин, азитромицин, кларитромицин, ципрофлоксацин и пристинамицин. В ветеринарии возможны какие-то другие названия аналогичных антибиотиков. Это все должен знать нормальный врач и ветеринар в том числе.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 03, 2005, 18,59:53 »
Когда мой крысец засопливился и зачихал, доктор нам назначила "синулокс". Это антибиотик, который применяют только в ветеринарии. Наши чихи прошли уже после 4 укола, а кололись мы неделю, т.е. всего 7 уколов. Но поговори об этом препарате с "айболитом". Поправляйтесь ;)
  ВНИМАНИЕ: СИНУЛОКС ПРОТИВОПОКАЗАН ГРЫЗУНАМ! Даже в анотации к нему написано: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Синулокс, как и другие антибиотики пенициллинового ряда, противопоказан кроликам, морским свинкам, хомячкам, песчанкам. С большой осторожностью следует применять синулокс другим видам мелких травоядных. Блин..Поубивал бы таких врачей.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #31 : May 03, 2005, 20,17:35 »
 :(...хм....Нам синулокс только вчера назначил еинственный нормальный врач в Питере...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 04, 2005, 12,43:00 »
 >:(не надо так о врачах ("поубивал бы") скольких она спасла! Умница, золотое сердце. Так как она, крысунов не знает никто в Питере; знает, умеет обращаться с ними, знает, как нас самих утешить. А в любом лекарстве важно правильно рассчитать дозировку. Я, конечно, уважаю Ваше мнение, но мой крысец поправился. Поклон ей низкий за наших любимцев.....и "синуклоксу"

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #33 : May 04, 2005, 13,14:30 »
Еще давно, когда не было клиники ИБВ я лечила своего крыса от пневмонии в районной клинике. Делали уколы бициллина вроде... по всем правилам крысе должно было стать хуже, а она поправилась... Т.ч. тут все индивидуально.
Про Синулокс уточню...
« Последнее редактирование: May 04, 2005, 13,19:03 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 05, 2005, 00,18:45 »
Ну я конечно погорячился поубивать, надо было в кавычках это слово, как и слово врачей, но.. Выбрали себе лечащего доктора, очень хорошо, но слепо доверять я бы не советовал. Они же не боги и могут ошибаться. На лекарстве показания к применению явно не дураки и не для дураков писали. Если одно лекарство на практике вполне подходит собаке или корове, вовсе не означает, что им нужно лечить и другие виды животных. Особенно при наличии альтернативы. Оно Вам надо эксперементировать с результатом таких сомнительных курсов лечения?

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #35 : May 05, 2005, 09,50:37 »
Вчера дозвонился Польшковой, она меня любезно проконсультировала.

Действительно, скорее всего воспаление в носу связано с воспалением от зуба.

Курс доксициклина действительно я провёл короткий, его нужно давать две недели, сочетая с ампициллином.

Зуб дёргать бесполезно, т.к. вырастет новый с теми же проблемами, если не снять инфекцию.

Буду продолжать лечить старикашку, надеюсь, поможет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 06, 2005, 02,13:05 »
Все... я сражен наповал. Польшкова назначила ампициллин (группа пенициллинов) который так-же противопоказан крысам. И его нельзя давать в комбинации с доксициклином!!!Что нет других антибиотиков? Во всех ветеринарных публикациях пишут что нельзя, ан нет, назначают. Мир сошел с ума. ??? Нет, теперь я понял, это я темнота. Умываю руки.
« Последнее редактирование: May 06, 2005, 02,19:59 от DrUnk »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 06, 2005, 12,33:42 »
И снова вернемся к антибиотику "синулокс". Вчера на собрании клуба вольных крысоводов в Питере присутствовала ветеринарный врач, которая дала полнейшие разъяснения по поводу "синулокса".  Так что давайте не будем резко высказываться, а уж тем более убивать! Или Вы являетесь авторитетным ветеринаром?? >:(

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : May 06, 2005, 13,01:37 »
И снова вернемся к антибиотику "синулокс". Вчера на собрании клуба вольных крысоводов в Питере присутствовала ветеринарный врач, которая дала полнейшие разъяснения по поводу "синулокса".  Так что давайте не будем резко высказываться, а уж тем более убивать! Или Вы являетесь авторитетным ветеринаром?? >:(

А как фамилия того ветеринарного врача, где она практикует и как давно занимается грызунами?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #39 : May 06, 2005, 14,25:14 »
Ymka, а можно эти разъяснения здесь выложить, очень интересно почитать.