Автор Тема: С 1 сентября!  (Прочитано 9827 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: С 1 сентября!
« Ответ #60 : September 02, 2011, 20,12:50 »
я вчера по ТВ слышала что есть норматив - ранец с учебниками не должен весить больше 4 кг, а время на приготовление дз не должно превышать 3,5 часов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #61 : September 02, 2011, 20,30:55 »
Ну есть то есть. Только вот я как увижу этих мелких первоклашечек с портфелями больше их самих, мне как-то не по себе становится. Учебники да, лёгкие, но + пенал, тетрадок по три штуки иногда, доп. материалы, бутылочка с водой, сменка, форма физкультурная и тд. и тп. Выходит намного больше 4 кг почему-то о_О
Сужу по своим наблюдениям. Может, где-то по другому.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #62 : September 03, 2011, 09,03:30 »
неее
норматив-процент от веса ребенка.не помню сколько.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 03, 2011, 13,26:54 »
Выходит намного больше 4 кг почему-то о_О
Сужу по своим наблюдениям. Может, где-то по другому.

7-8 кг. Взвешивали специально, когда дочки в начальной школе были. :)

норматив-процент от веса ребенка.не помню сколько.

Не более десяти процентов.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 04, 2011, 22,11:43 »
я вчера по ТВ слышала что есть норматив - ранец с учебниками не должен весить больше 4 кг, а время на приготовление дз не должно превышать 3,5 часов.

Про 3,5 часа прям плакать хочется.
У моей дочери есть 2 дня в неделю, когда у них по 9 уроков.
Домой приходит в 6 вечера.
Даже если "вотпрямщас" садиться за уроки, что получаем? Прально, 21.30.
Лен, тебе не кажется, что это прям перебор? :)

Вообще не помню, честно говоря, чтобы в мою бытность ученицей, делала уроки более часа.
Если СТОЛЬКО задают, то у нас прям вся страна гениев должна быть. :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #65 : September 07, 2011, 23,29:25 »
Вообще не помню, честно говоря, чтобы в мою бытность ученицей, делала уроки более часа.
Если СТОЛЬКО задают, то у нас прям вся страна гениев должна быть. :)

ранец третьеклассника весит ужас сколько. У меня еще школа далеко от дома - лично мне реально тяжело нести его рюкзак. Хотя сам по себе рюкзачок купила совершенно невесомый. Но учебники большого формата, к ним рабочие тетради, доп. тетради (для шахмат, истории Петербурга), форма для физ-ры, сменка, сок... Кошмар в общем. В общем я в свои школьные годы тоже ранец не носила... Начальную школу носила мама или бабушка.. А потом .. тоже практически всегда кто-то еще носил :))) Но по-моему он весил гораздо меньше.

Уроки я в школьные годы делала быстро, явно не больше двух часов. Ну - правда сочинения писала очень долго. С ребенком долго делаем... Задают довольно много, особенно по литературе - объем чтения очень большой.

Вот вроде в детстве любила читать, но чтение по школьной программе - всегда доставляла какие-то муки, ну не хотелось это читать ни в какую. И сейчас приходится вместе с сыном читать, или слушать что он читает вслух - скука смертная.
А потом еще проверять перессказ или ответы на вопросы (гы, во 2м классе, они озаглавливали части, делали краткий и подробный перессказ, заучивали отрывки описательного текста). Стихи я вообще молчу - на них работает только кратковременная память. Выучил, сдал и забыл. Рифмы белые, они не бьются на четверостишья. В общем, в нашем детсве стихи в началке, кроме Пушкина были все конечно довольно убогие, про коммунизм и т.д. Но их было легко запоминать. А выучить наизусть творение Хармса, при всем уважении - бррр.
Ой, я еще ребенку ляпнула: что глагольные рифмы  - от недостатка воображения у автора... Дык теперь он всех уважаемых поэтов в недостатке воображения подозревает.
Помнится я в детсве специально перессказами ни одной темы по устным предметам не парилась. Читала текст один раз и запоминала легко. Может просто память была хорошая, или тексты действительно были подобраны более качественные.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #66 : September 09, 2011, 13,38:29 »
Выходит намного больше 4 кг почему-то о_О

Не знаю как сейчас, но когда я была школьницей, я нашла выход из положения, правда, в классе третьем, - в библиотеке взяла вторые экземпляры учебников и оставила их в классе. И в рюкзаке у меня были только тетрадки, письменные принадлежности и все остальные нужные мелочи.
А сейчас, наверное, можно прикупить вторые экземпляры?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 09, 2011, 13,52:20 »
А у нас был экспериментальный класс (с 1 по 3)
Все учебники и тетрадки лежали в классе, домашних работ не задавали (такой был эксперимент), оценок не ставили, дневников не было.
Зато была рейтинговая система. Нас было тридцать с небольшим в классе (классов в параллели 7 кажется - года бейби бума), и каждую неделю учитель распределял среди нас места (от 1-го до тридцатькакого-то).
Дураками не выросли, поступили в институты. А на продленке оставались и играли. Детство же еще.
Плюс ходили по кружкам, музыкалкам.

А сейчас из детей походников-туристов делают с тяжеленными рюкзаками. А смысл...   :-\

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #68 : September 10, 2011, 06,34:11 »
А сейчас, наверное, можно прикупить вторые экземпляры?
можно хоть третьи, но тут на первые-то разориться...у мужа просто младший брат еще учится, примерно в курсе
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги...Главное-то хвосты!
« Ответ #69 : September 10, 2011, 16,30:33 »
Делают поколение рабов. Если физ-ру сделали обязательным предметом, алгебра исключает геометрию, а литература - русский язык. У меня в списке учебников есть учебник по физической культуре, я освобождена от занятий, но все равно обязана иметь учебник, чтобы якобы знать теорию. С того года ввели учебник по музыке. Таким образом мне нужно было купить 21 учебник, которые стоят не копейки. В день у меня 5-6 уроков, в том году учебники, тетради и пенал банально не вмещались в сумку. Когда отец поднял мою сумку, что заставило приложить ему усилия, он вытряхнул все из сумки и с вопросом "Нужно?" складывал обратно, сумка ни на грамм не полегчала. Если мои родственники берут мою сумку, то сразу восклицают "Как же можно эту тяжесть в школу таскать?"

Одно радует второй год пропускаю 1 сентября, и пойду только с понедельника.   
Музыка помогает нам жить... просто кому-то в большей степени, а кому-то в меньшей

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #70 : September 10, 2011, 16,38:37 »
Kawaii, это вы в обычной государственной школе учитесь? О_О

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #71 : September 10, 2011, 16,43:06 »
можно хоть третьи, но тут на первые-то разориться...у мужа просто младший брат еще учится, примерно в курсе

я бы лучше разорилась на вторые экземпляры, чем таскать каждый день его рюкзак. Беда в том, что не разрешают в класске оставлять вторые экземпляры. Ели договорились шахматы оставить в кружке. И то вот за лето их найти не могут, надо будет новые покупать :(

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #72 : September 10, 2011, 16,53:44 »
О, у нас в классе 16 человек осталось :))) (в 3м). Было 23 после того, как досыпали трех под новый год. Итого трое остались на второй год, остальные сбежали. В параллельном классе 28. Никто не хочет на двойки-тройки учиться.

В прошлом году уроки были по 35минут, теперь по 45 - перемены 20 минут. Чего думаете они на перемене делают? Сидят в классе. Ну разве что руки не на парте сложены. Вчера до конца уроков у дитеныша мобильник забрали, потому что играл на перемене. Блин, я бы умерла на перемене просто так сидеть...  Я вообще думала ему книжек на мобильник записать и аудиокниг (экран достаточно большой), чтобы не таскать в школу на продленку еще psp или е-бук.
Я уж молчу про черные костюмы. Ходит весь класс как на похоронах. УУУ.... Зато приходишь на перемене в школу, когда вызывают тишина мертвая стоит (один раз ключи заносила ребенку на перемене, аж не по себе было, думала что урок еще идет). А вызовут - так рассказывают, как они орут и хулиганят. Когда интересно... 
Ну, остальные посвободнее себя ведут, а у нашего класса двери прямо напротив учительской :(((
« Последнее редактирование: September 18, 2011, 23,10:06 от TilvitTeg »

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #73 : September 10, 2011, 17,01:39 »
Школьные сумки это что-то,у меня средний показатель 6-8кг.
А о 4кг  ;D :o можно только мечтать. :(
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 10, 2011, 17,03:48 »
Telle, да в средней общеобразовательной школе :-\

У нас тоже ввели форму, мои родители отказались, так как в том году 700 рублей за жилетку, в этом тоже самое. После этого и без того отвратительное отношение моей классной руководительницы только ухудшилось ко мне. К тому же в уставе школе не прописано, что мы должны носить форму.
Музыка помогает нам жить... просто кому-то в большей степени, а кому-то в меньшей

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #75 : September 10, 2011, 17,17:47 »
Я вот сижу и... нахожусь в шоке, уместнее сказать. Видимо я очень удачно проскочила время всяких бестолковых реформ и тп.
TilvitTeg, я вообще в ужасе от вашего рассказа о_о Неужели это нормально, и родители с этим мирятся? Обсудить это с руководством школы нельзя? Я бы не смогла так учиться, если честно.
Kawaii, а перевестись в другую школу, например, если напряжённые отношения с кл.руководительницей?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #76 : September 10, 2011, 17,24:20 »
я бы лучше разорилась на вторые экземпляры,
не у всех есть такая возможность, поэтому - не решение проблемы((
хотя государство к этому и толкает...
Насчет перемен и отбирать на перемене сотовый...ну это же как бэ незаконно, если в уставе нет запрета в принципе пользоваться телефоном на территории школы не во время уроков
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Kawaii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 10, 2011, 18,18:21 »
Telle, я в этой школе провела 7 лет и не переведусь из принципа, с чего это из-за какой-то биологички, которая сама знаний не получила и другим дать не может, я должна переводиться в другую школу, налаживать контакт с учащимися, учителями, покупать новые учебники. К тому моя классная руководительница давно меня к этому склоняет, а пойти у нее на поводу, значит сдаться. я сдаваться не собираюсь.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 12, 2011, 08,41:16 »
А у нас в этом году наоборот пополнение. Теперь четыре 10-х класса. :)
Но у нас лицей, самые младшие в школе пятиклашки, меньше детей нету.
И формы нету. :)
И обеды-завтраки до 10 класса бесплатны.
Обед считается уроком, и за его пропуск пишется прогул в дневник.
Так и пишут: прогулял обед.  ;D

А физкультура у нас по выбору - хочешь волейбол, хочешь фитнес, хочешь борьба.
Так что, наверное, мы неплохо живем по сравнению с остальными. :)

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #79 : September 12, 2011, 11,00:00 »
извините испорчу праздничное так сказать настроение)))
1 сен это не праздник) по крайней мере для меня и моей мамы
заграницей эту дату не празднуют,а празднуют окончание учебного года))
 shuffle