Добрый день всем жителям этого форума. Простите что опять подымаю тему о порфирине.
У меня живут 2 крыски. почти с самого начала как я их купила( живут 6 мес)проблема пришла в мой дом. Сначала у одной крыски, позже и у другой но в меньшей степени, начался выделяться порфирин из носиков. вот мес назад(мес жаркого лета) начали чесать спинки, конечно выделяется порфирин и они мажут себе шубки. все с красным оттенком на спинке. давала комплекс витамин сразу как принесла их домой, чуть уменьшилось выделение, но не прекращалось. Произвела все предположения от чего может выделяться. Первое - аллергия( посадила на тырсу, жили на тряпочках, перестала стирать(теперь просто споласкиваю пеленки). Второе- стресс(только жаркое лето вызывает опасение.)
Живу в Украине, город Черкассы. у нас мало развито дело с лечением крыс. Был врач который почти единственный сказал что было у моей первой крыски, сделал операцию -удачно, но после..., сделал второй раз наркоз и она умерла.После этого случая не хочу даже идти туда.. больше врачей не знаю. Помогите! Обращаюсь к людям которые сталкивались с такой проблемой.Заранее спасибо.