Автор Тема: Порфирин опять.  (Прочитано 1298 раз)

Karue-glazki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин опять.
« : September 01, 2010, 15,13:59 »
Добрый день всем жителям этого форума. Простите что опять подымаю тему о порфирине.
У меня живут 2 крыски. почти с самого начала как я их купила( живут 6 мес)проблема пришла в мой дом. Сначала у одной крыски, позже и у другой но в меньшей степени, начался выделяться порфирин из носиков. вот мес назад(мес жаркого лета) начали чесать спинки, конечно выделяется порфирин и они мажут себе шубки. все с красным оттенком на спинке. давала комплекс витамин сразу как принесла их домой, чуть уменьшилось выделение, но не прекращалось. Произвела все предположения от чего может выделяться. Первое - аллергия( посадила на тырсу, жили на тряпочках, перестала стирать(теперь просто споласкиваю пеленки). Второе- стресс(только жаркое лето вызывает опасение.)
Живу в Украине, город Черкассы. у нас мало развито дело с лечением крыс. Был врач который почти единственный сказал что было у моей первой крыски, сделал операцию -удачно, но после..., сделал второй раз наркоз и она умерла.После этого случая не хочу даже идти туда.. больше врачей не знаю. Помогите! Обращаюсь к людям которые сталкивались с такой проблемой.Заранее спасибо.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Порфирин опять.
« Ответ #1 : September 01, 2010, 22,39:09 »
Воздух у вас в квартире не сухой? кошки-собаки в доме есть? Крыски не чихают соплями?а что такое тырса?  ::) некоторые ветеринары при обильном порфирине, но отсутствии других проблем, рекомендуют животные белки сократить (а все остальное можно).
Для иммуностимуляции можно давать (курсом по 2 недели, потом 3-4 недели перерыв) иммуностимуляторы по очереди: Фоспренил (ветеринарный), Гамамит (вет), Ликопид детсткий (чел), эхинацея (неспиртовая). И все время наблюдать за состояние легких - либо вета найдите, либо сами стретоскопом педиатрическим легкие прослушивайте. Обычно такие, с младенчества порфиринящие, очень быстро простужаются, и тут уже важно будет не упустить момент и вовремя начать лечение.
а на врача, второй раз неправильно сделавшего наркоз не держите зла... тут много факторов - могла и дозировка правильная быть, да сердечко не выдержало... к сожалению, и у хороших ратологов иногда такое случается :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII