Автор Тема: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите  (Прочитано 47504 раз)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите
« Ответ #220 : December 13, 2010, 00,43:38 »
Только хотела создавать новую тему.Но решила почитать.Зашла сюда и сразу поняла,что у нас проблема похожая.
Крысе Майке год.Еще летом,когда были пожары стала издавать носом такие же звуки.как в этой темке в самом первом сообщении.Были и Суммамед,и Байтрил,и Юнидокс.Результатов никаких!
Уже где-то в октябре стали появляться моменты.когда ситуация прям становилась сложной.И очень громкие свисты,и дыхание бочками.В такие моменты,стараясь помоч крысе, уже стали колоть и преднизолон,и сульфокамфокаин,и корвалол,фуросемид,нафтизин,брызгалку для асматиков,кислород,мокрое полотенце.Эуфилин не колола.Боялась-вдруг сердце.Становилось легче.Но в таком наборе -непонятно от чего!
Постоянно наблюдались у вета.Но каждую нашу поездку,врач говорила,что лёгкие чистые,сердце в норме.
Пришли к выводу,что проблема именно в носу!!! 
Только осталось непонятным:то ли инородное тело там какое-то(типа полипа),то ли идет отек слизистой,возможно аллергическое.
Фуросемид отек слизистой не снимат!Стала искать препарат с нужным действием.
В итоге уже месяц колем через день по 0,05 преднизолона,и два раза в день,и если свист усиливается Адрианол.Становится лучше.Свисты уходят.
Что там в носу узнать,как я понимаю,невозможно.
Вот такая у нас история.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #221 : December 14, 2010, 11,12:13 »
вы со своим 0,05 преднизолона доб"етесь диабета.
Вчера Польшкова посоветовала мне - попробуйте пиносол спрей 2-3 р в день неделю. После пиносола крысь сразу перестает свистеть носом. Только в глаза не попадите.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #222 : December 16, 2010, 14,36:01 »
извиняюсь что не ответила вовремя, просто сил не было на это.
тот тяжёлый день у нас вылился в самый ужасный приступ к утру. такого ещё не было.  в то утро мы с ним легли спать в половине шестого, но каким-то чудом я смогла проснуться через час и обнаружила страшное, что он просто уже изнемогал от нехватки воздуха, уже сил не было идти ко мне, раскрывал широко  ротик пытаясь вдохнуть,  глаза на выкате, шок.  раньше он задыхаясь никогда не хватал воздух ртом, видимо, я этого не допускала успев что-либо предпринять. у меня паника, сразу вколола коктейль  - фур.+предниз.+сульф. всё по 0.1. макала носиком в воду, многократно применяла сальбутамол, капли сосудосуж. таскала из комнаты в комнату где попрохладнее, корвалол  - легче не становилось. я думала всё. что оставалось делать? просто гладила его, держа в чуть приподнятом положении...снова и снова то макая в водичку то пшикая сальбутамолом..переборщить уже не боялась..
через какое-то время, где-то минут через 15, едва-едва слышно уху показалось какое-то шевеление в носу.  постепенно, не сразу,  этот звук становился уже чуть отчётливее. неужели начинает дышать??  :D но при этом он всё ещё продолжал раскрывать ротик пытаясь вдохнуть. так, медленно, постепенно нам становилось понемногу легче и он начал успокаиваться. где-то минут через 30 нам стало заметно легче, и только тогда он, наконец-таки, пописал. не знаю что ему помогло на самом деле, но, наверное, уже точно не фуросемид. и насчёт сульфа тоже есть сомнения. преднизолон? а может само прошло? в общем, тут остаётся только гадать.
весь этот день после приступа  он проспал. видимо, оттого что ему полегчало, ведь он  очень измотался за прошлые сутки, когда он смог поспать  всего лишь  полчаса от силы.
днём ещё раз вкололи сульф. но опять же как и в прошлый раз он начал хрипеть после него, часто задышал. поэтому больше делать его не стали, побоялись.  но иногда приходилось пользоваться и  сальбутамолом, и корвалол давала когда было не совсем спокойно, но в целом если сравнивать с предыдущим днём до обширного приступа, то было всё нормально у нас. хрипов в тот день не было.
в последующие дни до сегодня всё было относительно нормально, вчера даже очень активничал, но без корвалола конечно не обходимся, когда начинает учащённо дышать и появляется сердцебиение даю его. кстати, а сколько допустимо его применять в сутки, чтобы не переборщить?
_______________________________________________________________________________________

но нос нас не оставляет в покое совсем  :-\ он просто захлёбывается соплями((( капать в такие моменты опасно. отчихивается, но не всегда это получается. когда чихает, они подкатывают ещё и ещё.  прям боюсь. что делать в такие моменты, чтобы не захлебнулся?? да ещё думаю это даже и не только лишь сопли, это ещё и слизь идёт изнутри, как бы кашель. вот как мы бывает горло иногда скребём когда подкатывает к нему слизь, вот у него тоже бывают подобные звуки. сегодня после чиха сняла маленькую капельку с носа. она не прозрачая, как была раньше, а мутная.
вот сейчас был такой приступ, долго не мог прочихаться-продышаться, слизь ходит туда-сюда, что-то иногда вычихивается, но не полностью. мешает она  ему очень(((
а после сна у него вроде как застаивается всё и слизистая в носу отекает, т.к. идут сухие скрипучие звуки когда он пытается вдохнуть с усилием.
вот сейчас спит и уже такие звуки.  не знаю уже что делать  :-\

п.с. прошу прощение за столь длинный пост.
« Последнее редактирование: December 16, 2010, 14,51:14 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : December 16, 2010, 14,49:39 »
посинение, скорее, указывает на сердечные проблемы...

а панангин вы давно даете?
параллельно с ним был фуросемид или просто был панангин?

сульф. колоть можно максимум 2-3 р\д.
когда у меня была девочка с серьезными дыхательными проблемами, этих уколов ей не хватало. тогда я перестала колоть, я ставила аромалампу с камфорой (масло камфоры) и эфирным маслом эвкалипта.
и вот она подолгу работала. я только масла подливала, меняла воду на свежую (камфорное масло не чистое, с маслом-основой, камфора испаряется, основа остается. ее надо выливать и менять на чистую воду) и смотрела, чтоб вода не закипала.
но я все время следила за реакцией чтобы не переборщить, чтоб не было аллергич. реакции, чтоб вовремя убрать, если будет много. у нее, правда, первое время много не бывало, наоборот, стоило выключить, как начинала задыхаться.

панангин давала ещё какое-то время после фуросемида, дней 10, наверное. сейчас вообще все лекарства исключила, ничего не даю.

камфора и эвкалипт есть и в каметоне, но уже несколько раз замечала что ему это не нравится, начинает учащённо дышать и повышается сердцебиение после того как я насыщаю каметоном воздух возле клетки.

может подавать ему антигистамины? Тот же сироп кларитина - по капельке 2-3 раза в день - может уйдет отечность?
Вообще, мне последние описания напоминают себя саму - когда у меня аллергия и дышать нечем..

тавегил давала несколько дней подряд до этого, вроде никакого действия нет от него. сейчас под наблюдением, исключила все возможные аллергены. наблюдаю.

а разве сульфик в этом случае помог бы?
хотя я не знаю, у меня, ттт, аллергии так сильно не проявляются

руна, я бы не сказала что сульф нам помог тогда. как я уже говорила, мы после него хрипеть сильно начинаем. возможно оттого что усиливается дыхание и  слизь увеличивается  ???

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : December 16, 2010, 15,54:30 »
Однажды, когда уже не помогали серьёзные, стандартно используемые в аналогичных ситуациях антибиотики (несколько курсов различных антибиотиков, и гормоны и диуретик), а хрипы/хлюпы стали ужасающими и мне нужно было уезжать, от безысходности (почти ни на что не надеясь) начали давать бисептол (я наделила на порции и оставила указания "когда, с чем и как"). Через трое суток по возвращении я крысу свою "не узнала" - никаких звуков при дыхании и эта проблема, с которой тщетно боролись месяцами, больше не вернулась (почти полгода еще девочка прожила нормально дыша). Конечно бисептол в вашем случае может и не помочь, но кто знает....

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : December 16, 2010, 16,29:56 »
"где-то минут через 30 нам стало заметно легче, и только тогда он, наконец-таки, пописал. не знаю что ему помогло на самом деле, но, наверное, уже точно не фуросемид. и насчёт сульфа тоже есть сомнения."

почему? почему точно не фуросемид? вы же не внутривенно вводили, да и там нужно некоторое время, чтобы подействовало.
вы делаете вывод, что полегчало, а потом пописал.
имхо, скорее, наоборот. жидкость сконцентрировалась в мочевом, ушла из легких (или где она там мешала) - полегчало. при в\м введении фуросемида нужно в лучшем случае 15 минут, чтобы подействовало. а то и дольше. ждут обычно час-полтора. до двух часов. после чего - повторное введение, если нет ожидаемого эффекта

опять-таки, насчет сульфокамфокаина. не внутривенное введение же.
нельзя смотреть на реакцию зверя СРАЗУ после введения препарата в мышцу. должно пройти некоторое время, когда препарат всосется и начнет действовать.
при в\в введении эффект самый быстрый. при в\м - надо дольше ждать. при п\к - еще дольше. да, сульфокамфокаин действует достаточно быстро. но не мгновенно же...

хотя у вас, пожалуй, да. есть негативная реакция на камфору.

может быть, есть смысл подавать муколитик? лазолван или бромгексин, к примеру. или, если слизь именно "носовая", попробовать капать что-то именно в нос? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : December 17, 2010, 15,00:48 »
можно ли применять антибиотики ежемесячно, так сказать?  просто мы только в ноябре пропили ципролет, хотя и улучшений не было, а до этого его же пили в сентябре, показалось что был результат.

но дело не в этом, просто сейчас мне очень важно знать, можно ли так часто проводить антибиотикотерапию? сейчас от безвыходности уже и антибиотик хотелось бы проколоть, мало ли, вдруг поможет. не нравится мне он. горяченький., вяленький. вчера вроде было более-менее нормально. стал встряхивать головой, боюсь отита уже.

сейчас вопрос по антибиотику, скоро уже аптеки позакрывают поэтому нужно успеть, можно ли такой аб как линкомицин? хотелось бы в инъекциях, но тут снова вопрос - в какой дозе, процентности и т.д. покупать, нужно ли чем-то  разводить и что для этого купить?
« Последнее редактирование: December 17, 2010, 15,14:08 от BlueEyes »

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : December 17, 2010, 15,13:06 »
Helt , бисептолом мы тоже лечились раньше, дважды. в первый раз вроде бы помог с чихами, во второй - совсем никак. причём в процессе его применения у нас и случился самый первый приступ. и пошло-поехало  :-\
но всё равно  спасибо за заботу и  поддержку, и это касается всех форумчан что помогают мне. спасибо вам всем  большое, без вас я бы совсем отчаялась уже.

runa, наверное вы правы, я же практически ничего не понимаю в медицине, поэтому мне казалось что вся излиншяя жидкось должна совсем покинуть организм прежде чем придёт какое-то облегчение.
а капли мы капаем. вроде бы поначалу был какой-то эффект - размягчалось и прочихивался. но сейчас совсем нет. и я уже перестала их применть. тк нос совсем забит соплями и слизью и ещё добавив туда жидкость боюсь что не сможет вычихнуть. а это страшно.
насчёт лазолвана и тд. его мы пили ещё до первого приступа. и вообще мне кажется уже что может это я вообще спровоцировала всё это - скопление слизи в бронхах и т.д. ведь отхаркивающие средства стимулируют процесс роста мокроты, разжижжая её и потом выводя наружу. но это у людей, которые могут откашлять. а крысы? они-то не могут. возможно это средство и помогло нам скопить всю мокроту а вывести её уже никак  :-\
« Последнее редактирование: December 17, 2010, 15,15:13 от BlueEyes »

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : December 17, 2010, 15,27:43 »
можно ли применять антибиотики ежемесячно, так сказать?  просто мы только в ноябре пропили ципролет, хотя и улучшений не было, а до этого его же пили в сентябре, показалось что был результат.

но дело не в этом, просто сейчас мне очень важно знать, можно ли так часто проводить антибиотикотерапию? сейчас от безвыходности уже и антибиотик хотелось бы проколоть, мало ли, вдруг поможет. не нравится мне он. горяченький., вяленький. вчера вроде было более-менее нормально. стал встряхивать головой, боюсь отита уже.

сейчас вопрос по антибиотику, скоро уже аптеки позакрывают поэтому нужно успеть, можно ли такой аб как линкомицин? хотелось бы в инъекциях, но тут снова вопрос - в какой дозе, процентности и т.д. покупать, нужно ли чем-то  разводить и что для этого купить?

или гентамицин? но его что-то боюсь. говорят почки и печень совсем убить можно. а с почками у нас и так не очень всё в порядоке. но с другой стороны, линкомицин, вообще, крысам помогает хоть как-то?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : December 17, 2010, 18,10:51 »
гентамицин очень стремный аб. особенно для возрастных и для тех, у кого с почками нелады.
лучше уж линкомицин, наверное... помогает, да.

ммм. отхаркивающие делятся на разные типы. собственно, отхаркивающие, то есть, усиляющие отхаркивание, вот они крысам, наверное, бесполезны. и муколитические - то есть, разжижающие мокроту.
http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2003.htm?PartId=130

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : December 17, 2010, 21,17:39 »
я сейчас скажу неожиданную вещь, наверное. но мало ли... почему бы не проверить?
сдайте кал на анализ. на гельминтов и простейших. они могут давать интоксикацию, которая может вызывать аллергич.реакцию и отеки слизистых.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : December 19, 2010, 05,22:52 »
снова приступ, ничего не помогает :'(

4 часа назад сделали преднизолон и сульф + час назад фуросемид ( так уж получилось). никакого результата. сальбутамол, корвалол. ничего не помогает. дыхание очень частое, глубокое и жёсткое. вроде лежит чуть-чуть потом паниковать начинает - воздуха не хватает. начал похрипывать, видимо после сульфа. ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ?? :'( дышит очень тяжело.

а при гипогликемии такое состояние возможно? он толком сегодня ничего не ел((

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : December 19, 2010, 06,26:46 »
НАС НЕ ОТПУСКАЕТ ВОТ УЖЕ 6 ЧАСОВ  :'(
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ДЫХАНИЕ?

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЧТО-ЛИБО ПОВТОРИТЬ ИЗ УКОЛОВ ЕСЛИ ОНИ ТАК И НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛИ? ДЫХАНИЕ СО СПАЗМАМИ, МОЖЕТ ЧТО-ТО БОЛИТ? ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ-ТО  :'(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : December 19, 2010, 13,28:15 »
Послушайте, если вы уверенны, что это нос, то купите в аптеке любые капли снимающие отек слизистой - Назол, Називин, "для нос". Посоветуйтесь с фармацевтом. Может есть комбинированные - сосудосужающие + гормон. К сожалению, не подскажу по названиям, потому как не приходилось сталкиваться. Капать вначале в одну ноздрю, затем, дав прочихаться - в другую

Ну и Ворона вам писала про капли растительного происхождения

И посмотрите нет ли пробочек в носу.

Уже через 6 часов можете повторить фуросемид и преднизолон. Сульфик не колите, от него в этой ситуации больше вреда чем пользы.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : December 19, 2010, 18,04:30 »
капли не помогают, пробовали всякие. если только увлажнить то можно, но в острых случаях никак.

уколы никакого облегчения не принесли.
но всё же  - в какой дозе повторно можно уколоть преднизолон в течении дня? крыса маленькая и исхудавшая, весим всего 300 гр.

хотела ещё супрастин или тавегил уколоть (т.к. есть подозрения на аллергическую реакцию), в каких дозировках вообще колят эти препараты? и можно ли совмещать с преднизолоном? разумеется в разных шприцах.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : December 19, 2010, 18,32:00 »
по поиску ничего не нашла.
если 0.05 супрастина/тавегила уколоть, не много будет?

преднизолон кололи ночью, сейчас какую дозу можно - 0.1. или 0.05 лучше?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #236 : December 19, 2010, 18,39:52 »
по 0,05 всего
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : December 19, 2010, 19,15:01 »
хорошо, спасибо!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : December 20, 2010, 00,59:17 »
скажите пожалуйста,  эуфиллин 24 мг/мл это и есть 2.4%, тот что нужно???????????? задыхается пена идёт из носа, пузыри  :'(
сделали преднизолон и фуросемид, сульфокамфокаин не получилось, что-то кожа не прокалывается((((( попробую на страх и риск эуфиллин. так это то что нужно, пожалуйста ответьте!!!!!!
Posted on: Декабрь 20, 2010, 00,58:42
пена идёт из носа, прям пузырится, ртом дышит

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #239 : December 20, 2010, 01,01:13 »
это отек легких.............
фуросемида сколько?