Автор Тема: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите  (Прочитано 47384 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите
« Ответ #60 : September 06, 2010, 23,45:00 »
Купите рибоксин - в ампулах можно выпаивать по 0,2мл 2 р\д с едой. Это поддержит сердечко.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #61 : September 08, 2010, 17,31:24 »
большое спасибо всем за помощь!

приступов больше не было (тьфу, тьфу)
в моменты бодрствования крыс активный, но так же спит очень много.
дыхание и сердцебиение всё ещё учащённое, бока "дребезжат", но без хрипов и скрипов..иногда только бывает слабенькое пошмыгивание и посвистывание носиком.
продолжаем лечение.

возник вопрос : фуросемид уже прекратили принимать, можно ли панангин  продолжить курсом (в сочетании с рибоксином)? сколько его можно пить по длительности?

п.с. ещё сегодня утром участились чихи. непонятно почему.
« Последнее редактирование: September 08, 2010, 17,33:12 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 08, 2010, 17,35:04 »
просто так панангин вряд ли нужен
можно давать продукты, богатые калием - бананы, печеный картофель с кожурой, зелень, курага, изюм и т.д.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 08, 2010, 17,54:02 »
Скажите еще пожалуйста, антибиотики вообще не убирали хрюки, или они быстро возвращались после отмены антибиотиков? Как сейчас с дыханием во сне, сохраняются ли те же звуки. Вообще, если от лечения, которое вы сейчас проводите, заметно улучшение, то скорее всего оно во многом от преднизолона, его можно попытаться отменить постепенно, но всегда надо быть готовым к нему вернуться. Хотя мне тут сложно что-то утверждать, если есть вариант, что часть его вытекла.

leona,
сами по-себе хрюки у нас были всегда  слабовыражены (не идёт ни в какое сравнение с тем  что было только недавно) и антибиотики на них никак не действовали, прекращались только чихи.
но то что было сейчас это было просто ужасно, хрюки и скрипы были не только во сне но и в моменты активности крыса..всё это произошло буквально за пару дней - резко начал скрипеть - потом приступ.
да, и мне совсем не понятно что именно подействовало, на самомо деле я сомневаюсь насчёт преднизолона, было два укола,вернее две попытки, первую я даже засчитать не могу,  а второй укол я уже описала, там может и попало что-то, но это будет уже совсем мизерная доза..(но может это и подействовало, конечно). приступ у нас случился днём, а уже ночью совсем не было звуков при дыхании, к тому моменту мы успели принять  только лишь две дозы антибиотика и 1 дозу фуросимида ( + попытки преднизолона)..антибиотик может так быстро действовать?
но в любом случае уже не важно что именно, главное что помогло.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 08, 2010, 22,09:11 »
Очень хорошо, что помогло. Да, хорошо подходящий антибиотик действует именно так быстро. Значит особенно важно довести курс до конца. Удачи вам, лечитесь. :)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 09, 2010, 02,23:52 »
leona, спасибо вам)

но, видимо, я рано успокоилась, снова появились эти жуткие звуки(((
это даже не хрюки, я не знаю что это такое, как их назвать..

может я не так поняла, может преднизолон нужно было два раза в день давать? я давала только по одному разу, сегодня был только ещё второй приём..
Posted on: Сентябрь 09, 2010, 02,19:27
а ещё появился жидкий стул ((
я даю бифидумбактерин, но видимо не в недостаточном количестве, чтоли..

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 09, 2010, 10,21:24 »
Стул насколько жидкий? Это, увы, от антибиотика. Можно давать хилак-форте, если удастся его впихнуть, он противненький. Бифидумбактерин какой у вас, во флаконах? Что именно и по сколько вчера давали из препаратов? Скрипы эти при дыхании стойко вернулись, не проходят? Иногда в процессе лечения проскакивают снова хрюки, но долго сохраняться они не должны. Приступов не было?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 09, 2010, 17,35:52 »
Стул насколько жидкий? Это, увы, от антибиотика. Можно давать хилак-форте, если удастся его впихнуть, он противненький. Бифидумбактерин какой у вас, во флаконах? Что именно и по сколько вчера давали из препаратов? Скрипы эти при дыхании стойко вернулись, не проходят? Иногда в процессе лечения проскакивают снова хрюки, но долго сохраняться они не должны. Приступов не было?

бифидумбактерин у нас в порошках (хороший, сама принимаю), дозу отмеривала на кончике ножа - 1р/д,  сейчас начала давать больше..
стул как бы оформленный но очень мягкий, даже не взять - весь размазывется, он наступает и везде разносится. поэтому сразу убираю..ещё каки очень мокрые почему-то, на бумаге  даже остаются разводы вокруг них . сейчас посмотрим, дозу увеличила, если не поможет  попробую хилак-форте или смекту.

из препаратов вчера давала:
ципролет - 2р/д
преднизолон - 1 р/д
панангин - 2р/д

вчера утром бодрствовал очень активно, но весь день и вечер спал, не знаю то ли от слабости то ли спать  действительно хотел, но казалось что и просто так лежит, без настроения. поздно вечером проснулся, покушал, делами занимался, и в это же время скрипы и возобновились (около 12 ночи).
 я перепугалась, боялась повтора  приступа. но всё обошлось (ттт), утром и сейчас хрипов уже не слышно. поели, погуляли и спать))
но дыхание всё ещё учащённое и жёсткое, нос холодный и мокрый, лапки тоже холодные. от утеплителя отказывается, дома тепло.
« Последнее редактирование: September 09, 2010, 17,44:15 от BlueEyes »

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 11, 2010, 11,16:39 »
Ночь - самое частое время для ухудшений, но при подходящем лечении они должны постепенно сходить на нет. Бифидумбактерин на кончике ножа и правда маловато. Как у вас сейчас дела, были еще хрипы?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 15, 2010, 17,56:34 »
Дела у нас вроде бы ничего(ттт), тех ужасных хрипов больше не было, но есть слабенькие похрюкивания временами и чихи немножко.
антибиотик ещё продолжаем принимать, сегодня уже 11-й день..завтра получится последний день приёма, тк я уезжаю, а у других скармливать моими методами (уговорами и заставлениями) не получится. итак, получается у нас в общем 12-дневный курс, достаточно ли это для антибиотика?
ещё преднизолон осталось давать 2 дня (через день), его скормить проще.

меня ещё волнует такой момент, что он начал ощущать жажду, пьёт очень много, с жадностью, хотя, как я уже писала ранее, питьё нас совсем никогда не интересовало, раньше я, наоборот, всегда заставляла его пить ..с чем это может быть связано? я уже боюсь предположить диабет.
ещё его интересует мокрая туалетная бумага, на которую он пописает, он её начал есть!  ???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #70 : September 15, 2010, 18,13:23 »
очень тревожные симптомы. действительно нужно продиагностировать на диабет, а все меры предпринять УЖЕ сейас.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #71 : September 15, 2010, 18,15:16 »
преднизолон мог вызвать такой эффект. так что от него сейчас лучше отказаться.
Плохо, что похрипытвания еще сохранились, лучше бы антибиотик продолжить.

Попробуйте уговорить родных давать антибиотик еще несколько дней - пусть даже зверь не все будет съедать.

если сможете купить в зоомаге и втеаптеке фоспренил, можно его давать зверю дней 5 - по 0.5 мл 2 раза в день. Он не горький, просто водичка по вкусу. Можно мешать с любой едой. Он может немного понизить сахар в крови. Конечно, диабет им не вылечить, но какой-то эффект может быть
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 15, 2010, 18,34:55 »
попробую уговорить конечно, но мне сказали что столько времени на скармливание  они тратить не могут и мучать так тоже не хотят..он со сметаной очень хоршо ест антибиотик, если с ней подавать? не слишком жирно будет за пару дней?

мы пили преднизолон так: 1/6 - 3 дня, 1\8 - 2 дня, потом 1/10 два дня, (всё по 1 разу в день). теперь можно совсем уже прекратить, да ? просто я думала ещё через день дать, чтобы резко не прекращать. но если так можно то уже не дам.

да, фоспренил обязательно поищем.

я ещё думаю не повлияло ли так негативно то что таблетки мы ели только со сладким йогуртом (ранее с вареньем по 2капли), ведь в целом лечимся уже 20 дней (до этого был курс бисептола)..ой, не знаю, а если такое от преднизолона,  может ли это пройти со временем?
Posted on: Сентябрь 15, 2010, 18,30:18
очень тревожные симптомы. действительно нужно продиагностировать на диабет, а все меры предпринять УЖЕ сейас.

Lady-bird, а какие меры ещё можно предпринять? ведь это наверное только после установления диагноза возможно?
« Последнее редактирование: September 15, 2010, 18,39:56 от BlueEyes »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 15, 2010, 18,43:56 »
можно давать лекарство в очень маленьком кол-ве еды и больше ничего не давать. тогда съедают самостоятельно и без уговоров. да, не сразу. но съедают в итоге все-таки.

ну и пару дней можно и в сметане, мне кажется... он же не столовыми ложками наворачивать ее будет. это не жирнее пары орехов

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 15, 2010, 22,10:46 »
Меры: ДИЕТА, косвенно способствующие снижению сахара препараты.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 16, 2010, 03,22:05 »
Lady-bird, а можно поподробнее про диету? просто сейчас совсем нет времени искать подобные темы

ну и пару дней можно и в сметане, мне кажется... он же не столовыми ложками наворачивать ее будет. это не жирнее пары орехов
да, наверное это лучший вариант, тк он будет сидеть голодный сутки, но к еде с лекарством не притронется, а нам сейчас хорошее питание так же важно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Артемий, Назар

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #77 : September 16, 2010, 11,05:23 »
Иногда после отмены гормонов (в данном случае преднизолона) сахар постепенно приходит в норму. Будем надеяться, что у вас так и будет.

А пока уберите преднизолон и попробуйте диету
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 02, 2010, 15,46:12 »
нам снова нужна помощь!!пожалуйста, я не знаю что делать(((
приехала пару дней назад, по словам родных всё было нормально, да и когда я уезжала тоже всё было хорошо!! но уже вчера вечером он мне не понравился, начали проскакивать те же звуки, заметила жёсткое дыхание и когда чихал тоже получалось с хрипом, но был активный.. сейчас уже хуже , снова как в прошлый раз хрипит и стонет во сне. дышет жёстко.
что же теперь предпринять?? снова начать антибиотик?? ципролет давали 14 дней в прошлый раз, полный курс вроде..
сегодня испугавшись дала дозу фуросимида, панангина и ещё по приезду начала давать фоспринил. что делать, подскажите пожалуйта? снова начать преднизолон и антибиотик? какой теперь антибиотик? можно тот же ципролет или менять?
я очень нервничаю(((

дышит так же как на видео((
« Последнее редактирование: October 02, 2010, 16,03:18 от BlueEyes »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 02, 2010, 16,55:35 »
преднизолон-то зачем? он же просто хрипит, пластом не лежит?
мне кажется, им часто злоупотребляют. а он все-таки снижает иммунитет, что в случае инфекционных заболеваний не очень-то на пользу.

антибиотик начинать, да. я бы сменила. или оставила ципролет, но добавила еще и юнидокс. ципролет 3 недели, со второй недели добавить докс. и его тоже 3 недели.

еще хороший эффект дают ингаляции - эвкалипт, шалфей, тимьян... это как дополнение, не замена антибиотикам.
а можно купить каметон и пшикать им неск. раз в день. прикрыть крысе глаза и пшикнуть в нос\рот