у нас пока всё нормально (ттт), без изменений.
лечение не меняла, курс преднизолона почти заканчиваем, осталось 2 приёма по 1/10. уже как два дня перешли на разовый приём фуросимида. панангин и рибоксин продолжаем так же - 2р/д.
Крыс активный, синюшный оттенок кожи так же и остаётся, сердцебиение и дыхание так же учащённое но без звуков, снова начал много пить. соответственнно и мочится очень много, так же и влияние фуросимида сказывается. скажите пожалуйста, как долго можно его принимать, не опасаясь нежелательных последствий?
насчёт веса. или я чего-то не понимаю, или действительно он похудел. снова весит 400гр. может быть это отвод лишней жидкости так повлиял? я не успеваю менять подстилку, быстро промокает, и сам он можно сказать всегда ходит влажный от этого.
недавно обнаружила, что один глазик немного не такой (он у нас альбинос с красными глазами). пригляделась и увидела что оба глаза разные, один прозрачный, а другой мутный и раскрыт он шире чем другой. он ослеп? я просто не знаю как проверить, видит ли этот глаз. отчего это могло произойти, не могло ли отрицательно сказаться какие либо принимаемые нами препараты?
насчёт асцита. есть ли у этой болезни ещё у него какие-либо внешние важные симптомы кроме отёков? и как его лечить?
Svet-lana, судя из ваших слов по поводу вашего крыса и нолипрела, я так понимаю, что главный упор делается на сердце в этом случае? я конечно понимаю что первопричины бывают разными и исходя из этого нужно и отталкиваться, но в нашем случае это возможно лишь теоритически, поэтому хотелось бы знать какие признаки были у вашего крыса, чтобы можно было мне сравнить. была ли у него одышка, хрипы и стоны? как с дыханием и тд.
DrUnk , а как быть если это и то и другое, всмысле и сердце и лёгкие?
Helt, да, аскорил пока не даю, потому как я вся в сомнениях по поводу того что есть ли слизь у нас в органах дыхания, чтобы нужно было её выводить, я очень боюсь навредить сделав что-то не так..