Автор Тема: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите  (Прочитано 47437 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите
« Ответ #120 : October 13, 2010, 18,31:20 »
нам кажется становится плохо. недавно съели 1/6 преднизолона.

подскажите, сульфокамфокаин 0,025 это сколько маленьких делений в шприце на 100 и.е?
« Последнее редактирование: October 13, 2010, 18,34:24 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : October 13, 2010, 21,06:44 »
в общем, вроде обошлось . приступ успели предотвратить.   а ведь он начал было уже с трудом дышать издавая эти ужасные звуки, дыхание стало поверхностным, жёстким, сильно учащённым  и со свистом вдобавок.  дала предниз., поставила его в ветикальное положение, пошли в другую комнату где прохладнее чем в нашей, чтобы полегче дышалось. на данный момент  звуков нет, дышит легче. сульфокамфокаин делать не пришлось. сейчас спит.
в общем, я пришла к выводу, что всё-таки это преднизолон нам делает жизнь лучше.

а ведь мы уже шли к почти его отмене, оставалось принять только два раза по 1/10 табл. через день. сегодня как раз был перерыв. и раз такое сегодня случилось я испугавшись дала снова 1/6 таб.
как теперь быть дальше? нам, наверное,  придётся пожизненно на нём сидеть? на каких дозах это, вообще,  "разрешается"?
и снова сомнения, он же начал снова много пить, и предполагаю что это как раз из-за преднизолона. так что же нам теперь делать в таком случае  :-\

шесть дней до этого (ещё вчера) всё было прекрасно. пока не начали снижать дозировки лекарств. мы были очень активными и любопытными, игрались, ели, гуляли.
я хочу спросить, раз у нас так всё резко начинается и гасится после применения данных препаратов,  это ведь точно не какое-нибудь простудное заболевание?
« Последнее редактирование: October 13, 2010, 21,15:11 от BlueEyes »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : October 13, 2010, 21,49:24 »
Сколько времени прошло после дачи преднизолона до заметного спада отека (ушли признаки удушья)?
Синева не стала интенсивнее при нарастании признаков приближающегося приступа?
Если все-таки связываете улучшение с преднизолоном, надо плюс к сердцу поддерживать еще и бронхо-легочную систему. Придется экспериментировать, как бы ни было страшно.
Я бы пробовала другие препараты - вентолин (или беротек, сальбутамол), когда начинается приступ у крысика. Аскорил содержит сальбутамол в составе и при регулярном применении (курсом)  призван предотвращать бронхоспазм и отек (который вы потом снимаете преднизолоном).  
Я не настаиваю, но упираться в преднизолон да еще в такой немаленькой дозе - это тупик.
« Последнее редактирование: October 13, 2010, 21,59:39 от Helt »

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : October 14, 2010, 11,50:35 »
Сколько времени прошло после дачи преднизолона до заметного спада отека (ушли признаки удушья)?
Синева не стала интенсивнее при нарастании признаков приближающегося приступа?
Если все-таки связываете улучшение с преднизолоном, надо плюс к сердцу поддерживать еще и бронхо-легочную систему. Придется экспериментировать, как бы ни было страшно.
Я бы пробовала другие препараты - вентолин (или беротек, сальбутамол), когда начинается приступ у крысика. Аскорил содержит сальбутамол в составе и при регулярном применении (курсом)  призван предотвращать бронхоспазм и отек (который вы потом снимаете преднизолоном).  
Я не настаиваю, но упираться в преднизолон да еще в такой немаленькой дозе - это тупик.

полностью все признаки включая все издаваемые звуки ушли где-то около часа спустя. он у нас всегда синюшный, поэтому особого внимания на это не обратила, стало сильнее или нет.
насчёт преднизолона я полностью согласна, я знаю что это очень серьёзное лекарство, но в данный момент другого выхода я не могу найти чтобы облегчить его состояние в критический момент. я вот поэтому и спросила  в какой дозировке вообще допускается его длительный приём.

вот сейчас купила сальбутамол, как им пользовться? только во время признаков удушья, как скорая помощь? аскорил нигде не могу найти пока. так же и сиднофарма нет у нас((
Posted on: Октябрь 14, 2010, 11,46:50
Давала верошпирон постоянно - раз в 2 дня - это позволяло фуросемид сипользовать реже, только при приступах.

Svet-lana, можно ли нам тоже перейти на верошпирон  сейчас?
 в каких дохзировках его давать и как часто?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #124 : October 14, 2010, 12,04:30 »
мы давали по четвертушке 1 раз в 2-3 дня, но во время приступов все-таки переходили на фуросемид (они оба мочегонные, но верошпирон не выводит калий из организма, да и действие несколько разное).

может, вам попробовать нолипрел? тогда можно было бы и без верошпирона обойтись, наверное.
Я даю по 1/8, но у меня зверь 800 г весит (таблетки по 2.5 мг).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : October 14, 2010, 12,20:56 »
у нас верошпирон табл. 25 мг.
 по 1/4 табл. это на какой вес? мы сейчас 400 гр. весим, нам эта же дозировка подойдёт?
понятно, значит, верошпирон  на  случай когда нам будет получше, сейчас пока продолжать фуросимд будем.

нолипрел я не могу себе позволить, он слишком дорогой  :-\
я ещё поищу сиднофарм, может, удастся его найти.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #126 : October 14, 2010, 12,28:50 »
есть еще энап и ренитек, дозировки как у нолипрела.
вроде они дешевле
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #127 : October 14, 2010, 12,46:37 »
Могу посоветовать вам поспрашивать у своих знакомых-сердечников, может кто-то из людей принимает эти препараты. Тогда можно купить у них несколько таблеток - это будет дешевле, а вам ведь надо понять, работают они или нет.

Эти препараты нередко старикам назначают
Светлана, г.Москва

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : October 14, 2010, 13,31:21 »
насчёт преднизолона я полностью согласна, я знаю что это очень серьёзное лекарство, но в данный момент другого выхода я не могу найти чтобы облегчить его состояние в критический момент. я вот поэтому и спросила  в какой дозировке вообще допускается его длительный приём.
Длительный ...  Условно всё это.  Я бы назвала дозировку 1/10 таблетки в качестве терапевтической дозировки, но крысику на такой дозировке стало хуже. Значит пытаться держаться на 1/8т...

вот сейчас купила сальбутамол, как им пользовться? только во время признаков удушья, как скорая помощь?
Да, как скорая помощь. Но в самом начале приступа, при появлении первых признаков, чтобы не допускать удушья как такового. 1-2 пшика в сторону мордочки с расстояния 15-20 см (лучше если это будет сделано в переноске или в чем-то подобном).
Posted on: Октябрь 14, 2010, 12,20:54
Где-то на форуме читала, что пшикали своим крыскам с подобными проблемами, прикладывая к мордочке воронку из бумаги или пластиковой бутылки. В общем, очень желательно обеспечить наличие насыщенной препаратом атмосферы, чтобы зверик гарантированно вдохнул лекарство.
Posted on: Октябрь 14, 2010, 12,26:32
Плюс воронки ИМХО еще и в том, что препарат в глазки не попадет - только рот/нос

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : October 14, 2010, 13,49:23 »
я вентолином и каметоном пшикаю так - прикрываю рукой глаза зверю и прям почти в нос\рот брызгаю.

по поводу проверки на сахар. лучше всего, конечно, по анализу крови. но если у вас не делают, то можно хотя бы мочу проверить.
хотя что это вам даст, если от преднизолона пока не получается отказаться...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : October 20, 2010, 13,22:23 »
спасибо большое всем за советы!
чувствуем мы себя более-менее нормально. за неделю приступов не было, тьфу- тьфу. но были как бы предпосылки пару раз -  начинал кашлять, и я уже была на готове со скорой помощью, но на кашле всё и заканчивалось, удушья не было.
а ведь с кашля всё и начиналось у нас раньше, все эти приступы.

уже со 2-го октября мы пьём фуросимид 1/10 - 2р/д.
скажите пожалуйста, такой длительный приём в такой дозировке это не опасно? не вымоет ли все соли? я просто пока боюсь снижать его дозировку, потому как раньше пыталась перейти на 1р/д и нам становилось хуже. хотя быть может это было и совпадение, ведь я и на преднизолон в то же время думала. но всё же пока хочу оставить фуосимид. можно ли?

о преднизолоне..
в общей сложности мы его принимаем уже 2 недели.
последнюю неделю пили так :
1/8 - 3 дня
1/10 - 3 дня
я хотела бы попробовать и вовсе его убрать, посоветуйте пожалуйста как дальше снизить дозировку, можно ли перейти на 1/10 через день теперь? не слишком ли резко будет?
Posted on: Октябрь 20, 2010, 13,22:01
купила, наконец-таки,  аскорил сироп.
и снова что-то начала сомневаться (простите пожалуйста).
раз у нас состояние более-менее стабильное (ттт), так ли необходим он уже? боюсь, не вызовит ли он кашель раз это отхаркивающее средство? просто кашля мы боимся как огня.

Могу посоветовать вам поспрашивать у своих знакомых-сердечников, может кто-то из людей принимает эти препараты. Тогда можно купить у них несколько таблеток - это будет дешевле, а вам ведь надо понять, работают они или нет.

Эти препараты нередко старикам назначают
нет у нас знакомых, к сожалению. куплю ренитек скорее всего.
его можно совмещать с рибоксином и панангином? или же начинать только после отмены чего-либо?
« Последнее редактирование: October 20, 2010, 13,25:30 от BlueEyes »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #131 : October 20, 2010, 13,25:37 »
можно совмещать.

Фуросемид попробуйте все же для начала перейти на 1 раза в день и посмотрите дня три, как состояние изменится.  Если терпимо, то лучше перейти на через день.
Светлана, г.Москва

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : October 20, 2010, 14,34:19 »
а может, вовсе заменить на верошпирон?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #133 : October 20, 2010, 16,05:54 »
рун, они не совсем взаимозаменяемы.
Я бы заменила, но постепенно и не полностью - то есть совмещая верошпирон и фуросемид. Но уже после того, как увидите, что можно уменьшить фуросемид.

Светлана, г.Москва

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : October 20, 2010, 16,23:05 »
да, я как-то подумывала и о верошпироне, но меня остановил тот факт что верошпирон начинает своё действие только на 2-3й день, поэтому побоялась пока заменять.  потом посмотрим по состоянию. сейчас попробую снизить фуросемид.

так  как насчёт преднизолона? уже время поджимает, не знаю как быть.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : October 20, 2010, 18,53:20 »
о преднизолоне..
в общей сложности мы его принимаем уже 2 недели.
последнюю неделю пили так :
1/8 - 3 дня
1/10 - 3 дня
я хотела бы попробовать и вовсе его убрать, посоветуйте пожалуйста как дальше снизить дозировку, можно ли перейти на 1/10 через день теперь? не слишком ли резко будет?
Posted on: Октябрь 20, 2010, 13,22:01
купила, наконец-таки,  аскорил сироп.
и снова что-то начала сомневаться (простите пожалуйста).
раз у нас состояние более-менее стабильное (ттт), так ли необходим он уже? боюсь, не вызовит ли он кашель раз это отхаркивающее средство? просто кашля мы боимся как огня.
Очень нежелательно снижать одновременно дозировки нескольких важных/сильнодействующих препаратов, особенно когда состояние не совсем стабильное, да еще большими скачками.
Как я это вижу: если решено снижать фуросемид, преднизолон надо бы оставить в прежней дозировке хотя-бы дня три-четыре и смотреть на динамику. Если на снижение фуросемида отрицательной реакции не будет, держать фуросемид на достигнутой дозировке и начать очень плавно снижать преднизолон. Не сразу резко через день 1/10, а по-прежнему каждый день, но в меньшей дозировке (1/12, 1/14, 1/16) и очень внимательно следить за состоянием. На 1/16 я бы остановилась дня на три и если при таком сочетании дозировок мочегонного и гормонов состояние будет стабильно неплохим, думать дальше о снижении дозировок или введении новых препаратов.
Про аскорил... Начинать давать такие препараты нужно с достаточно маленьких доз. Малые дозы вряд ли вызовут сильное отделение мокроты. А длительный прием курсом с постепенным увеличением дозировки может помочь вывести мокроту из легких (если она там есть), сальбутамол в составе препарата будет снижать риск приступов удушья при этом.  Сейчас хрипы или звуки при дыхании у крысика есть?  Конечно страшно и не хочется рисковать, нарушать хрупкое равновесие. Вы видите своего крысика, чувствуете его состояние. Я не могу настаивать - Вам решать.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : October 23, 2010, 22,17:28 »
нам снова плохо. пришлось использовать сальбутамол впервые.
помогите пожалуйста разобраться, у кого есть в этом опыт, как это делается конкретно. так-то я поняла теоритически, но на практике возникли уже новые вопросы.  пшикнуть-то мы пшикнули, но не поняли вышло ли лекарство и попало ли оно по назначению. у лекарства нет  никакого запаха, и спрей совсем не виден, например, как у каметона.  пшика будто и нет так такового. будто просто вышел воздух.  может, так и должно быть?
поэтому растерчвшись, мы вместо двух пшиков мы выпустили 3 или 4.
и как оно быстро должно действовать? его нужно брызгать прямо перпендикулярно ноздрям , задрав ему носик или же он и так его сможет вдохнуть если бызгать в сторону его носика?
и как часто можно им пользоваться? после его применения прошло минут 15-20. и не знаю подействовал ли он. хрипы вроде бы так и остались на месте. но может чуть реже.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : October 23, 2010, 23,35:09 »
вопрос снят. сейчас спрей хорошо работает. видимо в тот раз он просто ещё не разработался. и получается, что действительно крысику лекарство совсем нисколько не попало.
но сейчас нам легче. хрипов нет. возможно потому что когда нам стало плохо, как раз пришло время принимать преднизолон. и мы приняли 1/10,  хотя  вчера уже перешли было на 1/12.

наше общее состояние вяленькое, хотя по утрам хорошо активничает. но всё же он у нас как бы  уменьшился в размере, похудел, видна слабость.
кушает одной рукой, другой опирается. при этом немного покачиваясь, видимо равновесие трудно держать. больше предпочитает лежать, чем двигаться. кушать и пить тоже больше любит полулёжа. ещё он меня пугает в последнее время своей синевой по утрам. просто сейчас это проявляется интенсивнее. ноги, мордочка, губы и яички синие прям бывают. о кожном покрове и не говорю, он у нас всегда синюшный.
пьёт очень охотно и много. видимо от преднизолона. поэтому-то и хотелось его скорее убрать, но не совсем получается. замкнутый круг какой-то!
в общей слабости так же виню и фуросимид, всё-таки принимали очень долго и в больших количествах, все соки вымываются. поэтому тоже сокращаю, три дня пили по 1р/д, сегодня уже не давала совсем. ещё я узнала что на него вообще  "подсаживаются", и уже почки как бы начинают "лениться"  :o вот, боюсь теперь.
хотелось бы узнать, можно ли что-нибудь  подавать что-то вроде общеукрепляющего?

Posted on: Октябрь 23, 2010, 23,27:36
Очень нежелательно снижать одновременно дозировки нескольких важных/сильнодействующих препаратов, особенно когда состояние не совсем стабильное, да еще большими скачками.
Как я это вижу: если решено снижать фуросемид, преднизолон надо бы оставить в прежней дозировке хотя-бы дня три-четыре и смотреть на динамику. Если на снижение фуросемида отрицательной реакции не будет, держать фуросемид на достигнутой дозировке и начать очень плавно снижать преднизолон. Не сразу резко через день 1/10, а по-прежнему каждый день, но в меньшей дозировке (1/12, 1/14, 1/16) и очень внимательно следить за состоянием. На 1/16 я бы остановилась дня на три и если при таком сочетании дозировок мочегонного и гормонов состояние будет стабильно неплохим, думать дальше о снижении дозировок или введении новых препаратов.
Про аскорил... Начинать давать такие препараты нужно с достаточно маленьких доз. Малые дозы вряд ли вызовут сильное отделение мокроты. А длительный прием курсом с постепенным увеличением дозировки может помочь вывести мокроту из легких (если она там есть), сальбутамол в составе препарата будет снижать риск приступов удушья при этом.  Сейчас хрипы или звуки при дыхании у крысика есть?  Конечно страшно и не хочется рисковать, нарушать хрупкое равновесие. Вы видите своего крысика, чувствуете его состояние. Я не могу настаивать - Вам решать.

Helt, спасибо вам за развёрнутый ответ.
так и поступаем, следуя вашим советам.
про преднизолон - это получается каждый день снижать можно по-чуть-чуть (1/12, 1/14, 1/16), или же притормаживаться на пару дней, по каждой новой  дозировке?
но сейчас пока пару дней мы ещё задержимся, наверное, на 1/10. что-то слезать с преднизолона не совсем выходит. потом попробуем снова.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : October 26, 2010, 04,21:26 »
у нас на лапках (на ступнях-подошве) покраснения по бокам и пяткам, такое ощущение что натёрты, смазывала кремом. сейчас на пятке появилась маленькая корочка.
на другой лапке заметила маленький бугорок сбоку на косточке, присмотревшись увидела белую головку - гнойничок небольшой. на ощупь жёсткий ещё. как быть, чем-то смазывать, можно зелёнкой? по поиску нашла только  обработку вскрывшихся абсцессов, а в нашей ситуации как быть? может ли он сам подсохнуть, или обрабатывать чем-либо? ещё боюсь что крысик при чистке лапок сам его раздирёт.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : October 26, 2010, 20,54:34 »
пока маленький гнойничок, можно и зеленкой. Вообще с лапками возможно пододерматит (почитайте, тем было несколько). Может быть побочка от принимаемых препаратов. Может быть вместо крема мазать Спасателем или фитоэлита "чистая кожа" (на форуме хвалили не раз эти препараты).
Худеет крысик от гормонов. Если удастся уйти от преднизолона, начнет заметно набирать вес.
Сердечные препараты даете? Из того, что Svet-lana советовала, что даете? Синева эта у крысика очень не нравится...
Я бы всё-таки рискнула попробовать аскорил с маленьких доз. Хоть с капли в ротик начать
По поводу общеукрепляющего - на ум приходят только травки (золотой ус хотя бы). Зеленый чай слабозаваренный с медом (если раньше давали и точно нет аллергии на мед) тоже хорошо силенки придает...