Автор Тема: УЗИ и камни - насколько информативно для крыс?  (Прочитано 1278 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
По анализу мочи поставлен диагноз - МКБ струвитного типа. Естественно, мы не знаем, там только соли или уже камни и какие и как много.
Может быть, кто-то знает, насколько информативно УЗИ у крыс для диагностики камней? Может ли врач, не работавший на УЗИ с крысами, распознать камни?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диана, информативнее сделать рентген. Если камни уже приличных размеров, то будет видно.

http://ratguide.com/health/figures/urolithiasis_figure_1.php - вот пример
« Последнее редактирование: September 05, 2010, 21,38:38 от Ulitka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этом городе есть теперь ТОЛЬКО некачественный рентген.  >:(
Не знаю, насколько есть смысл пытаться им пользоваться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется проблема не в аппарате :)
Может получится договориться с медиками? Или вы у них и делаете?(тогда с другими) Могу поинтересоваться у нашего рентгенолога  какую "дозу" он выставляет на крыску, чтобы читаемо было. Или может samhein подскажет...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут теперь такое дело. Все человеческие "пункты" делают снимки следующим образом: снимок идет только в дигитальном виде, для того чтобы его вообще сделать, нужно зайти с данными пациента в специальную программу, которая объединяет всех врачей страны. То есть чтобы вообще что-то снять, нужны личные данные ЧЕЛОВЕКА. И поскольку снимки будут потом доступны любому врачу, который будет принимать ЧЕЛОВЕКА, то лаборатории не делают животных, именно потому, что поимеют потом проблемы. Ведь вся информация о том, где был сделан снимок, тоже сохраняется.

Остался только вариант со старым аппаратом в одной клинике. Я когда-то давно делала там снимки крыс, но снимки были признаны очень некачественными. Даже здесь на форуме выложены были, потом пороюсь и выложу, КАКИЕ они. Вопрос - будут ли там видны камни?

А узи совсем не вариант?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужас какой...
Я помню ваши снимки, но мне почему-то кажется, что там дело именно в выставленном режиме, или как это правильно называется...
В узи для крыс не верю

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
на УЗИ все что меньше 0,5см - не видно. Даже с детским датчиком.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер