Заранее прошу прощения, если на форуме такое не разрешается. Крыса (и тема, соо-но) не моя. Но у хозяйки крысы нет регистрации на форуме, а вопрос срочный. Цитирую из ветеринарного комьюнити Живого Журнала (
http://community.livejournal.com/ru_vet/3287636.html?style=mine):
"Приступ у крысы!!!!!!!!!!!
Крыса, Норочка, девочка, возраст 1 год. где-то два часа назад она начала странно себя вести, т.е. как будто не может дышать или что-то ей мешает, дергала передними лапками в воздухе, это длилось недолго, но она вся стала очень вялая, тяжело с трудом дышала - укололи фурасемид в-м 0.08, преднизолон в-м 0.03, кордиамин 25% в-м 0.04 - не знаю что именно повлияло, но у нее стало очень плохо с координацией движений, т.е она не могла ходить, только переползать по клетке, видно что резко ослабела лежала и дышала боками и передней частью туловища, сейчас ей немножко полегче умывается, поела, с координацией получше, пытается стать на задние лапки, пьет водичку, моститься в гнезде, скрежетала зубами, пыталась почистить ушки но лапками не дотягивается или не попадает, начала "квакать" при вздохах.
У нее уже был похожий приступ 1 сентября она лежала и не на что не реагировала, но меня тогда не было дома и что и как было непонятно, крыске в течении четырых дней давали по 1-10 таблетки рибоксина.
Порфирина из носа нет. Помогите пожалуйста, что это может быть и как ей помочь или хотя бы облегчить ее положение. У нас в Донецке ратологов нет и что делать я не знаю."
Я постараюсь быть на связи какое-то время, но как долго смогу передавать вопросы и ответы хозяйки - не знаю.
Подскажите пожалуйста, что сейчас может сделать хозяйка Норочки?