Стоп! Стоп! Стоп!
Ну, во-первых, кремация это вообще вопрос не к врачам! Врачи не собирают умерших за смену зверюшек и не сжигают их на костерке после работы. Этим вообще занимаются отдельные службы. Это их бизнес, они имеют на это лицензию, соответствующее оборудование и пр. Т.к. самовольное захоронение животных запрещено, во всяком случае в черте города, то у владельцев иногда встает вопрос куда девать труп. Ну ладно если это хомяк или мышка, а если это дог или алабай? А вот к примеру зима приключилась, земля мерзлая, тогда и хомячка проблема закопать. Они и на дом выезжают, чтобы эутаназировать животное. Да они берут за это деньги, но ведь фирма платит какие-то налоги, оплачивает электроэнергию и пр. коммунальные счета, платит зарплату сотрудникам, покупает расходные материалы и препараты. Короче, это целая отрасль. Кстати у них есть такая услуга как индивидуальная кремация, после которой владелец получает урну с прахом. Насколько она индивидуальная сказать не могу, но это уже другой вопрос.
Теперь про вскрытие. А что разве вскрытие всегда платное? Насколько мне известно нет.
Гистология. Материал исследуют в лабораториях, а не в клиниках. Это тоже отдельная отрасль. К сожалению они тоже берут деньги за свои услуги. Да и потом, как вскрытие, так и гистологию, насколько я знаю, никто никогда никому не навязывает и не заставляет делать. Все зависит от желания владельца. У меня нет уверенности в том, что у врача такая огромная зарплата, что он в состоянии платить за гистологические исследования. Ведь каждое исследование это 1000, как ни верти.