Автор Тема: Альбиносы  (Прочитано 17751 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Альбиносы
« Ответ #20 : April 24, 2005, 23,17:55 »
Да, ругать и бить бесполезно глухое животное, и научить чему-то тоже, наверное, невозможно :(. Ведь даже у глухих людей и выражение лица, и понимание другое.

Насчёт людей не согласна.
Иногда глухота идет за руку с умственными нарушениями (глухой ребенок-дебил - это не редкость, часто разные нарушения вместе идут), но просто глухой человек абсолютно ничем не отличается от слышашего, кроме того, что он глухой.

Сестра учится по специальности "сурдопереводчик", ездили с ней в моск. организацию глухих за книжками - выражения лиц и понимание у глухих, которых там много (все, собсно говоря) абсолютно нормальное.

Для справки: Земфира страдает тугоухостью, т.е. слышит плохо; Стивен Стинг тоже (источник - книга В.З.Базоева "Человек из мира тишины", стр.24).  Однако вряд ли можно утверждать, что у них какое-то не такое выражение лица и понимание окружающей действительности.

Просто глухота еще не означает "тупость". У бабушки был котенок, оказалось, что практически не слышал из-за серных пробок - ушки вылечили.
Так вот, пока он не слышал, тупее он не казался.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 25, 2005, 18,41:58 »
Насчёт людей не согласна.
Иногда глухота идет за руку с умственными нарушениями (глухой ребенок-дебил - это не редкость, часто разные нарушения вместе идут), но просто глухой человек абсолютно ничем не отличается от слышашего, кроме того, что он глухой.

Да, скорей всего, так и есть. Я-то не спец. Просто, когда заходила к сыну в училище, видела таких ребят (в уч-ще есть группы для глухих и слабослышащих). Но сын говорит, что основной контингент этих групп нормален. Единственное отклонение - разговаривают руками. А так, почти у всех дорогостоящие мобильники висят на поясе...
 Интересно, есть мобильники для глухих  :o::) ??? Или это какой-то спецпредмет?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : April 26, 2005, 16,21:41 »
У моих родителий в студенческие годы (учились в Университете Дружбы Народов) на курсе был студент-африканец альбинос. Это наверное самое страшное что я видела в жизни... (на фотографии)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 26, 2005, 16,30:50 »

А так, почти у всех дорогостоящие мобильники висят на поясе...
 Интересно, есть мобильники для глухих  :o::) ??? Или это какой-то спецпредмет?

Я не знаю, у сестры спрошу. А чем обычные не подходят - смс-ки форевер!:)
Есть домашние телефоны для глухих, это точно, тока не знаю, как устроены.
А будильники для глухих вибрируют под подушкой.
Прогресс не стоит на месте:)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #24 : April 26, 2005, 17,57:23 »
во Франции в зоопарке видела белого кенгуру, прикольный, только все-тки огромные красные глазищи - это на любителя...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 27, 2005, 11,15:15 »
Впервые за 27 лет содержания крысей у меня появился альбинос. Хочется отметить интеллигентность зверика во всем: он не хватает резко кусочки еды, и, прежде чем проехаться по мне, корректно уведомляет меня об этом рукой. Единственная его проблема - неприятие остальных малышей. может это просто ревность ??? ???

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : April 27, 2005, 12,19:31 »
Бить вообще-то любое животное не рекомендуется... Ни глухое, ни слепое, ни нормальное...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 27, 2005, 12,42:37 »
 На 100% согласна. Кричать, я думаю, тоже не всегда нужно. Когда моя кошка мяуканьем зовет поиграть в прятки (она прячется, а я должна искать :D), а мне некогда, то достаточно сказать безразличным тоном: "Люся, заткнись" ;D и ор прекращается...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим