Э-эх... не получается у нас подселение: ни скорейшее, ни удачное... вообще никакое не получается.
Сначала всё было отлично и мы уже обрадовались, что мальчишки без проблем подружатся. При прогулках на нейтральной территории старший Крысь не обращал особого внимания на младшего Шуша. Так, немного придавит, под хвостом обнюхает и отпустит. И так - в течение нескольких дней прогулок, всё мирно и спокойно. Через прутья соседних клеток тоже особо никто не возмущался. Посмотрели мы с мужем на это дело и решили попробовать посадить их вместе в одну клетку. Пока муж их выгуливал, я совсем убрала клетку старшего, а клетку младшего хорошенько промыла, всё внутреннее убранство тоже помыла или заменила на новое, а потом ссадили крысей вместе. После этого их поведение не изменилось, старший вел себя так же - придавливал и обнюхивал, один раз заехал Шушу лапой что тот аж отлетел в угол клетки... но без особой агрессии, в воспитательных целях. Целый день они сидели вместе, спали по разным углам, а потом... он малыша чуть не загрыз, еле-еле удалось расцепить катающийся клубок и отобрать израненного, трясущегося от страха младшего

Рассадили их опять по разным клеткам. На прогулках старший Крысь стал заметно агрессивнее относиться к малышу, а тот - его заметно бояться: даже в пустой комнате забьется в угол и сидит, боится шелохнуться. От большого ему еще пару раз крепко попадало. Через несколько дней ранки у малыша зажили и я решила действовать по-другому. Часто-часто менять их с большим Крысем клетками, потом в переноску с общим пропахнувшим наполнителем и носить... но до этого дело не дошло. Как только их посадили в переноску, они мгновенно сцепились насмерть... на Шушу живого места не было, когда я его отобрала у Крыся - а прошло-то всего несколько секунд. Морда, пузик, лапки, спинка - всё изцарапанное, и две глубокие раны - на шее и под хвостом. Ранки я все обработала, они уже заживают и Шуш нормально себя чувствует, но напуган ужасно, даже меня стал бояться...
В общем, наверное это была наша последняя попытка подселения... жалко ребенка, старшему-то что, а малыш у меня и так покалеченный - без стопы на задней лапке и без части пальцев, так еще и дядьке большому страшному на растерзание отдавать... Нет, пусть живут в разных клетках. Хотя жалко, конечно, так хотелось чтобы они подружились.