Автор Тема: Все в лес!  (Прочитано 3787 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Все в лес!
« : September 08, 2010, 19,01:28 »
Дорогие форумчане, пошли грибы, айда в леса! После такой аномальной жары мы и не чаяли, что в лесу вообще что-то будет. Пошли в выходные на разведку, думали, может хоть опята после дождечков, а ТУТ...Одни белые, красные и подберезовики да такие красивые, чистые-ни одного червивого, я такого и не припомню у нас в Подмосковье. У нас дача по Павелецкому направлению, говорят по Калужскому тоже самое. Грибов много, всем хватит, кто не ленив. Так что варим, жарим, сушим, солим-присоединяйтесь! ;) yahoo

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Все в лес!
« Ответ #1 : September 08, 2010, 19,17:40 »
грибочки....
давняя мечта - пособирать....  ::)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #2 : September 08, 2010, 19,23:47 »
Уж точно не в Подмосковье этой осенью грибы собирать. Куда вы думаете, вся эта летняя гарь ушла? В листья деревьев, траву, прочую растительность. Лично я в этом году точно не рискну принимать ни внутренне, ни наружно, здешние дары природы.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #3 : September 08, 2010, 20,07:37 »
Может вы и правы, дело ваше. Все ж таки не Чернобыль, Слава Богу, а то липецкую и брянскую картошку и теперь есть нельзя получается...Лучше тогда застрелиться и не жить ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : September 09, 2010, 12,55:55 »
Мужа позавчера ездил - ведро боровиков наловил, плакался, что одно ведро взял :)

Все ж таки не Чернобыль, Слава Богу, а то липецкую и брянскую картошку и теперь есть нельзя получается...
Ооо, у нас же "наверху" зреют идеи, что пора зону отселения обратно заселять - чёй-та столько земли пропадает  ;D

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #5 : September 09, 2010, 16,40:35 »
Я вот не знаю, в нашем лесу ничего не горело, дым был, но грибы то в это время еще не пошли-они в земле сидели. Тогда получается и мед есть нельзя, а ярмарка у нас в Царицыно только открылась, но пчелы уж точно всю гарь с цветов собрали?! А тут еще гречка пропала ???, нет, будем собирать грибы, а то, что это опасно каждый год стращают-да фигня все это, по-моему здравомыслящим людям давно очевидно, что в СМИ одно вранье! Всю жизнь в России грибы собирали, и никто не травился, (если конечно не жрали бледные поганки и прочую хрень).

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 09, 2010, 17,01:29 »
   А разве не горели раньше леса? И грибы росли, удобренные пеплом. Ведь пепел от растений, не с химкомбината. Вот в моём родном Донбассе так отравили почву, что грибы, все! стали смертельно ядовиты. Да и с индикаторами грибники по лесам бродили, радиацию определли. А тут - всё природное, со времён динозавров проверенное. Другое дело, если бы грибы коптились дымом, тогда канцерогенов было бы на них, как на шашлыках, окороках, охотничьих колбасках и прочих копчённостях. А так плодовые тела грибов получили пепел переработанный мицелием по обычной схеме.  
« Последнее редактирование: September 09, 2010, 18,50:02 от grymza »

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #7 : September 09, 2010, 17,13:43 »
Вот и я так думаю. Не смертельно, а очень даже вкусно. Вчера готовила жюльен-никаких последствий. ;) Просто надо разбираться в грибах и уметь их приготовить. Сейчас полно грибов именно высшей категории-белых, красных, подберезовиков...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : September 09, 2010, 18,12:27 »
Ой, кстати, красный гриб - это подосиновик имеется в виду? Интересно, как в разных местах по разному грибы называют :)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #9 : September 09, 2010, 21,46:21 »
Народ, а в октябре грибы бывают?
 ::) да, да, йа чайнег..
знач валим в лес с сестрой...
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #10 : September 09, 2010, 22,00:43 »
А папа сегодня по Киевскому направлению ходил, что-то мало очень принёс: один белый, подосиновики, сыроежки. Лисичек вообще не было.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #11 : September 09, 2010, 22,47:02 »
Значит по Киевскому были в прошлом году, а у нас по Павелецкому уже года 3 был голяк, хотя может от места зависит. Сейчас лисичек и сыроежек у нас почему-то нет, одни благородные. Красный-это подосиновик, зовем так по-простому, сразу понятно, о чем речь-другого такого гриба нет, разве еще мухомор, но в этом году почему-то мухоморов тоже нет, а они такие красивые в лесу. Я фанат "тихой охоты" с детства. Ходили с родными по лесам Жуковского района Калужской области, Боже, какие там были места!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #12 : September 10, 2010, 10,37:23 »
У нас лисички есть и сыроежек хватает, но закушавшиеся мы сыроежки не берем  shuffle

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #13 : September 10, 2010, 10,42:51 »
по первому каналу сегодня репортаж был, взяли грибы из Подмосковья и провели анализы) так вот ничего превышающего в грибах обнаружено не было) так что собирайте и кушайте на здоровье)))
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #14 : September 10, 2010, 14,18:00 »
 yahoo yahoo yahoo

TomKU

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 10, 2010, 16,50:31 »
У нас лисички есть и сыроежек хватает, но закушавшиеся мы сыроежки не берем  shuffle

А я так люблю сыроежки для жарки, но как назло, в прошлые выходные никаких сыроег, только белые вылезли. Интересно, что завтра будет в лесу?

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 10, 2014, 12,09:03 »
Решила попробовать поднять тему, тем более сейчас актуально:) очень хочется выехать в лес по грибы по ягоды, да вот только куда, не знаем (Подмосковье). Может кто подскажет? Север предпочтительнее)))
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 10, 2014, 22,29:36 »
В этом сезоне еще не ходила, но обязательно пойду! leb

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 10, 2014, 22,50:07 »
у нас пока  грибов в больших количествах не наблюдается (Северное направление ;))
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 10, 2014, 22,52:12 »
Сегодня торговали опятами.
Я на казанском направлении,, но грибных мест здесь так пока и не нашла :( где они их берут не знаю  :-\