Автор Тема: В зрачке белое  (Прочитано 1843 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
В зрачке белое
« : September 10, 2010, 19,18:08 »
У старшей (2г10мес) в зрачках белеет. Видит, судя по всему, хорошо. У остальных нормальные черные зрачки. ЧТо это у нас? Может чем поддерживать надо?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В зрачке белое
« Ответ #1 : September 10, 2010, 19,20:49 »
Скорее всего катаракта. Либо возрастное либо диабет

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : September 10, 2010, 20,13:41 »
Не думаю, что тут что-то сделаешь... у одной моей крысы это было всю жизнь (по крайней мере когда я ее взяла в возрасте года, у нее оно уже было, на обоих глазах). Были у разных ветов, все разводили руками, поэтому мы ничего с этим и не делали. Но хуже не становилось, и то ладно...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 10, 2010, 22,03:26 »
   У моего престарелого крыса тоже развилась катаракта. Но поведение почти не изменилось - так же бодро шастал по комнате.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #4 : September 11, 2010, 13,35:43 »
У моего лысика вроде как катаракта, так у него весь глаз белеет, от угла, иногда глаза порфиринят,и  он предпочитает держать их полуприкрытыми.Он всегда ориентируется исключительно на нюх и врезается в объекты на прогулке.
У девочки же только в зрачке белое просматривается, она передвигается уверенно, значит, видит, глазки не порфиринят.
Мальчишке я закладываю 2р/день солкосерил. Девочке нет смысла закладывать чтобы приостановить процесс?
Либо возрастное либо диабет
А диабет может развиться на фоне преднизолона? Мы на нем с мая сидим. И если может, у нас, наверное, все равно нет ни шансов, ни смысла с преднизолона слазить...хуже, говорят, будет, нет? Мы все равно и на нем хрипим...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : September 11, 2010, 13,37:40 »
может
от декса-точно
от предн-реже но тоже может
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 11, 2010, 14,25:36 »
Мы на нем с мая сидим. И если может, у нас, наверное, все равно нет ни шансов, ни смысла с преднизолона слазить...хуже, говорят, будет, нет? Мы все равно и на нем хрипим...
Не слезите. Я тоже как-то пыталась снять крыску с гормона, на котором очень долго сидели. Не получилось. Если есть возможность - померяйте сахар. Глюкометром или полосками. Там капля нужна

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #7 : September 11, 2010, 20,00:23 »
А если результат будет что схар повышен...нам нужно будет продолжать кушть свой преднизолон 1/6 таблетки ежедневно и добавлять еще что-то для снижения сахара?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 11, 2010, 20,34:40 »
Хотя бы диеты придерживаться
А пьет он не больше обычного?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #9 : September 12, 2010, 09,07:40 »
Вроде нет...

С тех пор, как Бемоль на преднизолон посадили, у нее начались ОМЖ (уже 2 штуки букварьно с интервалом в 3-4 недели вылезли, правда, вроде  не увеличиваются). И вот теперь глаза...

Помимо преднизолона крыса получает верошпирон, нитокс, рибоксин. Хрипы постоянные.

Какая диета требуется при повышенном сахаре? Мы ей сейчас из-за верошпирона и возраста наоборот многое разрешать стали. У нее корм LittleOne, фруктовая смесь той же фирмы, семечки дыни/арбуза, кукуруза сырая, дропсы йогуртовые или медовые, семечки подсолнуха нежареные, орешки кедровые в скорлупе, грецкий орешек. Фрукты кусочки почти ежедневно. Изредка кефир.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #10 : September 12, 2010, 09,08:58 »
Еще получат пасту для котят фирмы Excel 8 в 1, фитомины лежат но она их не ест, сгрызает минеральные камушки. Витаминки же вымывает верошпирон...