Доброго времени суток. Очень прошу помочь мне советом в данной теме. А ситуация такая; обнаружила у своего крысули подкожный клещик, чуть выше хвостика, немного ниже спинки. За ребенком ухаживаем хорошо,клетка убирается каждый день.Ну,вообщем, обнаружили. Вошла на форум, выписала нужные припараты для обработки, пошла в нашу центральную вет.аптеку. Там мне сказали, что стронгхолд они не заказывают вообще, что у них на него нет спроса. Празицид-комплекса у них нет тоже. Предложили гель ивермек и мазь аверсектиновая, еще мазь апит. Апитом я пользуюсь спреем,брызгаю только свинкам на холку, им помогает. Чтобы применить эти мази,для крысика надо делать воротник. Экспериментировать не хотелось бы, не знаю,что делать. Не знаю, эти мази стоит применять? Есть еще вариант избавиться от клещика, в вет.клинике нам сделают 2 укола подкожно с разницей в 3 дня, вот только добираться до клиники далеко и у нас сейчас очень жарко,а наша машина в ремонте, надо подождать, пока жара немного спадет, а то малышу на жаре бывает плохо. Может,можно что-нибудь придумать?