Автор Тема: Крысам можно птичьи витамины?  (Прочитано 5335 раз)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Крысам можно птичьи витамины?
« : September 11, 2010, 17,46:08 »
Это, наверное, только я догадалась об этом спросить? ::) По поиску пробивала, но ничего похожего не нашла. У нас в городе нет витаминов для грызунов, только в таблетках, но в таблетках они не жруть... Я содержу дома попугаев, и есть жидкие витамины Mauser Tropfen фирмы Beaphar. Их нельзя? Ведь птичьи витамины тоже рассчитаны на маленький вес.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Крысам можно птичьи витамины?
« Ответ #1 : September 11, 2010, 18,02:57 »
расчитать-то - расчитаны. Проблема в том, что птицам нужны совсем другие витамины  :-\ Лучше зелени свежей, да овощей-фруктов давайте больше...
В пророщенной пшенице, например, уйма витаминов, и жруть на ура ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #2 : September 11, 2010, 18,11:49 »
Овощи-фрукты-зелень-это понятно. Я думала подавать витамины для повышения иммунитета, а то чуть ветерок дунет, и они уже зачихали. 

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : September 11, 2010, 19,54:28 »
Для повышения иммунитета можете подавать курсом Фоспренил (ветаптека). Дозировки поищите на форуме поиском. Многие перед выставками дают его крысам.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #4 : September 11, 2010, 23,04:38 »
Да, про Фоспренил я знаю. Но у нас он не всегда бывает. Но, по идее же, и Фоспренил предназначен для кошек и собак. Но его же дают и крысам, и птицам. И вообще, многие лeкaрствeнныe препараты, предназначенные для людей даже, тоже дают животным. Те же антибиотики, например. Вот и возник такой вопрос с птичьими витаминами, к тому же, они у меня всегда есть в достатке, т.  к.  держу попугаев.
А кто-нибудь может подсказать состав какого-нибудь грызунячьeго витaминного комплeксa?
Posted on: Сентябрь 11, 2010, 23,00:00
Жидких витаминов

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : September 12, 2010, 02,59:13 »
Я даю витамины для собак и кошек. 2 таблетки в одну смесь и это все у меня на 13 крыс.

Posted on: 12 Сентябрь 2010, 02:58:28
Честно пыталась найти состав беафаровских витаминов для крыс, но на сайте производителя нет не то чтобы состава любых других витаминов, но и конкретно этого продукта.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #6 : September 12, 2010, 05,12:44 »
Вопрос интересный конечно. Но обычно в зоомагах есть витамины и для грызунов и для собаков. Я не заморачивался по птичьим витаминам,малоли что там. Может там лошадиная доза йода. Попугайчикам для щитовидки хорошо,а как для крыс,фиг знает...
  Просто надеюсь,что с этими витаминами на производстве ,дело обстоит не так,как на наших винзаводах,где порой в бутылки с мерло,ркацители и хванчкарами разными,розлив идёт из одной бочки... и если на витаминах пишут "для птиц",значит действительно только для птиц.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

GolS

• Гость
« Ответ #7 : September 12, 2010, 12,59:24 »
Может быть, у вас есть жидкий Vita Sol для хорьков, восемь в одном, высокоэнергетический...

наша врач, не очень доверяя спец. витаминам для грызунов, рекомендовала, в своё время, именно эти: http://8in1.petsinform.com/rodents-f/eh408.jpg

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2010, 13,12:36 »
птицы это птицы, а крысы уже млекопитающие, как минимум. в птичьих специализированых витаминах есть своя специфика - они предназначены ведь да птичьего обмена веществ, для улучшения пера и прочего.
для крыс подойдут витамины для грызунов, хорьков. при соблюдении дозировок и собачьи. кукурузные хлопья, спец. корма, детское питание тоже по больше части витаминизированое. учитывайте это, когда проводит дополнительный курс витаминов. а то и печень посадить можно.

а вообще советую купить гамавит и проколоть всем 10-дневным курсом. его можно и выпаивать, но колоть эффективней и надежней. в качестве постоянного источника витаминов можно курсами давать суш. морск. капусту (аптечная, либо есть спец.подкормка бифаровская), эхинацею, пивные дрожжи.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #9 : September 12, 2010, 20,45:50 »
Vint, не пугайте людЁв-да какая лошадиная дозировка йода в птичьих витаминах? Лошадиная дозировка в витаминах для лошадей ;) Птицам, вообще-то тоже не полезен без надобности этот йод, и пихать его, тем более, как Вы выразились, в "лошадиных дозировках", никто не будет, и уж тем более, такие известные фирмы, как, например, Биофар. Им своя репутация дорогА. Кстати сказать, в том витаминном комплексе, который у меня, вообще нет в составе йода.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #10 : September 12, 2010, 21,00:11 »
Витаминов для хорьков у нас тоже нет. У нас вообще маленький ассортимент в зоомагазинах-вечно ничего не найти, что нужно.
Гамавит не вижу необходимости давать (у нас на птичьем, вообще его считают бесполезным, т.  к.  часто гонят подделку, и он не дает вообще никакого эффекта), и тем более колоть. Зачем зверей мучать, когда имеются средства, которые можно выпаивать через поилку?
А у кого-нибудь есть состав хоть каких-нибудь витаминов для грызунов? Не обязательно именно Биофaровских. Чтобы срaвнить хотя.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #11 : September 12, 2010, 22,55:05 »
SweetFlower, вам уже несколько человек высказали свое мнение с общим смыслом - не стоит давать. И даже альтернативы предложили. А вы упираетесь. Ну давайте вы им витамины для птиц. На свой стах и риск.
Птицам те же витамины нужны - логично. Но в иных пропорциях. Если бы все было так просто, то не делали бы витамины для кого-то конкретного...

Кельт(с)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : September 14, 2010, 06,31:10 »
У нас в городе нет витаминов для грызунов, только в таблетках, но в таблетках они не жруть...
Можно растолочь таблетку и добавить во влажный корм.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #13 : September 14, 2010, 13,00:35 »
А какие тогда витамины посоветуете? Какие хорошие? Я пробовала скармливать витамины "Доктор Зоо"-есть не стали, ни крысы, ни хомяк. И меня смутило то, что состав-то на упаковке указан, но не написано, в каких количествах содержатся данные витамины. Чего-то такие витамины мне доверия не внушают...

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 14, 2010, 16,10:55 »
зачем вообще вы считаете нужным провести витаминизацию? для этого есть объективные причины или просто "хочется"?
достаточное количество витаминов животные могут получать из полноценного рациона. избыток витаминов страшнее недостатка, особенно, если есть проблемы с печенью. ну и стоит учитывать, что крыс, у которых есть опухоли, не стоит кормить витаминами группы В, т.е. никакие витаминные комплексы не подходят, они могут провоцировать рост опухоли.

и да, гамавит это не только витамины, но еще и комплекс аминокислот. последние в поилку не зальешь вообще - протухнут при комнатной температуре за пару часов, а то и быстрее. ну и эффект внешне вы все равно не заметите.  ;)
ну и в конце концов, если уж хочется провести курс витаминизации, нужные витамины можно заказать в другом городе.
хорошие витамины "в поилку" - бифаровские крысиные (они и в виде спрея есть, если не ошибаюсь), витасол от 8in1, я использовала и от верселе-лага для грызунов (там их 2 вида, надо брать тот, что не для мор.свинок, без избытка вит С).
нельзя брать витамины для морсвинок, подойдут хорьковые.

в качестве природного источника витаминов, можно еще использовать пророщенное зерно. но не увлекаться.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #15 : September 14, 2010, 16,41:29 »
Гамавит не вижу необходимости давать
а крысодоктора его советуют, для поднятия иммунитета.

у нас на птичьем, вообще его считают бесполезным, т.  к.  часто гонят подделку, и он не дает вообще никакого эффекта
доооо, птичий рынок - это прямо ратолог на ратологе и ратологом погоняет  :-X

гамавит можно выпаивать. только всё-таки лучше не в поилку (он там быстро портится), а например перемешать в ложечке с вкусняшкой. есть крысы, которые и без вкусняшки гамавит пьют.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : September 14, 2010, 16,46:13 »
доооо, птичий рынок - это прямо ратолог на ратологе и ратологом погоняет  :-X
а может все-таки не стоит так грубо реагировать, если не поняли о чем речь? Речь идет о птичьем ФОРУМЕ.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #17 : September 14, 2010, 16,51:26 »
а может все-таки не стоит так грубо реагировать, если не поняли о чем речь? Речь идет о птичьем ФОРУМЕ.
хорошо.
т.е. допускается, что на ПТИЧЬЕМ форуме есть специалисты по грызунам, которые могут сделать вывод о пользе/бесполезности гамавита для декоративных крыс?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : September 14, 2010, 17,11:41 »
хорошо.
т.е. допускается, что на ПТИЧЬЕМ форуме есть специалисты по грызунам, которые могут сделать вывод о пользе/бесполезности гамавита для декоративных крыс?
Мне без разницы совершенно, кто там где сидит и что говорит. Но смею предположить, что там имелось в виду отсутствие действенности гамавита по отношению к птицам. И, кстати, я сама никогда не считала, не считю и не буду считать гомеопатию хоть сколько-нибудь полезной, пока это не докажут клинические исследования и на препарате не будут писать нормальный состав, а не эту ахинею, которую пишут сейчас.

ПС: или у вас есть какая-то подтвержденная инфа касательно действенности гамавита? Не поделитесь?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 14, 2010, 17,16:23 »
Мне без разницы совершенно, кто там где сидит и что говорит. Но смею предположить, что там имелось в виду отсутствие действенности гамавита по отношению к птицам. И, кстати, я сама никогда не считала, не считю и не буду считать гомеопатию хоть сколько-нибудь полезной, пока это не докажут клинические исследования и на препарате не будут писать нормальный состав, а не эту ахинею, которую пишут сейчас.

эм.. почему ахинею? и при чем тут гомеопатия?
нормальный витаминно-минеральный комплекс + аминокислоты.
http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник