Автор Тема: Help! Открывают дверцы клетки....  (Прочитано 18640 раз)

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
Re: Открывают клетку
« Ответ #20 : June 08, 2005, 13,09:23 »
У меня тоже на карабинах,и еще крючочки делаю из проволоки, но крючочки они быстренько откидывают, а вот против карабинчиков пока нет приемов. ;)

Что такое карабины? Извините за тупость. shuffle
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #21 : June 08, 2005, 18,16:03 »
а-а-а это такие штучки,обычно это застежки, которые собачий поводок к ошейнику пристегивают, еще бывают на "солидных" брелоках, на цепочках для ножей. В общем это застежка такая... Продаются отдельно от брелоков и поводков  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #22 : June 08, 2005, 19,08:54 »
карабины нужная вещь в крысином хозяйстве. В зоомагах можно купить (там разных размеров, лучше поменьше).
Сейчас у меня нет в них потребности (спокойные звери достались  ;D), а раньше были вместе с хорьковской клеткой.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #23 : June 09, 2005, 12,58:52 »
А я вот не додумалась про карабины. Когда еще Тараска жил в своей детской клетке, я все три дверцы заматывала натуго веревками. Потом минут по 15 приходилось разматывать  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Selfa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Открытие!
« Ответ #24 : September 14, 2005, 18,12:42 »
Позовчера я как обычно пошла в интернет кафе на наш любимый  крысиный форум.
. Посидела часа 2,за тем пришла домой ,захожу в комнату.............а крыс нет. Клетка на распашку,а из-под шкафа выглядывают две любопытные, крысячии мордашки. Я естественно посадила их в клетку и сочла это за мой очередной "склероз". Я легла на диван и стала молча наблюдать за крысунями. Оказывается Эва сама в мое отсутствие открыла клетку! Такая история только с другой крысой произходила со мной года 4 назад(когда я еще не знала о существовании крысосообщества) только тогда крыска Соня ночью открывала клетку, пробиралась на подокольник и таскала фломастеры в клетку, пряча в опилках их так искусно ,что я находила их только тогда когда я начинала чистить клетку.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Открытие!
« Ответ #25 : September 14, 2005, 19,21:10 »
Моя Оська тоже научилась открывать клетку. Приходится еще проволокой закручивать. Но и это не всегда помогает:прошлой ночью Фенька, её дочка/соседка вылезла из клетки, лазила по шкафу, роняя мягкие игрушки. Потом свалилась или спустилась по вещам на пол. Вобщем. дочь проснулась, а по неё крыса на животе спит.Ей, видимо,надоело одной шастать,залезла на диван поспать.А из мальчиков один джентельмен всегда, когда я несу еду и открываю дверцу, он с 3-го этажа подтягивает дверцу наверх-можно сказать открывает мне дверь ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 14, 2005, 21,51:37 »
У меня большой Васька раньше вообще жил с открытой дверцей.Умница!!!!!!!!!погуляет по верху и обратно-домой.
А малышня появилась...приходится тоже проволокой закручивать.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 14, 2005, 22,15:48 »
Я раньше тоже закрывала дверцы проволокой, но у меня была медная, ее надолго не хватало - переламывалась. Теперь закрываю дверцы на металлические "крокодилы" для занавесок. Оч удобно! Рекомендую!!!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 15, 2005, 09,33:40 »
мои все тоже сидят запертые на карабинах ;D даже кролик научился открывать клетку, теперь тоже под замком  ::)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : September 15, 2005, 09,36:05 »
Мои обормоты клетку, ттт, не открывают, да ее и не откроешь просто так - она для хорьков, я ее сама двумя руками мучаю. А вот летом жил у меня мальчик, клеточка которого закрывалась на маленький навесной замочек, очень симпатично смотрелось. :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 15, 2005, 11,19:12 »
у меня тоже все крысюли запросто клетки открывали, приходилось дверцу прикручивать. но сейчас клеточка новая и Василиска еще не поняла как открывать дверцу. так что пока живем спокойно.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #31 : September 15, 2005, 14,01:15 »
А у нас один крыс - Кирюша - живет в клетке, которую мы вообще не закрываем -- он ходит гулять, когда хочет (а хочет он в последнее время все реже и реже), сам приходит. Вообще он у нас молодец, умнющий и спокойный крысятин. А двое других живут на крысином комоде. Там у них две клетки, переноска, картонный домик -- все, естессно, открытое, в свободном доступе. Один раз, когда были тараканы и надо было их срочно морить на этом комоде, потому что они уже начали там гнездоваться, заперли крыс в клетке и хотели оставить на ночь на полу, так они такую бучу подняли! Особенно Тарас! Он с выпученными от страха глазами стал носиться по стенам, по потолку, перевернул все миски с едой, выкинул из домика тряпки, побил Степана, а потом с таким остервенением принялся грызть решетку, что пришлось его выпускать и оставлять на ночь на полу, иначе мы бы просто не заснули. Вот что значит -- привыкли к свободе.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : September 15, 2005, 17,45:53 »
а у меня Вера, покойница, с полпинка научилась поднимать дверку на птичьей клетке. Когда первый раз удрала, перекопала все горшки на полках, все облазила в кабинете, видимо. Прихожу, - одна крысь в клетке. На кысь-кысь вылетает счастливая моррда из-за дивана: вот она я, несите домой, кормите, поите, устала я , домой хочу...От нее приходилось даже запирать на карабин для ключей/ничего другог не подвернулось/. А в переноске со слабым зажимом дверь просто башкой выдавливала. "Свободу попугаям", короче.
А Иринда недавно попробовала - клетка открылась, а полдня спустя я ей на этом маневре нос прищемила до крови, нечаянно, я блокировала дверку, а она подлезла. Больше не пробовала. Она несвободу переносит стоически. А на свободе предпочитает дрыхнуть в уголке. 
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : September 15, 2005, 20,50:06 »
Хех.. у меня чуда двери в клетке вышибает задними лапами ;D Передними за прутья хватается, а задними целенаправленно вышибает дверцу ;D
Мальчики пока не додумались до такого... слава богу :)

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 16, 2005, 09,43:06 »
Хех.. у меня чуда двери в клетке вышибает задними лапами ;D Передними за прутья хватается, а задними целенаправленно вышибает дверцу ;D
Мальчики пока не додумались до такого... слава богу :)
Прямо каратистки какие-то :))) :))) :)))

Chuchelo_myauchelo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Воттак умеем теперь открывать клетку
« Ответ #35 : March 01, 2008, 05,08:26 »
Вот, полюбуйтесь:
http://smotri.com/video/view/?id=v315356afba
Наш крысодневничок: 
http://ratforum.ru/index.php/topic,983.0.html

Наш человеческий дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/1462926/blog#post36316663

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воттак умеем теперь открывать клетку
« Ответ #36 : March 01, 2008, 09,35:09 »
эти интерзоовские клетки почти любая крыса открывает  :) Спасают карабинчики на дверке
Квакуша и компания

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #37 : March 01, 2008, 10,10:15 »
Ой, у меня дверка такая же! И, чувствую, мои скоро тоже до этого додумаются...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #38 : March 01, 2008, 12,40:31 »
 ;D "Дайте мне точку опоры и я переверну мир", мои тоже давно взломали все дверцы в клетке, я заматываю проволочкой, т.к. маленьких карабинчиков нет, меня устраивает.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : March 01, 2008, 15,46:18 »
У меня в Тедди гигант одна дверка просто вываливалась сама. Поэтому я ее прикручивала проволочкой. Остальные были так как есть. Но потом, когда меня не было дома,  из верхней дверки вылез Пушистик, видимо, поссорился с Рыжиком, чья клетка стояла рядом и Рыжик откусил Пушистику полпальчика. В итоге я все дверки закрываю канцелярскии прищепками. Причем если дверку сбоку не закрыть из нее никто не вылезет. А если дверку сверху не закрыть, то тут же крыса вылезет и пойдет гулять.   ;D Дверки в Шиншилле70 гораздо прочнее. Мои крысы их открыть не могут.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info