Автор Тема: Очень нужен совет об аналогах юнидокса  (Прочитано 12389 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Здравствуйте.

Я ранее уже создавала темы об этой же крыске - Сонечке. Вчера нам исполнилось 2года. Мы замечательно дышали последние 2месяца, а теперь что-то снова хрипим и булькаем. :(

За последний год мы перепробовали почти все АБ, самым эффективным оказался юнидокс солютаб, но он горький, и НИКАК его Соня не ест, кроме как с мясной пюрешкой, от которой у нас начинается обострение белковой аллергии: точки переходят в кровавые расчесы.

Подскажите, пожалуйста, аналог юнидокса в уколах[\b]
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 16,01:23 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень нужен совет об аналогах юнидокса
« Ответ #1 : September 13, 2010, 16,53:36 »
Инъекционный аналог Юнидокса  -  нитокс, это антибиотик той же группы. А вообще у нас юнидокс сладкий, с банановым вкусом. Это я так поняла новинка от производителя. Но в уколах конечно вернее.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 13, 2010, 17,42:47 »
есть еще доксициклин и вибрамицин в таблетках - не скажу, что они менее горькие, но некоторые крысы их едят охотнее, чем юнидокс.
дозировки те же.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : September 13, 2010, 19,11:03 »
Еще инъекционный аналог - окситетрациклин.
Нитокс, наверное, неплохой препарат - я хронику сделала всего три укола с интервалом в три дня, и у нас сейчас стойкая ремиссия, несмотря на возраст, приближающийся к двум, и вечные проблемы.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 13, 2010, 22,29:05 »
Окситетрациклин и нитокс это одно и то же. Malyavka, порадовали вы меня фразой про ремиссию, у меня как раз припасен на черный день. :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #5 : September 13, 2010, 23,12:16 »
Спасибо огромное за помощь, а то я поиском не нашла аналога, уж было расстроилась.

Про окситетрациклин уже спрашивала в  аптеках - только под заказ, может, как нитокс препарат будет в наличии.

Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #6 : September 13, 2010, 23,37:21 »
Помогите, пожалуйста, еще: подскажите, кто знает дозировку уколов окситетрациклина/нитокса, сколько раз в день и продолжительность курса?

Мы хроники, нам 2года и весим около 300гр.

Где-то были записаны дозировки окситетрациклина, но теперь не найду эти записи, а поиск выдал только дозировку - 50мг/кг, а в шприцах, вроде, в мл измерение.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : September 14, 2010, 00,26:12 »
Значит пересчитываете, в скольких мл будет содержаться 15-20 мг д. в-ва.
Курс не менее 2-3 недель при положительной динамике.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 14, 2010, 10,35:44 »
Как пример с другого форума: нитокс 200 на крысу 306 г   -  0,03 мл (из расчета 1 мл на 10 кг) 1 раз в 72 часа. Посчитайте по разным вариантам и сравните.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #9 : September 14, 2010, 11,47:47 »
Я, по форуму пошарив, мужичку весом около 850 г, сделала 3 укола по 0,1 мл (может, и многовато...) по одному уколу каждые три дня. Колоть строго внутримышечно. И еще - препарат нефротоксичен, поэтому перед тем, как проводить курс, хорошо бы на всякий случай сделать анализ мочи (тест-полосками, например).
Насчет приобретения - я живу в диком месте, там нет ничего (доступны только человеческие лекарства), все ветпрепараты теперь беру в интернет-аптеке и держу дома "стратегический запас". Мне порекомендовали вот эту:
http://www.vetlek.ru
Мне понравилось - удобно, довольно быстро с учетом нашего местонахождения.
« Последнее редактирование: September 14, 2010, 11,56:17 от Malyavka »

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #10 : September 14, 2010, 16,14:47 »
Спасибо за подсказку дозировок. Хочу купить электронные весы, а то у механических больше 20г погрешность, но муж против,придется как-то.пытаться в обход.

Пробежала по городу. У нас и под заказ сказали будет лишь на следующей неделе. Завтра поеду в Ростов - город большой, там должен быть окситетрациклин.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #11 : September 14, 2010, 17,36:47 »
Неожиданно нашла окситетрациклин в вет.клинике в двух кварталах от дома. Но еще более удивительным оказалось то,что там новая врач, которая даже знает, что крысявам нельзя АБ пенициллиновой группы и умеет вырезать опухоли.

Она посоветовала попробовать энроксил, мне дали с ним шприц: 5% энроксил 0,5мл+1,5мл физраствора, колоть 1раз в день по 0,2мл.

Прокомментируйте, пожалуйста, такое назначение?
Приходите в гости!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 14, 2010, 17,54:51 »
Энроксил - аналог байтрила. Байтрил раньше пробовали? Если улучшения не было или было только временное, с энроксилом будет, скорее всего, то же самое.
Дозировка, на мой взгляд, приемлемая, но вот колоть, скорее всего, нужно бы два раза в день.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 14, 2010, 18,23:19 »
Спасибо за подсказку дозировок. Хочу купить электронные весы, а то у механических больше 20г погрешность, но муж против,придется как-то.пытаться в обход.

Пробежала по городу. У нас и под заказ сказали будет лишь на следующей неделе. Завтра поеду в Ростов - город большой, там должен быть окситетрациклин.

Ну и что 20 г, к полученной по весам массе крысы прибавите 50 г для верности. От этого существенно ничто не изменится.
Posted on: 14 Сентябрь 2010, 18:22:22

Она посоветовала попробовать энроксил, мне дали с ним шприц: 5% энроксил 0,5мл+1,5мл физраствора, колоть 1раз в день по 0,2мл.

дали уже разведенный?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14 : September 14, 2010, 21,56:50 »
Тогда получается Сонечка весит около 360г. :)

Энроксил дали уже разведенный в двухкубовом шприце, разбавляли при мне.

Ранней весной кололи нам в вет.клинике байтрил, курс семь дней и в бешеной дозировке. Соне стало лучше, но через день после окончания курса, у нее случился приступ удушья, кажется, я стала ей пытаться сделать искусственное дыхание, и она вычихнула какой-то гной. После пошла на поправку и на следующий день была весела и активна, но хрипы остались, и опять был курс АБ. После этого я решилась сама ставить уколы.

Может, тогда была передозировка байтрилом? Может, ей нельзя байтрил? Тогда можно ли энроксил, блин, что же делать?! 
Приходите в гости!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 14, 2010, 22,27:50 »
У байтрила и энроксила одно и то же действующее вещество - энрофлоксацин. Курс 7 дней, даже при бешеной дозировке, это слишком мало (байтрил рекомендуют колоть не менее двух недель). Но насчет байтрила я часто находила информацию. что он хорош при остром течении заболевания и после него часто симптомы вновь возвращаются... Личного опыта немного, своей крыске с легочными проблемами колола энрофлон (еще один аналог байтрила) три недели, результат был, но у крыски были и другие проблемы...  :'(

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 14, 2010, 23,08:02 »
Антибиотик, который окажет наибольший эффект, снимает хрюки и хрипы за один, максимум два дня ( или они за это время заметно ослабевают). Если у вас на лечении байтрилом они сохранялись в прошлый раз, значит он не очень вам подходит. Семь дней это конечно мало, но у меня у хроника после 7 дней байтрила была ремиссия месяц, то есть и вам должен был лучше помочь, если подходит.
И еще я замечала, что у меня крысы по разному переносят антибиотики: один лежал, почти все время спал от байтрила, у другого такое было от юнидокса. Лучше выбирать антибиотик, при приеме которого такого не будет и сохраняется активность.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 14, 2010, 23,41:27 »
При острых формах аб типа доксициклина не годятся. Ну или на крайний случай, когда это лучше, чем вообще ничего.
Возьмите альтернативу - линко-спектин. Аб комбинированного действия, ветеринарный.

И нафига байтрил вам развели, не понимаю. Во-первых, он тяжелее физраствора и оседает. Удастся ли его взболтать перед набором дозы так, чтобы препарат равномерно распределился - вряд ли. Во-вторых вопрос хранения. Все-таки примесь соли хоть и небольшая, но препарат постоянно в ней.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #18 : September 14, 2010, 23,47:42 »
Спасибо большое.

Сонечка хрипит, бедная моя девочка, попробую уколоть ей сейчас энроксил этот разбавленный и пару дней поколю еще, понаблюдаю за реакцией, по результату уже буду решать: либо идти за свежим и неразбавленным энроксилом, чтобы доколоть курс или попрошу у них окситетрациклин.

Линко спектин точно не пробовали. Но столько уже АБ принимали, может, среди них и его аналоги есть? А на юнидоксе остановились, потому что из всех опробованных он дает самый длительный эффект. Хотя действуют положительно, убирают хрюпы и другие: тилозин и байтрил, например.
« Последнее редактирование: September 15, 2010, 00,17:46 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 14, 2010, 23,52:36 »
...или попрошу линко-спектин. - ПРАВИЛЬНО
Вообще тетрациклином сейчас крыс не лечат, это уже прошлый век.
Артемий, Назар