ХАМЬЕ!!!! Москвичи реально оборзели!!!
Хоть я и не был на данной выставке, но посетил немало и примерно кухню представляю.
Вы не совсем понимаете похоже именно до конца правила оценки и разведения крыс.
Покупая элитного щенка или котёнка, вы по сути гарантируете какие-то определённые уже хотя бы минимальные оценки. Потому что породы есть, потому что фенотип так же передаётся с генотипом.
У крыс не так.
Родословные и всё такое прочее это в основном для племенной работы, что бы посмотреть предков, не допустить генетических заболеваний. Предки чемпионы не гарантируют высоких оценок зверя.
В том возрасте, когда звери продаются даже нельзя полноценно оценить выставочность зверя. Та же шерсть и даже окрас могут поменяться весьма значительно.
Согласитесь и цены на элитных крысят даже близко не соответствуют ценам на элитных щенков и котят.
Родословная и договор гарантируют, что животное было получено от вязки, соответствующей правилам, что на момент отдачи оно здорово, что есть информация по родителям и предкам и из здоровью. Но не гарантируют высоких оценок.
На крысоводческих выставках элемент неожиданности заметно сильнее, чем на кинологических или феленологических.
У меня были звери с элитными предками, так ни разу и не получившие ни одной награды.
И зверь, от спасённой из канализации крыски-альбиноски, которого я вырастил лично со стадии креветочки, ставший грандчемпионом.
Ну и в конце концов выставка - это в первую очередь крысоводческий праздник, способ встретиться и пообщаться, способ пропагандировать народу цивилизованное крысоводство. Тут не ходит таких денег, а значит ну не таки важны эти супертитулы. Важнее других посмотреть и себя показать

. Мы и так все знаем, что для нас наши звери самые лучшие и красивые вне зависимости от баллов, титулов и оценок.
Были у меня выставки, когда никто из моих зверей ничего не получил.
Но всё равно впечатления были отличные.
Тут действительно победа не главное, важнее для продвижения идеи культурного крысоводства само существование выставок.
Posted on: Ноябрь 06, 2010, 22,20:18
Для чего их заранее надо браковать? Вы считаете, если крыса не выставочного типа, то ее стоит браковать? С чего это она станет браком, если у нее неровная маркировка или плохой рекс? Брак - это вообще-то серьезное что-то, навроде проблем со здоровьем или какие-то травмы/дефекты.
Да, кроме шоу класса, что побеждает на выставках и пет, которые просто домашние любимцы, существует ведь ещё и брид. Которые может и не имеют титулов, но имеют интересные хорошие гены для вязок.