Автор Тема: Подпрыгивает и задирается  (Прочитано 7806 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Подпрыгивает и задирается
« Ответ #40 : September 24, 2010, 12,17:36 »
Если бы не гной думать об эфтаназии не стала бы.

Если у вас нет возможности сделать операцию по удалению матки, то, вероятно, об эвтаназии стоит подумать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 24, 2010, 13,03:23 »
Вы вроде писали, что кололи ей антибиотик, или я ошибаюсь? Сложно говорить не видя крысу, но очень боюсь, что Vladimir прав.

Насчет
Плохого у нас пока только потерянные 50 грамм и пьет животное больше обычного.
Вопрос таков, я сейчас Бемольку держу на преднизолоне, уже все лето сидим. Понимаю, что ей в ноябре 3 года будет, но она со всех сторон опухолями изошла. Садиться на гормон пожизненно...может, ну нафиг, пусть хрипит себе? Моль посадили уже в возрасте 2,5, а этому парню год только. И Бемоль на исходе уже после 3-4-месячной терапии.
leona32, вы предлагаете снижать дозировку, то есть  в эту субботу уколоть 0,05, в следующую 0,025 и так до тех пор, пока не вернутся хрипы, а потом на минимальной выявленной дозировке продолжать жить ставя укол раз в неделю?
Assoll, а вы, я понимаю, придерживаетесь мнения, что после двух уколов 0,1 и 0,05 крысе может эффекта-таки зхватить на несколько месяцев и по возвращении хрипов повторять эту пульс-терапию раз в несколько месяцев?
ПРОсто ветеринары высказывали  и такое мнение: пусть себе хрипит, ну мешает чтоли? Он у меня задыхаться не задыхался...я конечно не знаю как крысы задыхаются...но у меня по отношению к Яшке таких подозрений не возникало.

Насчет пульс-терапии и что эффекта хватит: возможно, просто я с их болезнями весь оптимизм растеряла и всегда жду худшего. Если мальчик молодой действительно стоит сделать один укол и подождать (это я имела ввиду, говоря оценить эффект). Если хрипы будут возвращаться, то подбирать уже минимальную дозу раз в неделю, как советовала я. Насчет пусть хрипит: у многих правда всю жизнь хрипят и ничего, у моей знакомой уже до двух лет доживает без лечения, хрипит и сопит с детства. Тут очень сложно принять решение, потому что точно неизвестно, продлевает ли гормон жизнь или сокращает ее за счет осложнений. Можно например держать всегда гормон наготове на случай ухудшения состояния и дать ему пожить спокойно. Все эти варианты возможны, и вам выбирать. В первую очередь смотрите на его самочувствие.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #42 : September 24, 2010, 13,21:03 »
Да антибиотик колем раз в неделю. Раньше это был нитокс, поставили флорокс последний раз, прекрасно сработал.
Оперировать животное - снова рисковать сердцем. Более того...на щеке швы, за зуб суткми держится не отпускает, плюс еще швы маточные...мне кажется это уже хуже для нее чем усыплять. В принципе штука на зубе может быть метостазом? Если да то...нет смысла трогать матку и с этой стороны. Швов добавится а состояние не изменится.
И если усыплять то мучить ее этими постоянными судорогами тоже смысла большого не вижу...что она сейчас хорошего получает от жизни? Возможность изредка уснуть, иногда если глажу, может, немного пюре фруктового или мясного.
По поводу Яшки я в субботу сделаю ему 0,05. Когда вернутся хрипы...если вернутся сразу как выведется лекарство - не буду трогть и буду держать дома гормон. Если хрипы уйдут на месяцы то при появлении возможно снова ударный вариант проведу. Пришла к выводу что лучше не лезть если есть возможность. К старости может и сесть на него придется. Но не сейчас.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #43 : September 24, 2010, 15,08:35 »
Оперировать животное - снова рисковать сердцем.
Не оперировать - это риск, что зверь медленно будет помирать от интоксикации. Сложно сказать, что хуже - такой вариант или остановка сердца во время наркоза, решать владельцу в любом случае.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 24, 2010, 15,16:39 »
Melancolie, вы пробовали расшатать зуб? Может он обломан у десны и мешает крысе. Отсюда и воспаление. Если крыса стала подпрыгивать и умываться после подрезки, значит что-то нитак сделали. Пюрэ фруктовое она нормально глотает?

У нас был похожий случай с дегу, который перестал нормально принимать пищу. Его ротик осматривали куча народу, кучу аб он перепрбывал, но с каждым днем становилось все хуже, как-только он пытался скушать что-то более твердое, он давился, пытался достать мешающее из-зо рта. Ему сделали рентген, который показал причину - некое образование в начале пищеводе, мешающее прохождению пищи. Это был приговор... На вскрытии это оказалось абсцессом, причиной которого вероятнее всего была травма зернышком, которая воспалилась и вырос абсцесс. В вашей клинике есть рентген?

Блин, жалко если вы успыпите крысу, так и не найдя причину. Начинайте аб и колите физраствор(чтобы снизить риск интоксикации).

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #45 : September 24, 2010, 19,20:15 »
Доступные мне ветеринары не видят смысла в операции. Как оперировать животное если ты считаешь что это не нужно? Ей в ноябре 3 года...оперировать матку в 3 года это нормально? Учитывая что мы все в ОМЖ? Есть смысл снова выводить животное из операции если при этом остается неразрешенная ситуация с зубом? Допустим от матки мы избавимся...допустим. Но зуб останется и к нему добавятся швы. Сегодня заметила что она подмывается тоже. Там тоже больно. Но видимо гораздо меньше.
Глотает она норммально. Сама язычком слизывает сметанку и пюрешки, но теперь даже хлеб не берет, если первые дни брала. После приема пищи ей хуже с зубом.
Зуб я вообще боюсь трогать. Если я просто туда лью 0,02мл монклавита ей плохо сразу стает она за него потом долго непрестанно держится.
а/б если он пролонгированный дома нитокс и флорокс есть - сколько и как часто на наши 260 наверное уже...физраствор - сколько?...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #46 : September 24, 2010, 21,05:18 »
Отец псмотрел крысу сказал скорее всего обычный стоматит. Посоветовал животное не трогать. Хозяин крысы тоже говорит что трогать ее не нуно. Подключаю к йодовоу раствору асепту и берусь активно за зуб. Если это обычный стоматит мы дождемся улучшений. Про матку пока вколю флорокс и буду наблюдать будет еще гной или нет. Если с зубом станет легче повезу оперировать. Вызову хозяина и вместе поедем...возожно. Или будем сидеть на уколах пока она нас не съест, пока не знаю. Пока позитивной динамики с зубом не будет, а за выходные я на него насяду и динамика проявитьсяя будет просто обязана хорошая или плохая, я не считаю нужным резть крысу еще раз. Врачи пока ни один не взялся. Моя задача-  зуб. Кормить буду из шприца чтобы пища на него вообще не попадала. Асепа и йод. Иногда обезболк камистад. И флорокс а/б завтра поставлю пролонгироанный хороший. За пиской пока просто наблюдаю. Куплю завтра кашу детскую витаминную сухую. Что шприцом давать? Индейка, банан-яблоко. манная каша, каша детская из аптеки...что еще придумать можно? Чем мне накормить зверя? Зверб получает еще ежеднено проеднизолон верошпирон, мне нужно чтобы все что я ей даю желудок еще не подрезало. То есть давать надо на сытое.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 24, 2010, 22,10:42 »
Бедная девочка, удачи вам.

Желудок хорошо защищает овсянка, но тут только если молоть в кофемолке и делать кашку. Хорошо бы что-нибудь кисломолочное для детей, типа Агуши, так как антибиотики делаете.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 24, 2010, 22,28:27 »
Стоматит не так проявляется. Вы сколько угодно можете боятся трогать зубы вашей крыски и залазить к ней в ротик, только ей от этого не легче...

В операции тоже не вижу смысла.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #49 : September 25, 2010, 16,57:35 »
Ulitka, вы считаете, что нужно попробовать пошатать и даже обломить руками зубик, если он пойдет, а матку оперировать не стоит даже если с зубом ситуация решится. Значит ли это что ее нужно все равно усыплять. или без операции с такой маткой жить??
Сегодня попробую сделать фото разнесчастной

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #50 : September 25, 2010, 16,59:18 »
Прекрасно поела каши нестле 5 злаков-банан-яблоко. Наверное, первый раз наелась как следует за это время. День сидит в одеяле. В туалет ходит, и какает и писяет. Не трогаю одеяло в надежде что хотябы там она поспит.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 25, 2010, 17,17:51 »
Что накушалась - это хорошо :)

Melancolie, конечно, если зубик обломан и шатается его нужно доставать. Лучше даже щипчиками маникюрными. Потому что ими удобнее, чем пальцами зафиксировать зубик и проверить сидит он хорошо или обломан.
Выделения лечите пока аб. Не всегда они бывают маточные, иногда это вагиниты и достаточно бывает курса аб и спринцевания хлоргексидином. Хоня, конечно, в таком возрасте проблемы с маткой более вероятны... Но в вашем случае операция=усыпление.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #52 : September 25, 2010, 17,19:27 »
Фотографии сейчас

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #53 : September 25, 2010, 17,23:54 »
зуб
http://s41.radikal.ru/i093/1009/00/88d17af1b6ec.jpg
может это называться стоматит или у этой штуки другое страшное название? :'(
http://i082.radikal.ru/1009/19/bb7b06b61927.jpg
там у нас швы торчат, запекшаяся кровь которая не отксребается, чтобы оценить близость той штуки что вырезали. она была как бы инкапсулирована, но черт знает, может правда метостаз? Злокачественная или доброкачественная была опухоль - неизвестно.
http://s49.radikal.ru/i125/1009/e8/fe81b2200c2d.jpg
наши выделения...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 25, 2010, 17,32:53 »
А это воспаление появилось уже позже того, как крыска стала дергаться? Оно на самом деле может "дергать". Все-таки попробуйте потрогать зуб, может он выйдет.
Какой аб ы сейчас принимаете?
Выделения спринцуйте.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #55 : September 25, 2010, 17,49:31 »
В ту субботу обрезали зуб. Приехали домой и через пару часов после процедуры заметили что она прыгает. За губу не посмотрели, решили что дело в штуке на горле, тогда мы полагали что это абсцесс и что от него идет пульсирующая боль, поэтому вскрыли в субботу же вечером. Оказалась опухоль. Вычистили зашили, на следующий день когда кончилось действие обезболивающего снова начала прыгать. Ждали пока спадет щека, думали боль осталась от того что разбередили все операцией. Во вторник опухлость сошла. В среду начали догадываться что дело в зубе потому что ничерта не проходило, швы затянулись опухлость спала, а крыса прыгает. В среду (!) обнаружили эту штуку на зубе. Я даже не могу ответить ухудшается она или нет(((Со среды лечим зуб монклавитом, со вчера подключили асепту. 4 раза в день шла обработка ватной палочкой, но это неэффективно, начала заливать шприцом. Зуб буду трогать вечером...когда приедут вторые руки. Я только не понимаю, если зуб отломится...там же нерв должен быть так низко??? Чем ее обезболить может сначала? У меня камистад на лидокаине....
Принимаем флорокс http://www.nita-farm.ru/products/antibacterial/florox-instr/ вчера укололи 0,04 подкожно, как его дальше колоть не знаю, по какой схеме. Еще у нас имеется нитокс той же фирмы, но он кажется менее эффективен.
Спринцевать, это, извините, как? Побежала в аптеку за хзлоргексидином, может что еще для зуба купить надо? У нас для зуба асепта http://asepta.ru/m/55/opolaskiwately_asepta_fresh.html , камистад обезболивающее и монклавит.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : September 25, 2010, 18,07:05 »
Я только не понимаю, если зуб отломится...там же нерв должен быть так низко???

Нету в резцах нервов. Нету.

Поверьте, при гнойных выделениях из вагины зуб - это не то, на что надо обращать внимание в первую очередь.
Posted on: Сентябрь 25, 2010, 18,01:08
Хоня, конечно, в таком возрасте проблемы с маткой более вероятны... Но в вашем случае операция=усыпление.

Лихо вы ставите диагнозы и делаете прогнозы по переписке, не иначе, ветакадемию заканчивали заочно;D
----------------

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #57 : September 25, 2010, 18,07:14 »
Это не я, это она ему уделяет совершенно все свое внимание(((
Хорошо, если нету там нервов то боль идет от раздражженной слизистой и зуб если будет отламываться это должно будет принести облегчение...и никакого болевого шока. Значит будем пробовать.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 25, 2010, 18,34:00 »
Vladimir, согласитесь, что если крыска не может нормально спать и нормально принимать пищу из-за дергающего зуба, то матка здесь вторастепенна. Не она беспокоит крысу. Крысу в таком возрасте (3года) и в состоянии после операции (она же под наркозом была?) неразумно класть под нож сейчас. Поэтому пока аб и спринцивание и разобраться с тем, что "дергает" крысу.

Melancolie, обезболивающего не надо. Если зубик обломан, то вы его достаните и крысе станет легче. По поводу монклавита. Вы же его наносите точечно? Этого мало. Вместо асепты я бы пользовалась метрагилом-дента. Его состав мне нравится больше.

По антибиотику. Флороксом не пользовалась. Может кто-нибудь еще подскажет. Учитывая вашу ситуацию с десной и выделениями из матки из известных мне аб, на мой взгляд, вам бы больше подошел байтрил. Либо линкомицин, но я им не пользовалась, есть противоречивые мнения врачей о его применении у грызунов.

Спринцевать можно и из самой бутылочки, введя носик крышечки во влагалище.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #59 : September 25, 2010, 18,43:21 »
Она была обездвижена наркозом но не спала. То есть она могла себе позволить перевернуться разок со спинки на животик.
Монклавит 0,02-0,03мл оттягиваешь губу как на фото и туда из шприца выдавливаешь. Вы считаете что нужно добавть метрагил-дента к монклавиту и этого должно хватить? КАкчасто обрабатывать тем и другим? Делать после еды?
А как можно применять нитокс в этой ситуации? Флорокс можно колоть раз в неделю...может можно и чаще например 1р в 3 дня, курс укола 3-4...А если перевести на баутрил, то как будет выглядеть курс? Дозировка, частота инъекций...количество дней?
Я блин вообще плохо представляю где у нее влагалище...буду искать.