Автор Тема: Негде выгуливать крысу  (Прочитано 3718 раз)

faisne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Негде выгуливать крысу
« : September 20, 2010, 14,11:56 »
Привет всем обитателям форума.
У меня почти год живет крыса, и весь этот год у нее была возможность каждый день гулять по комнате, прятаться в шкафах, грызть мои вещи... Недавно я переехала, и в связи с этим теперь у нее такой возможности нет. Максимум, что могу ей обеспечить - минут 15 в день на кровати/столе/мне. Уже месяц мы живем в таких условиях, и пока никаких последствий нет, но это может пока... Крыса активная, если разблокировать дверцу клетки, через пять минут ее там уже не будет. Но когда она в клетке, то все время спит. Получается, что сейчас она дрыхнет почти постоянно.
Собственно, вопрос: можно ли ей компенсировать прогулки какими-нибудь ухищрениями, игрушками в клетку и т.п. или лучше не мучить животное и отдать тому, у кого будет возможность?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Негде выгуливать крысу
« Ответ #1 : September 20, 2010, 14,13:59 »
Какой у вас размер клетки?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

faisne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 20, 2010, 14,17:20 »
35x50x25, три этажа

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : September 20, 2010, 14,20:54 »
 :-\ Сколько угодно кидайтесь в меня тапками, но вам нужно либо найти-таки способ выгуливать крысу часок в день (на том же диване, так у большинства и гуляют), либо срочно увеличивайте крысиную жилполщадь (такая клтка- это тихий ужас).

А сколько времени в день вы с ней вообще общаетесь?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : September 20, 2010, 14,23:59 »
В принципе, эту проблему можно частично решить ещё подружкой, но при таких размерах клетки об этом и речи быть не может.  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : September 20, 2010, 14,41:50 »
Достаточно большая, хорошо оборудованная клетка, плюс наличие подружки для игр, частично компенсирует недостаток выгуливания.
Выгуливать, кстати, вполне реально к примеру на диване, не выпуская на пол.
Такая же клетка по размеру скорее для хомяков, чем для крыс.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

faisne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2010, 14,43:05 »
VaKa, дык она не может гулять на кровати, она на ней не задерживается, сразу пытаясь сбежать на пол. Вот меня и хватает только минут на 15, чтобы ее удерживать на виду.
Общаемся мы понемножку в течение дня.
Чтобы вы полностью представили себе масштабы бедствия - я живу в студенческом общежитии с двумя соседками. Собственно, это и осложняет прогулки. К тому же, тут в стенах какие-то сквозные дыры на уровне пола %) Если их заткнуть, крыса конечно же все оттуда вытащит и пойдет в гости к соседям. Нет, я не садо-мазохистка, заводить в таких условиях крысу, так получилось.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2010, 14,45:42 »
Ну вы ей хотя бы несколько раз в день такие пятнадцатиминутки устраивайте. Есть возможность?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

faisne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 20, 2010, 15,12:42 »
Ilona, есть, стараюсь.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 20, 2010, 15,18:06 »
И постарайтесь изыскать возможность купить ей клетку побольше. В такой, как у вас, одну девочку держать можно, но только при условии, что гуляет она много. Поскольку ваша гуляет мало, ей нужно более просторное жильё.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #10 : September 20, 2010, 15,32:56 »
Достаточно большая, хорошо оборудованная клетка, плюс наличие подружки для игр, частично компенсирует недостаток выгуливания.
Выгуливать, кстати, вполне реально к примеру на диване, не выпуская на пол.
Такая же клетка по размеру скорее для хомяков, чем для крыс.
Полностью согласна. Кроме того, возможно есть закрытое помещение типа душевой. Форумчане, спокойно!pom Я стелю икеевски плед и всем тепло и весело. Можно крыс оставить, закрыв унитаз крышкой (скажем подойти к телефону). Хотя здесь одна, ей можно оставить коробки, тунели, игрушки. Только важно предупредить соседок. Кроме того, при одиночном содержании лучше приучить выгуливаться на плечах, шарфик на шею и ребенке будет, где пригреться и полазить, пока вы за компом уроки делаете ;)
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #11 : September 20, 2010, 17,30:19 »
 А  у нас есть где гуляться... мало нам помещений в квартире. так  мы теперь облюбовали ванную комнату.Видимо там комфортнее и  пол с подогревом и столько всего интересного... И полотенца вам и корзина с бельем, и разная всячина- баночки. свечи. туалетная бумага- много чего нового!?! Конечно выгул под присмотром и крышка унитаза у нас всегда закрыта  ;)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 20, 2010, 18,05:27 »
если для большой клетки нет места, то можно попробовать взять ещё одну клетку и соединить одну с другой.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

вы вот эту тему читали? там есть про клетки, прогулки, игрушки и т.д. может черпнёте для себя какую-нибудь идею...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 20, 2010, 18,21:16 »
Не, нормально. Значит как калькуляторы жилплощади давать так пожалуйста, а как по такому калькулятору посчитать и получить полторы крыси, так это тихий ужас. И что теперь? ???
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2010, 20,16:02 »
 Какие полторы-то крысы, если 1,09375. А это очень мало для крысы без хороших прогулок.

И что теперь? ???
можно попробовать взять ещё одну клетку и соединить одну с другой.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 20, 2010, 20,22:55 »
А вот если клети на глаз где-то высота 100, длина 60, ширина 30. Это как, нормально для 2? shuffle
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 20, 2010, 20,32:45 »
 Нормально :) Это для 3 мальчиков или 4,5 девочек.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим