Задам приблизительно на ту же тему глупый вопрос...
А хорька с крысой подружить вообще реально?
если хорек не растравлен (отродясь кроме сухого корма ничего не ел) и не думает, что крыса это еда - то будут сосуществовать. Под присмотром хозяев без особого пересечения друг с другом. Сдруживать по-моему все-тки не стоит. Крысы, которые тоже не особо хорьков видели, вроде и не боятся. По крайней мере на руках у хозяина. Ну мало ли что тут такое для мебели живет. Зачем пытаться заставить подружиться разные звенья пищевых цепочек? Если любишь своих питомцев - зачем напрасный риск. Пусть живут в разных клетках, а то и комнатах и не пересекаются на прогулках, как минимум без бдительного присмотра.
Гм.. свинка легко отделалась судя по фото, вот я такое фото шиншильего уха видела...
А мышке одного укуса хватит даже месячного крысенка.
Про дружбу крыски с попугайчиком мне тоже рассказывали, а потом чего-то крыске не понравилось, и все, нету попугайчика. Все-тки разные животные. Он может слегка за шерсть дернул, а крыса поняла как агрессию. Они не могут адекватно воспринимать действия животного другого вида. Может один хотел довольно дружелюбно поиграть, а другой воспринял за наезд.
Я понимаю, что бывают исключения. Но ... это или действительно исключение или чудо дрессировки, которое приемлемо для цирка, но для домашнего содержания. В цирке ведь если тигр с поросенком выступает на арене, это же не факт что они за кулисами спят в обнимку в одной клетке.