Крыс - 2 года 1,5 месяца, слабое сердечко (сидим на рамиприле), постоянно ринит+бронхит+пневмония. Пару недель назад я лечила ему очередной бронхит и видимо неудачно сделала укол байтрила. Образовалась шишка, которая стала быстро расти. Я думала, что это абсцесс и ждала, что он нарвется. Но на загривке выросла опухоль, большая часть мягкая на ощупь, только пару каких-то уплотнений, ближе к голове. Достаточно подвижных (то есть к мышцам не прикреплены). Вначале, когда опухоль была небольшая, крыс вел себя, как обычно. Бегал, ел хорошо. Теперь ему просто трудно есть, пить, потому что эта штука уже со спины свисает. Я собираюсь поехать в четверг к Польшковой. Но, если делать операцию под общим наркозом, крыс точно не выдержит. Есть ли у кого опыт удаление этой штуки под местным наркозом? По моему предположению (по внешнему виду и на ощупь) это может быть липома. У крыса уже была пару раз на спине такая, правда, она вскрылась и я ее вычистила. Хотя, это мое предположение. Крыс почти голый – дабл-рекс, поэтому эта опухоль хорошо просматривается. Кожа не изменилась, теплая на ощупь, в ней проглядывают белые прожилки.