крыса-девочка, 2 года и 1 месяц.
3 (было 4) опухоли.
2 месяца назад она буквально за один день превратилась из вечно-бегущей в истощенную, больную крысу. когда приехали к врачу сказали что уже ничем нельзя помочь, нужно только ждать. 1,5 недели она была в жутком состоянии. кормила и поила из шприца, делала все что могла. она "выздоровела". (долгая история, но состояние было жуткое, ни кто бы не подумал что можно что-то сделать)
Позавчера уходя на учебу моя любимица меня провожала, бегала, прыгала, дергала за штанину. Когда пришла в 10-м часу она лежала в кровати, поверх одеяла. Она тяжело дышала и как бы содрагалась всем тельцем когда был выдох. Шесть стояла дыбом. Возможности поехать в вет-клинику не было (далеко, а машины нет), интернет не работал. Поняла что все, конец, теперь уж точно. Я ее взяла на руки, гладила, грела, она попискивала, я ее вернула обратно. Сделала ей манки, дала творога и кусочек мяса. Она почти все съела. Из поилки пить отказалась, поэтому поила как птица птенцов. Вчера утром шерсть уже не стояла дыбом. Она покушала каши, мяту (она постоянно ест мяту, не знаю с чем это связано). Когда пришла домой. Сделала ей еды, но она уже не в состоянии есть из миски, начинает "тонуть" в еде. Падает на бок. В итоге она съела только кусочек сливы из рук, лежа на боку за час + несколько листиков мяты и немного сыра.
Сегодня утром она уже не ела. Я по прежнему не могу поехать в вет-клинику. Но я пропускаю сегодня учебу, поэтому могу сходить в аптеку хоть зачем-то.
Симптомы на данный момент:
1) порфин из носа и глаз
2) периодические хрипы
3) слабость, "тряпошность"
4) лежит только на боку (на том и на другом)
5) при попытке встать, заваливается на бок, но может проползти туда куда ей нужно
6) иногда открывает широко рот, так что видно всю полость и язык, и резко закрывает и тяжелым вдохом
7) шерсть не стоит, гладкая, в полном порядке
8) отказывается пить последние два дня, только кушает с руки, но сегодня и кушать отказалась
9) и самое ужасное.. гной из левого уха, появился вчера, сначала я подумала что она начала гнить изнутри, что уже точно все (такое было 4 года назад с моей другой крысой). но потом обратила внимание что около уха шерсть склеилась, когда отмывала задев ухо обнаружила там гной с кровью (ее там не очень много). аккуратно удалила его ватной палочкой, смоченной теплой водой. пахнуть перестало. сегодня утром опять удаляла его, но сегодня было совсем мало.
Сейчас лежит на диване, рядом бутылка с горячей водой в полотенце. Лежит на боку, глазки открытые, дышит с "ух-ами" и периодическими хрипами. Задние лапки и передние одергивает, если немного потянуть.
все. =/
что я могу сделать (вколоть) что бы облегчить ей боль и вообще все это жуткое состояние? из лекарств, которые я когда-либо ей колола (лечила ее в феврале, у нее была кровь из влагалища) осталось только РИНГЕРА-ЛОККА и ДИЦИНОН.
Помогите нам, прошу вас!