Автор Тема: Отказали лапки  (Прочитано 5164 раз)

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отказали лапки
« : September 27, 2010, 00,29:42 »
У одной из девочек сегодня отказали задние лапки... полностью... свозили к врачу, он вколол ей антибиотик и кортизон. Сказал что если через два-три часа лудше не станет будем усыплять чтобы не мучалась. Лудше не стало. Реву....
Я честно говоря не могу решится на усыпление... боли у нее нету. Водичку пьет, нормальный корм кушать отказывается, но я размочила кошачий (Хиллс) и размешала с витаминной пастой - это она нормально кушает, пытается на передних лапках ползать...
И ведь с утра все было в порядке... она конечно старенькая уже но бегала нормально а потом так резко слегла.... бедный мой крысеныш :'( :'( :'(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отказали лапки
« Ответ #1 : September 27, 2010, 00,34:46 »
с чего вдруг усыплять? :o
За что?

Не раз и не пять у ннас такое случалось, да думаю, не только у нас.
Вот сейчас очередной старикан ползает на руках и тащит ношки, как ласты. Но вплне себе кушает, тусуется, очень активный в социуме.

Мож ветеринара вам сменить, а?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2010, 00,39:16 »
.
Я честно говоря не могу решится на усыпление... боли у нее нету. Водичку пьет, нормальный корм кушать отказывается, но я размочила кошачий (Хиллс) и размешала с витаминной пастой - это она нормально кушает, пытается на передних лапках ползать...
И за что ее усыплять? Раз не мучается, пусть доживет положенное!
Ох уж эти врачи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : September 27, 2010, 00,41:19 »
у меня крыс с отнявшимися лапками почти год прожил. А усыплять-то зачем?
Конечно, без лапок жить хуже, но если зверь боли не чувствует, ест, пьет, то пусть уж живет, сколько получится.

Опять же, я сильно сомневаюсь, что разовый укол антибиотика мог дать какой-то эффект. Тут разве что курс мог помочь, но и то - в случае, если дело в инфекции, а так толку от антибиотика не было бы
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 27, 2010, 00,45:30 »
Мы в панике поехали к врачу в неотложку.... сегодня ж воскресенье, наш врач не принимает. Завтра к нашему пойдем.
Не знаю почему усыплять, сказал он так... я не думала что крыски с отказанными лапками выживают.... Но вобще самочуствие у нее конечно так себе... я так надеюсь что хоть чуть-чуть полудше станет. Во сне она хрипит, с рук слазить категорически отказывается, сразу начинает стонать, на руках пригревается, засыпает.  Ужастно похудела (270гр.) пол года назад была 350.  
Она в общем не такая уж и старая... 3 года всего... вот блин устроила мне подарочек на день рождения... поганка такая!
И выглядит она так.... даже не знаю как сказать.... замученой жутко... кости наружу, шерстка тусклая, лапки волочаться... рот приоткрыт все время, из носа кровь переодички идет, ну не сильно, а как бы сочиться, у нее и раньше такое было но только на нервной почве.... в общем несчастячко....

karnimata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2010, 00,55:17 »
Ну, 3 года - оочень почтенный возраст для крысы.
Вы её теперь любИте ещё сильней, кормите вкусно-вкусно!

Из носа - это не кровь, а порфирин - секрет, выделяющийся у крыс при стрессе и  болезни.
К врачу конечно надо, есть способы поддержки пожилых крыс.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : September 27, 2010, 00,59:07 »

Она в общем не такая уж и старая... 3 года всего...
Всего?  :o Вы не ошиблись в расчетах возраста? 3 года для крысы- как для человека - 90 лет!
Если возраст соответствует - я бы не осмелилась трехлетнюю крысу называть поганкой. В прошлом году, ровно в мой день рождения, одна моя крыса умерла.. Я не называла ее поганкой.., Даже любя...

И выглядит она так.... даже не знаю как сказать.... замученой жутко... кости наружу, шерстка тусклая, лапки волочаться... рот приоткрыт все время, из носа кровь переодички идет, ну не сильно, а как бы сочиться, у нее и раньше такое было но только на нервной почве....
По этому вашему описанию я соглашусь, что крыса уже далеко в возрасте. Ее надо холить и лелеять, старушоночку масенькую..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : September 27, 2010, 00,59:48 »
3 года это старая и хорошо старая
здесь таких крыс раз-два и обчелся .
если будете заботливо кормить-подмывать - еще протянет сколько сердце и др органы позволят но боюсь там еще есть внутри проблемы
я неподвижную /опухоли задавили-не могла ходить только одна передняя лапа работала/ два месяца не решилась-таки усыплять - она ела хорошо какала писала - на меня реагировала. /даже покакав могла переместить себя в сторону от кучки - подгребая одной рукой/
потом она сама ушла в жару. резко так.
да, ела только дет питание из низкой мисочки, да я ее подмывала - обтирала раз в день точно иногда чаще...
да, худела....
но -  тооолько я подумаю - кушала плохо - все, завтра все....
утром встречает наглая мося - /миска полная была вечером, а теперь все вылизано/ и носом ее, носом - "эээ ну и фто что я старая-больная-помирающая.... мне пожалста сюда завтрак и вчерашний ужин еще повтори пожалуйста, что-то я не распробовала...."
==
правда это летом было и я не работала - могла возле нее три раза в день прыгать... или чаще даже.
про сушняк забудьте - его лежа крайне сложно кушать.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 27, 2010, 01,03:46 »

Опять же, я сильно сомневаюсь, что разовый укол антибиотика мог дать какой-то эффект. Тут разве что курс мог помочь, но и то - в случае, если дело в инфекции, а так толку от антибиотика не было бы

Врач сказал что там не антибиотик, а кортизон помочь должен, а антибиотик он вколол на всякий случай, кортизон сильно бьет по имунной системе и может начаться, например, воспаление легких... ну так он нам обьяснил.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : September 27, 2010, 01,07:43 »
сильно бьет по имунной системе и может начаться, например, воспаление легких... ну так он нам обьяснил.
доктор бредит.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 27, 2010, 01,14:58 »
Блин хрен его знает... вот и верь после этого докторам....

На счет трех лет - тут я не очень уверенна... может ей и больше, а может и меньше... крыски, у меня их две, попали ко мне уже во взрослом возрасте, примерно два года назад, бывший хозяин купил их тоже уже взрослыми и они у него минимум пол-года жили.... Я почему-то думала они около 5ти лет живут...
Даже не знаю почему... но вторая абсолютно здорова, по клетке бегает... сестричку ищет... толстенькая такая и шерстка блестит. В общем выглядит нормальной, жизнерадостной крысятиной... а у этой как пол-года назад опухоль вырезали, с тех пор она и начала потихоньку худеть... но до сих пор держалась молодцом, а вот сегодня вот так.....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : September 27, 2010, 01,18:30 »
1(один?) укол антиба это мертвому припарка
3-5 дней дадут эффект
у нас меньше 14/некоторые 21/ дней не назначают
один или два только на курс 5-7 дней - нитокс
на гормон подсадить можно но тоже не с одного укола
а что делать -? у меня был кадр - доживал на преднизолоне
мозги отвалились - кружилась-есть не могла... много чего было
потом подняли ее - антибы и преднизолон . нет ну ухудшалась потом но 3 мес ей я подарила. вроде и не страдала особенно. - ела-огурцы грызла. не видела толком и соображала плохо/опухоль мозга там была/ но жила.
но можно сах диабет получить  от некоторых гормонов...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 27, 2010, 01,29:28 »
Короче пойдем завтра к нашему вету, посмотрим что он скажет.

Хоть бы ей до завтра хуже не стало... мне так засыпать страшно... боюсь усну - проснусь, а она мертвая....

Столько я уже намучалась с нею... когда я их взяла совершенно дикими были (кормовые крысы), потихоньку ко мне привыкли. После операции по удалению опухоли она две недели со мной спала... вот сейчас тоже в клетку не хочет... захрапела на коленях....

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #13 : September 27, 2010, 09,02:54 »
У вас милая мягкая пожилая крыса. Сейчас моей Луне тоже три года- лапки задние не ходят, но брюшко и вся она намывается. Кушает хорошо, от кормушки не отходит почти...Ласковая, хорошая. Куда без нее... А вот вашу надо осмотреть получше. Тут еще влияет такой фактор как личные особенности- одни даже люди в 60 лет развалины, а есть, что и в 90 бодрячком.
Крысы они тоже люди.. только другие

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : September 27, 2010, 10,13:27 »
я так поняла что вы рассадили крысок. Или вторая крыска ищет эту когда она у вас на ручках?
Если рассадили, то лучше верните обратно. Кормить можно отдельно, но всё же вторая крыска и вымыться-почесаться поможет, и погреет, и морально поддержит...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 27, 2010, 12,56:11 »
Крысок рассадили. У них клетка огромная. Я все боюсь что больная крыска полезет наверх и грохнется. Но сегодня заметила что вторая крЫсавица тоже одну заднюю лапку поджимает... Завтра обоих к врачу попру.
Со больной крыской были снова у вета, он опять вколол антибиотик и кортизон. У нее еще и восполение матки началось... гной идет из влагалища... Но врач сказал что антибиотик должен помочь. Оперирывать он не будет. Ренген делать чтобы посмотреть что там с позвоночником тоже смысла нет, скорее всего был инсульт или она упала с верхней полки. В любом случае под наркоз ее ложить рискованно.
Нам назначили курс антибиотиков, будем каждый день ходить колоться.

Теперь ребята вопрос к вам. Она сама не моется, вообще очень слабенькая. Как ее мыть??? Это не опастно садить двух крысок вместе? Вторая ее может теоритически покалечить?
Потом вопрос с кормлением. Она пытается грызть сушку, но по моему у нее зубки шатаются (еще вчера заметила что два нижних зуба торчат в разные стороны, раньше такого не было) Я ей в рот не лезла, мало ли... укусит еще...
Пока что размачиваю кошачий корм и мешаю с витаминной пастой, она ее любит. еще купила детское питание с курицой и  с фруктами. Пока не давала...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #16 : September 27, 2010, 13,03:11 »
Берёте ватку, смачиваете тёплой водой и аккуратно протираете крысу. Подружка её вряд ли покалечит. Обижать может, это по-разному бывает - некоторые о старичках заботятся, некоторые, наоборот, норовят еду отнять и с тёплого места спихнуть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 27, 2010, 13,15:12 »
Тогда я подожду пару дней, пусть она немножко придет в себя... и попробую их снова вместе посадить. Куплю просто клетку поменьше, одноэтажную.  Сейчас она в основном на ручках. Всю ночь проспала со мной. Утром перекочевала к мужу. Он дома работает с компа вот и нянчится с ней пока.
Еще вопрос с наполнителем. Оставить стружку и сено? или лудше постелить тряпочки??? Ну проблема в общем в том что она практически не двигается получается писает и какает(я извиняюсь за подробности) и в этом же лежит....  есть каки-то варианты, которые лудше впитывают... может памперсы разадрать? Или там прокладки женские????

Что насчет кормления?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : September 27, 2010, 13,35:05 »
Ну проблема в общем в том что она практически не двигается получается писает и какает(я извиняюсь за подробности) и в этом же лежит....  есть каки-то варианты, которые лудше впитывают... может памперсы разадрать? Или там прокладки женские????

А зачем что-то раздирать, есть же готовые пеленки впитывающие, одноразовые. Купить пачку, нарезать по размеру...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Shely_and_Gray

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 27, 2010, 13,51:02 »
Понятно. Просто я с этим не сталкивалась.. а вета спросить не додумалась. Эти пеленки в зоомагах продаются? Опилки и сено убрать полностью????