Мотиватором на покупку крысы стал мой молодой человек. У него уже был небольшой опыт общения с крысунами, он захотел его расширить и в январе купил себе Семёна (болгарская карнавальная крыса). Я же около полугода созревала для покупки собственной крысы, жутко хотела серебристую, но 13 мая я абсолютно случайно забежала в "Папа Карло" на профсоюзке и увидела ее. Черная, с серебристым мехом на мордочке и частично белыми усами, уже довольно взрослая... В общем, я поняла, что она и только она ))) Имя на ум пришло интуитивно: есть Семён, значит должна быть Симеона, ну или Семечка, если по-простому (не просто так ведь она черная). Привыкание к новому место прошло быстро и безболезненно. Буквально через 2 дня она уже спокойно шла на руки и бегала по кровати. Крыска оказалась с "моим" характером: доверчивая, шустрая, активная, добрая. Все лето мы с ней провели в путешествиях: она была у моих родителей, на даче, у друзей, даже в питер умудрились съездить. Мой милый говорил, что я издеваюсь над крысой. Но Семечка то была не против ))) Я даже представить не могла, насколько она любопытная и как легко идет на контакт с незнакомыми ей людьми. Вот мы уже почти полгода вместе, я испытываю не заканчивающийся восторг от своей крысенки )))
Что же касается Джа. Тут тоже без историй не обошлось. В общем, у нас на беляево есть зоосалон. Зашла я туда за кормом для Семашки. На двери висело объявление "отдаются крысы в добрые руки" и в двух клетках сидят 3 парня и 2 девчонки вполне взрослые. Как оказалось, крыс им просто подкинули и добрые девчонки поселили их в выставочные клетки, авось кто разберет. Среди крыс мне в душу запал один, самый большой, кучерявый и лопоухий. Еле уговорила себя не забрать его сразу же, так он мне в душу запал! Вечером, поговорив со своим мальчиком, было принято решение крыса забрать и со временем перевезти его в новую квартиру к Семёну. Крыса решили назвать Джаджа, потому что "черный и кучерявый" (с). Утром перед работой летела в зоомаг сломя голову. Он был там )) Договорилась с заводчицей, что в понедельник заберу, ибо клетки второй нет и селить некуда. И вот понедельник, выходные прошли не очень удачно, здоровье подвело. Перезваниваю в магазин и прошу продлить бронь до вторника, а мне отвечают, что крыса отдали... Я просто разревелась... Во вторник решила заехать, на всякий случай. Ну мало ли, чем черт не шутит? Нет, Джаджика там действительно не было. А консультант рассказала мне душераздирающую историю. Оказывается Джа забрала молодая пара, а в понедельник после моего звонка его вернули обратно в зоосалон, спустя какое-то время пришел мужчина, заводчик по всей видимости, и забрал его окончательно. А консультант там судя по всему тоже была заводчиком. Она сказала, что наш Джадж успел оставить потомство. Ровно через месяц я пришла к ним и, о чудо! Вышла я оттуда с мини-копией папашки ))) Теперь у нас живет Джаджа-младший ничуть не хуже папки, разве что шерстью в мамку пошел: кучерявый и плюшевый )))
Вот такие вот истории о крысятах, которые живут у меня )))