Извините, пишу тут же (не хочется создавать такую же новую тему). Моему крысу Фосе сегодня ровно 2 месяца. Он зоомагазинный. Так вот, как принесла его, он сразу отказался кушать зерновую смесь. Думала, стресс... Да он вообще аппетитом не отличается. Я ему и кашки детской, и пюрешки, и мясца дала, и творожка ... В общем, было это около двух недель назад. Сейчас мы хорошо кушаем детскую кашку, сыр, распробовали мясное с овощами пюре, сметанку с пальца слизывает, грызет семечки и сухой собачий Роял. Но все, кроме каши кушает без фанатизма, а сушку вообще до сих пор не ест!
А теперь вопрос - это нормально? Мне конечно не жалко его в основном кашей кормить, но вроде крыски должны наоборот в основном сушкой питаться? как это может повлиять на его зубки? и на желудочно-кишечный тракт?
П.С. думаю, в зоомаге вряд ли его кашей кормили ( в миске был сухой корм), худым он тоже не выглядел (как все братья).
Читала ответы выше, но он же ребенок еще! Мне кажется, его нельзя голодом морить в период роста (это я про советы ничего кроме сушки не давать). Очень жду ответов!