Автор Тема: Срочно, болеет крошечный крысёнок!  (Прочитано 3970 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ???  :'( Ребята, срочно нужен ваш совет! Сегодня спасла от гибели трёхнедельного крысёнка (должен быть вскормленным змее).Принесла домой, всё было нормально, кроме власоедов(лечить будем позже). Где-то через часа 4 крысёнок во время бодрствования  стал издавать совершенно непонятные мне звуки. По тембру напоминают курлыканье голубей, по частоте-как будто очень быстро шинкуешь ножом какой-то продукт. Во время этих звуков даже можно не подносить крыса к уху-чувствует вибрацию палец. Вроде фыркает, трогает нос (не всегда). Но когда крыс притихает или спит в руках, звуки прекращаются, дышит ровно, нет хрипов. Внешне девочка шустрая, хорошо ест, и т.д. Если смогу выходить, расскажу, как её спасала, покажу фотки. Это такое ручное очарование! Может, кто знает, что происходит? Нужен, конечно, врач. Сегодня суббота (сижу с девкой на руках всю ночь), Польшкова сменилась, Обойшев будет через 2 дня. Хорошо бы врача на дом, боюсь такую кроху везти, машины нет. Подскажите врача на дом или как связаться с Екатериной? Или с Обойшевым? Или с кем ещё. Сегодня по крысам  в МиВе Суханова. Она старший лаборант. Стоит к ней идти? Или что-то делать самим и дождаться Польшкову? Может, не так всё страшно?  Ребята, не сплю ночь, жду ваших советов!  Крошка должна выжить! Я очень волнуюсь!
« Последнее редактирование: April 23, 2005, 06,43:56 от miamia »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно, болеет крошечный крысёнок!
« Ответ #1 : April 23, 2005, 07,43:10 »
Просидела с малышом ночь, ей хуже не стало. Дозвонилась в клинику на Кожуховской, по телефону дали консультацию. Сказали, что такую маленькую везти не стоит, можно простудить и дополнительный стресс. Сказали, что может это просто насмарк или реакция на стресс (напугали старшие девки). Если воспаление лёгких, опять же, такой мелочи антибиотики могут навредить.  В общем, сказали ждать, согревать. Радует, что малышу не хуже. Жду ваших советов! Вот она, моя маленькая!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 23, 2005, 09,28:57 »
отправила вам в личку.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2005, 19,17:23 »
Вроде дела идут на поправку, вернее, малышу лучше. Выписано лечение. Огромное спасибо Польшковой Екатерине и Cinderella! Обработала девчёнку Фронтлайном. Белые точки на шерсти остались. Что с ними делать? Счёсывать?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 24, 2005, 20,04:29 »
miamia, всегда пажалста love

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : April 25, 2005, 05,21:28 »
Такая хорошенькая крохотулечка! :D :D :D
И глазочки такие умненькие!
Хорошо, что ей легче! Пусть выздоравливаетпоскорее и растет большой красавицей!

После фронтлайна, кажется, ничего не надо вычесывать, все само пройдет.

А как же удалось спасти малютку от съедения? И как назвали?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 25, 2005, 06,07:29 »
Пошла прогуляться в зоомагазин, за кормом. Два мужика обсуждали, не маловат ли крыс для корма змее, кажется, удаву. Естественно, я подошла посмотреть, кого выбирают. И среди старших крысок сидел вот этот малыш...Бежала в кассу, как никогда не бегала. Знаю, всех не пережелеешь. Дома есть две крысоморды (почти по 4 мес.).Но по-другому я бы не смогла. Так и назвала-Малыш. Это девчёнка. Сейчас выхаживаю, вот сижу с ней постоянно. Очень была слабенькая, сегодня пошустрее, уже не хрипела, почти не чихала. Ребята, не могу вскормить антибиотик!Ни в каком виде! Даю из шприца, девка пищит, зажимает зубами наконечник. Так её жалко! Стресс за стрессом! В первый день шла на руки и лизалась, теперь боится. Не знаю, как подружу со старшими. На нейтральной территории её не тронули, только обнюхали, но недалеко от её же клетки напали.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #7 : April 25, 2005, 13,14:12 »
а если с едой его размешать? с детским питанием например? 
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : April 25, 2005, 13,38:14 »
Вряд ли поможет смешивание с обычным детским питанием. Горько, я пробовала  сама на вкус.
Если только с медом...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : April 25, 2005, 14,13:15 »
Ребята, не могу вскормить антибиотик!Ни в каком виде! Даю из шприца, девка пищит, зажимает зубами наконечник.
Я впрыскивал из шприца в подсушенный хлеб. Также впрыскивал в кашку быстр.приг. Вроде бы съелал. Правда, лекарство само по себе было сладковатое (сумамед).
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 25, 2005, 15,43:14 »
Спасибо за ответы! Ребята, это Доксициклин, отъявленная гадость! Даже когда мешала со сладким, вкус не пропадает. Крысёныш не ест его ни с чем! Мало того, с осторожностью теперь берёт любую пищу! Но лечить-то надо! Мучала сегодня опять шприцом, орал, час сидел за пазухой, не шевелился.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 25, 2005, 15,54:02 »
На нейтральной территории её не тронули, только обнюхали, но недалеко от её же клетки напали.

miamia, ну зачем же ее со старшими сейчас знакомить? С власоедами-то да с респираторной инфекцией? На карантин бы ее, откормить, пролечить, тогде уже и представить старшим. И малышке стресов меньше и большие здоровее будут.

Доксициклин для меня было проще всего с малюсеньким кусочком детского питания или с сладким фруктовым пюре размешать и дать слизать с пальца (можно в процессе игры, например). И сразу дать заесть чем-нибудь вкусненьким. Крысены даже понять ничего не успевали.
С уважением, Ольга

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #12 : April 25, 2005, 15,58:29 »
мои мальчишки именно доксициклин ели с детским питанием. причем ели с огромным удовольствием. имхо, стоит попробовать. Вы же даете его о-о-очень маленькую дозу, крошку почти. Попробуйте сперва дать без лекарства пищу, а потом когда распробует и успокоится с доксициклином, вдруг удасться перехитрить зверя:)
удачи в лечении:-) !
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #13 : April 25, 2005, 17,44:07 »
Как дать малышу лекарство можно прочесть здесь  ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=3763.0
КПДК "Flying Spot"

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : April 26, 2005, 15,29:00 »
А нужно ли давать горькие лекарства, когда есть вполне съедобные и действенные типа Амоксиклава? Крысы едят его без проблем.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 28, 2005, 05,28:07 »
Сегодня проэкспериментировала. Закатала в шарик из творога Доксициклин и дала трёхмесячным девкам. Сожрали в миг, не оглянувшись! Из шприца предложила им Фоспринил. Так они дрались из-за лекарства, пихая друг друга лапами! Я была просто поражена! Но малявка... Ни в каком виде и ни с какой едой! Мало того, добавила  Фоспринил в мясное пюре, она его больне всего любит. До этого немного поморила голодом. Наблюдаю такую картину. Малыш подошёл к миске, долго принюхивался с разных сторон. А потом... Залез на край миски и наложил три кучи в это мясо! Я это дело выкинула, положила новое мясо без лекарства. Оно сразу было съедено! Так что мы продолжаем кормиться из шприца, при этом истошно пища и от страха каждый раз какая! Младший ребёнок говоритей: " Не хочешь по- хорошему- мучайся! Чего орать-то! Сама виновата!" Вот так мы "развлекаемся".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 28, 2005, 11,02:34 »
Лизка тоже не хотела есть доксициклин ни с чем. Помню, я закатала его в кусочек сырника. Вроде несколько раз съела.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 03, 2005, 00,57:51 »
Крысика более-менее вылечила от хрипов и чихов. Но другая гадость в виде власоедов!!!!Обработала фронтлайном (правда, купили для кошек и собак. Годится или нет?) Этих белых перхотин стало больше! Ещё поредела шерсть на спине. Ребята, что делать? Почему их стало больше- то? Может, не тот фронтлайн?  Как понять, что лечинки сдохли? Ведь по телу никто не бегал и не бегает! Прошло 10 дней, обработала повторно. жду ваших советов!!!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 03, 2005, 16,03:02 »
Фронтлайн - спрей который 100 мл для мелких собак и кошек? Тогда это именно тот, который нужно. После 2-кратной обработки власоеды должны сдохнуть однозначно. Могли выжить клещи (но, надеюсь, их у малышки и не было).
С уважением, Ольга