Автор Тема: Болезни людей и крыса  (Прочитано 1433 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Болезни людей и крыса
« : October 02, 2010, 22,17:37 »
Здравствуйте.
Скажите, а может ли крыса заразиться от меня? У меня ОРЗ. герпес на губе, насморк, чихаю.
И вообще, заражаются ли крысы от людей? Гриппом, например...  ???

Kandle

• Гость
Re: Болезни людей и крыса
« Ответ #1 : October 02, 2010, 22,21:45 »
Может заразиться, поэтому лучше ограничить близкие контакты, такие как целования например.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2010, 22,28:29 »
Я не целую, но она находится рядом со мной, в одной маленькой комнате. Лазит по мне, на плече сидит. Ведь ОРЗ передаётся воздушно-капельным путём. Я что-то паниковать начала О_О

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : October 02, 2010, 22,30:47 »
У меня был случай, когда крысодевочка заразилась воздушно-капельным путем от меня (тоже ОРЗ было). Причем болела она в итоге дольше и тяжелее, чем я.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2010, 22,32:19 »
Плохо... жаль я раньше не догадалась спросить... чё делать? ((( Возможности убрать в другую комнату нет. Может эхинацею ей подавать сейчас с водичкой?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #5 : October 02, 2010, 22,50:09 »
Эхинацея, наверное, не помешает. А с девочкай Вашей постарайтесь контактировать поменьше, на максимальном расстоянии. Кстати, у нас из четырех девочек заразилась от меня только одна, самая ласковая и лизучая.

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2010, 22,55:06 »
Я почему спросила, потому что она сегодня спала и вдруг чихнула во сне. И тут  меня прям пробило, а вдруг!!!! Щас эхинацею заварила ей. Порфирина нет. Активная. Носик как всегда немного влажный и прохладный. наверное я зря так перепугалась. Надеюсь обойдётся. Спасибо!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : October 03, 2010, 15,43:12 »
Вообще первое правило того, кто болеет распространяющимися воздушно-капельным путем заболеваниями - одеть маску! Не здоровым, а больному. Не надо носить маску 24/7, тем более одну и ту же. Надевать маску и мыть руки, когда идете к крысам или детям или на кухню, где у вас все домашние сидят. Не трогать руками, если терли себе глаза или просто дотрагивались до носа, рта. Протирать поверхности после себя дезинфирующим раствором/салфеткой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]