Автор Тема: перевозбуждённый крыс  (Прочитано 6034 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: перевозбуждённый крыс
« Ответ #20 : October 11, 2010, 09,34:11 »
По результатам экспресс-анализа мочи ветврач предположила у Дюшки нефрит (в моче белок, лейкоциты, кетоны, слегка следы крови). Назначила байтрил 2,5% по 0,2 мл в течение 10 дней в/м. Причину предполагаем – сквозняки, крыс гулял по полу и по окну.
Прошу дополнительных рекомендаций и советов:
1)   Дозировка Байтрила не слишком того? Врач сказала, что 0,1 ставят на 500-граммовую крысь, а 0,2 – на килограмм. Мы весим 600 г, однако она говорит, что в данном случае передозировка вреда не принесет, а даст лучший эффект, а 0,1 может не подействовать. Это так?? Вчера поставили дома 0,15 в виде компромисса, т.к. не работал инет и не было возможности с вами посоветоваться.
2)   рекомендации по диете (у людей убирают белок и соль)? пюрешки можно давать?
3)   можно давать слабый отвар ромашки, корневищ пырея, листьев березы, сок тыквы, клюквы? (опять же для людей используются)
4)   врач сказала, что в принципе не повредило бы физиолечение. Но! У меня из домашних аппаратов только «Витафон» (который, во-первых, шумный, я сама при крысах стараюсь им не пользоваться), а во-вторых, на область почек его у людей не применяют. Еще есть «Коралл» – прогревает инфракрасным диодом. Может быть, его в небольших количествах использовать? Или наоборот нельзя греть? Потому что у крыса эти дни область брюшка на ощупь казалась более горячей, чем остальные участки и он старался им прикладываться к линолеуму. Так что, может, стоит напротив, прикладывать что-то прохладное, к примеру, капустный лист, который облегчает симптоматику у людей.
5)   Однократная  инъекция дексафорта 0,1 мл могла шарахнуть по почкам с таким результатом?
6)   Пока что я даю внутрь водный раствор прополиса по 2-3 капельки, т.к. у людей, опять же, в народной медицине прополис при нефритах рекомендован. Не оставляет мысль о дополнительной местной терапии, к примеру, пока не приходит ничего в голову кроме мумиё. Смазывала проблемную зону водным раствором мумие, сейчас думаю салфеточку поприкладывать минут на 10. У него высокая проникающая способность в сочетании с противовоспалительными свойствами, и обезболивающими (проверено на маминой пояснице).
7)   Какова вероятность, что нефрит перейдет в хроническую форму? Мне кажется, что симптоматика проявляется чуть больше месяца, это еще острая форма или уже хроническая?
8)   Я только было надумала обработать крыс стронгхолдом. Хорошо, что посоветовали сделать анализ! Теперь с обработкой вообще неясно: через какой-то период после лечения, ну, через 3-4 недели, что ли, можно обработать, или теперь стронгхолд для нас вообще под запретом, т. к. действует на почки? Лучше чесаться или обработаться чем-то помягче?? Или обработать соседнего крыса, а этот за компанию перестанет чесаться?
9)   В качестве поддерживающей терапии стоит подавать гамавит или деринат по капельке?
Извиняюсь, что столько вопросов. Но у вета была запарка с другими зверями, да и она сама сетовала, что у нее нет возможности специализироваться на грызунах и вникать в нюансы их лечения. Поэтому буду всем очень благодарна за конструктивные советы и полезные ссылки. И крыс тоже скажет спасибо! Дюшка не злобный, а кусался от болезненных ощущений.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 11, 2010, 12,59:04 »
Раз мы колем крыске антибиотик, наверное, нужно одновременно давать что-то для микрофлоры: лактофильтрум, лактобактерин, наринэ, бифидумбактерин? В какой дозировке и как лучше давать (насколько я знаю, продукт получается кислый на вкус??) и как это соотносится с безбелковой диетой? Его можно разводить фруктовым детским питанием?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 12, 2010, 08,53:57 »
Пока не купили Кот-Эрвин, даю по 3 горошинки тенториумовского драже «Хинази» 2 раза в день, там тоже сбор мочегонных трав с прополисом, заедаем бананом.