Не бейте меня тапками пожалуйста!!!
Мозг мой безмозглый, про Тучу я написала, а про всех остальных не подумала!

.
Мне ж ветеринары выписали, поскольку я всех 4-х таскала, что колоть надо и Макароше и мелочи, тож самое, что и Туче(естественно расчитав дозы для каждой относительно их веса). Обосновали, что вирус передается воздушно-капельным путем и у болезни 3 стадии: 1-я когда ниче не видно, 2-когда чихают(грубо говоря), 3-я поражение (кажется)верхних дыхательных путей и на этой стадии уже трудно что либо сделать. После этого высказывания у меня началась нервная дрожь и я стала с трудом соображать. Потом меня добрые доктора еще разок обрадовали сказав, что это может передаваться человеку.
Уже дома, когда я пришла в себя, я вспомнила, что читала на форуме - что маленьким лучше не подрывать формирующийся имунитет. И читала, что у наших ветов в практике только 1 или 2 случая передачи микоплазмоза человеку.
Меня смутило, что мелочь не чихала и вела себя отлично.
А Макарона не хрюкала и нормально все у нее, чихала иногда только.
Я решила им ничего не колоть. Макароне бисептол тока, т.к. она чихала.
Поэтому я как только смогла, поехала в Айболит, как раз проконсультироваться, ну я рассказывала.
В общем относительно остальных Волкова сказала: Макароне ничего не колоть пока, оставила только курс бисептола.
А Ночке и Нитке вообще никаких лекарств, фоспенил тока для профилактики, если очень хочется.
Поэтому, в следующие разы (надеюсь исключительно ради профилактики) я в Айболит все таки буду ездить.
Вот Стрелочка сумочку нам сошьет тепленькую и буду сама ездить, на электричке или метре, чтоб не зависить ни от кого.