Автор Тема: Стал малоподвижен...  (Прочитано 9436 раз)

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Стал малоподвижен...
« : October 07, 2010, 19,21:32 »
Моему Стичке 2 года и 3 с лишним месяца, я стал замечать что он довольно мало гуляет, да и вообще двигаеться ... В основном он спит (как днём,  так и ночью) изредка ходит по кровати... Раньше его только на пол отпусти, тут же всё обнюхает, всю комнату оббежит, а уж только потом находит укромное местечко... Сейчас он предпочитает лежать на кровати или у меня на руках, хотя поиграть всё равно любит, но теперь больше предпочитает чтобы его чесали :) Кушает хорошо, с аппетитом, на вид ничем не болеет, дышит ровно, без хрипов. Вот уж и не знаю неужели так возраст сказывается, крыски вроде живут 3 года и больше?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Стал малоподвижен...
« Ответ #1 : October 07, 2010, 19,34:20 »
Вот уж и не знаю неужели так возраст сказывается, крыски вроде живут 3 года и больше?
Крыски живут в среднем 2,5 года. Так что может быть и возраст.

А то что хрипов нет: его вет слушал?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2010, 19,52:40 »
А то что хрипов нет: его вет слушал?
[/quote]

Нет, слушал я сам... Но опять же повторюсь вроде крыска полностью здорова, чихает редко, нос влажный, глаза чистые и шерстка блестит, да и настроение у него весёлое, грустит только когда дома один остается...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : October 08, 2010, 02,14:39 »
С возрастом обменные процессы замедляются. Это ответ на ваш вопрос, если с крысой действительно все в порядке.
Как минимум нужно сдать анализ мочи, а оттуда уже плясать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 08, 2010, 10,35:44 »
Понятно, спасибо.

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 13, 2010, 18,38:51 »
Сегодня состояние крыски сильно ухудшилось, ничего не ест с самого утра, вообще не двигается. Пока я был в институте его возили в ветеринарку, там сделали 3 укола, я название 2-х разгадал это Байтрил и Катозал, ещё один никак не пойму вроде начинается на "Д" и заканчивается на "форт"... Так же прописали Ветом 2-3 раза в день... Сказали в течение 3-х дней приезжать на укол, если не помогут, то говорят что шансов почти нет... Что посоветуете?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 13, 2010, 18,45:59 »
анализ мочи сдавали? какой диагноз ветеринар поставил?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2010, 19,00:38 »
Анализ мочи почему то вет не стал брать, он вообще мало что объяснял, меня самого там не было... ну вообщем когда брат туда приехал, то ветеринар спросил только возраст и всё... Сделал 3 укола сказал давать Ветом, про диагноз сказал что это возраст

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2010, 20,35:41 »
Только что обнаружил такую вещь! У крыски в левом ушке выделения, на гной похожие, почти белого цвета, а по углам уха засохшие кочки зеленоватого... Я пытаюсь почистить ему ушко а он брыкается ,
(раньше не брыкался, а просто сидел спокойно...)

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 13, 2010, 20,52:13 »
Забыл написать из ушка идет довольно неприятный запах

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2010, 22,08:02 »
байтрил сколько% раствор и в какой дозировке колоть выписали?

гной в ухе - отит запущенный. Байтрил, если дозировку нормальную выписали должен справиться. колоть не менее 2 недель. Еще можно капли в ушки поколоть - поищите поиском "отит", насколько помню, капли Отипакс многим выписывают...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2010, 22,21:28 »
Байтрил колит сам врач, мы к нему будем ездить, сам я этого делать не умею... Вычитал что ушко можно хлоргексидином 0,5% закапывать и массировать. только не написано сколько раз в день. Как его заставить поесть? Он ничего не ел с прошлой ночи, я уже ему через пипетку в рот разбавленный йогурт вливал... Но мне кажется этого мало, он должен хорошо покушать, но почему то не хочет (мне кажеться из-за боли в ухе)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 13, 2010, 22,42:25 »
тут надо колоть байтрил (а лучше в комбинации с тем же кобактаном), колоть преднизолон, капать в уши - причем регулярно и первое время лучше по 2 раза вдень. Лишь в этом случае есть какой-то шанс, что зверь выкарабкается
« Последнее редактирование: October 13, 2010, 22,48:22 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 13, 2010, 22,54:51 »
Ветеринар сказал что надо 3 дня поездить к нему на уколы, получается что потом надо колоть самим...(кстати преднизолон тоже как и байтрил - 2 недели надо колоть?) Преднизолон и байтрил можно купить только в вет. аптеке, я правильно понимаю?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : October 13, 2010, 23,00:40 »
Преднизолон человеческое лекарство.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 13, 2010, 23,01:34 »
вам уже дексафот колят - это аналог преднизолона. Обычно дней 5 его колят - до появления улучшений, потом постепенно снижают дозировку и уходят с него.
Зы: Преднизолон - чел.лекарство, байтрил - ветеринарное.
кушать - да, предлагайте ВСЕ - мяско, питания детские, сладкие каши/йогурты.. главное, чтоб поел.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : October 13, 2010, 23,04:20 »
преднизолон надо колоть в первые 4-5 дней, далее постепенно снижать дозировку - резко отменять его нельзя.

Если укололи дексаметазон или дексафорт, то преднизолон не нужно.
Дексафорт обычно колют 1 раз в несколько дней
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 13, 2010, 23,07:16 »
вам уже дексафот колят - это аналог преднизолона. Обычно преднизолон дней 5 его колят - до появления улучшений, потом постепенно снижают дозировку и уходят с него.
Зы: Преднизолон - чел.лекарство, байтрил - ветеринарное.
кушать - да, предлагайте ВСЕ - мяско, питания детские, сладкие каши/йогурты.. главное, чтоб поел.

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 13, 2010, 23,18:38 »
Понятно... Ну я дополнительно ещё должен что-то делать (если ветеринар уже байтрил с дексафортом колит)?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : October 13, 2010, 23,21:42 »
Поучиться уколы делать. Туда-сюда больную крысу таскать - не айс.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя