Автор Тема: Стал малоподвижен...  (Прочитано 9497 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Стал малоподвижен...
« Ответ #20 : October 13, 2010, 23,23:58 »
и уточнить, что капать в уши
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 13, 2010, 23,28:24 »
кормить, поить, согревать... я бы еще капли в ушки покапала.
больше тут, увы, ничего не сделаешь - надо максимально поддерживать крысь до того момента, пока антибиотик справится с болезнью. без еды крыса умирает через 2 суток - надо кормить любыми способами жидкой пищей,  ставить глюкозу и физраствор, чтоб обезоживания не было, раз он не ест, не пьет.
Posted on: Октябрь 13, 2010, 23,24:43
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0
Posted on: Октябрь 13, 2010, 23,25:16
про ушные капли нашла поиском

Орицин. (ветаптека) либо еще советуют Отипакс. подогреть, по пол капли в ушко, помассировать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 13, 2010, 23,33:13 »
Понятно, спасибо... Завтра у вета уточню насчёт ушей, про уколы я как раз статьи читаю, ну заодно и у ветеринара завтра спрошу... Кормил последний раз куриным бульоном из пипетки в рот капал, надеюсь от этого польза есть... Хоть бы выкарабкался!!! Честно говоря я даже представить себе не мог что Стичка так сильно заболеет, он такой весёлый был совсем недавно...А теперь лежит на кровати, мучается :'(

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 14, 2010, 00,03:03 »
Ещё вопрос... Крыске надо давать побольше отдыхать или наоборот заставлять двигаться?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #24 : October 14, 2010, 10,25:22 »
не надо заставлять - захочет, сам будет двигаться. А когда фигово, тут не до беготни
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 14, 2010, 13,30:59 »
Сегодня были в другой ветклинике на Магнитогорской 8, Дмитрий Владимирович осмотрев Стичку выдал диагноз: проблемы с нервной системой после инсульта (Зрачок не реагировал на свет)... Проблемы с координацией, судороги. Сказал что уколы делать бессмысленно. Нужно давать Ветом и Гомавит, если на поправку не пойдет то всё... Стички не будет :'( :'( :'( Сейчас привез домой, кормлю так же с пипетки, сам не ест и не двигается... Сразу дал ему Гомавит и Ветом... И спать уложил на кровать. Кстати на ночь ему сметанки с сосисками оставлял, он каким-то образом немного сам поел... Вопрос такой появился, у вета зыбл спросить: Сколько раз за день Стичке воду давать? Из поилки он теперь не пьёт...
P.S. Не могу думать о том что возможно скоро его не станет, конечно он прожил счастливые 2,5 года ( а точнее 2 года и 5 месяцев, я в начале темы ошибся) вся семья его любит... Он где только с нами не был... И в лесу и на Волге в палатках с нами жил... А тут такое несчатье :'(  Если есть хоть какой-то шанс что он пойдёт на поправку, то тот день будет самым счастливым в моей жизни...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 14, 2010, 15,20:01 »
раз вы его любите, какого фига до сих пор анализ мочи не сделали? Раскоординацию движения и слепоту, поражение ЦНС мог вызвать и отит! тем более у вас гной в ухе. Анализ мочи бы точно показал - есть ли воспалительный процесс в организме, или это действительно инсульт и вонь из ушка - это плод вашего воображения.
Звоните первому врачу и уточните, наконец, дозировки лекарств. Если антибиотик и дексафот вам в правильной дозировке выписали - шанс выздороветь есть!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #27 : October 14, 2010, 15,28:14 »
Самое простое, чо можно сделать в этйо ситуации - поднять лапы вверх и сказать, что все бесполезно.
Ситуация у вас сложная, но попытаться-то что-то сделать можно!
Ветом и гамавит - не более, чем поддержка, а не лечение чего-то.
Пока зверь хоть что-то ест, шансы остаются.
Вам предложили, что можно делать - и прежде всего курс антибиотиков. Хотите - колите. Не хотите - не  надо. Решать только вам
Светлана, г.Москва

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #28 : October 14, 2010, 16,52:01 »
Угу, еще 7 октября было рекомендовано сделать анализ мочи. А зачем? Когда петух клюнет, тогда и будем. Только не делать, а выть.
Сейчас я бы анализ мочи, возможно, и сделала бы, но оно в данный момент не самое главное. Анализ надо было делать раньше, чтобы иметь возможность предотвратить то, что имеем сейчас. Надеюсь, автор, вас хорошо протрясет от мысли, что вы МОГЛИ сделать, но не сделали. С этим уже разбираться вам.
Если хотите помогать, следуйте рекомендациям, которые дают здесь опытные люди, если ваши врачи дают неадекватные заключения. Или лечитесь здесь, или там. Разорваться на всех невозможно.
Posted on: 14 Октябрь 2010, 16:50:24
И не надо оставлять крысе сосиски и сметану.
Есть шприц, есть калорийное детское питание + вода или даже раствор глюкозы. Ослабленная крыса кормится из шприца.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 14, 2010, 17,32:52 »
Я уже понял что ошибся, просто я никогда не любил и не сильно доверял докторам, сам обращаюсь в больницы только для справок, даже если очень плохое самочувствие... Вот и крыску не хотел лишний раз мучать, думал что пройдет само... Или просто неактивен из-за возраста... Но я действительно виноват... Но сейчас не об этом, значит нужно продолжать курс лечения, просто меня сегодня доктор ввел в панику... Спасибо вам всем, я буду продолжать бороться... Сейчас в первую очередь неоходим Катозол, дескафорт и байтрил я правильно понял? Плюс ветом и гомавит... КОрмлю я и так со шприца или пипетки, просто на ночь в тарелочках на всякий случай.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 14, 2010, 17,52:27 »
дексафорт - это пролонгированное лекарство, аналог преднизолона/дексаметазона - его раз в несколько дней колят. Переодичность я не помню - мы его строго под присмотром врача кололи. Созвонитесь, наконец, с первым врачем и все узнайте - дозировки, периодичность. Главное в данном лечении - байтрил и дексафорт - надо точно все о дозах знать! остальное тоже можно давать, но это всего лишь "витаминки".
Posted on: Октябрь 14, 2010, 17,43:46
что и в каком количестве за сегодня крыс съел и выпил? НАДО кормить - с пальца или из шприца без иглы кашеобразной пищей - детские мясные/овошные пюре, каша, йогурт и т.д., выпаивать отвары мясные/рыбные/овошные, раствор глюкозы, ряженку, кефир и т.п. и все время давать пить воду!
сколько и когда крыс сегодня писал?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : October 14, 2010, 17,56:47 »
Alex92, чтобы получить четкие рекомендации, вам нужно следующим постом выложить следующую информацию: четко симптомы недомогания на данный момент, какие лекарства уже получил и в каких дозировках, вес крысы.
Posted on: 14 Октябрь 2010, 17:53:22
Шансы у вас есть. Но вы должны понимать, что возраст 2 и 5 - действительно солидный. Поэтому при положительном исходе продолжительность жизни крысы может составлять 1-3 месяца. Может быть и подольше, а может и меньше. Я боролась и за 7 месяцев, и за 10 дней, и не жалею об этом. Главное не забывать о той грани, где заканчивается борьба за качественную жизнь и начинаются усилия по продлеванию страданий. Это очень сложный вопрос. Но пока я (и мы все) предлагаем вам пробовать АКТИВНУЮ терапию, а потом уже по ее результатам решать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 14, 2010, 20,03:13 »
l-e-n-k-a, Как я уже писал, сейчас уколы делает сам ветеринар, дозировки узнать можно только у него... Ну я думаю что он знает сколько нужно колоть... Про периодичность он моему брату на приеме сказал, что приезжать уколы делать только по происшествию суток в течение 3-х дней... Больше он ничего не говорил... Сегодня я опять брата отправлял (сам в университете был) Ветеринар сделал уколы но НЕ ХОЧЕТ делать анлаиз мочи и просил передать мне: "Что лечение которое он проводит - комплексное, и что бы я поменьше лазил в интернете"

Lady-bird Симптомы недомагания на данный момент: Нарушение координации, отказ от пищи и воды, боли в левом ушке, при передвижении да и вообще не использует задние лапы, даже не чешеться ими. Создается чувство что он ничего не видит или видит очень плохо. На данный момент получает: Байтрил Катозол и Дескафорт 1 раз в день колит ветеринар, 3 раза в день Ветом (лекарство на конечике ножа или чуть больше на 1 чайную ложку) и так же 3 раза Гомавит (5-6 капель в рот). Ушко аккуратно промываю хлоргексидином. вес крыски точно определить не могу но гдето в районе 300-350 грамм (сильно похудел за последнюю неделю), как смогу узнать точно отпишусь...

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 14, 2010, 20,13:20 »
l-e-n-k-a С пальца он не ест совсем , почему то вообще не разжимает челюсть поэтому я кормлю его только через шприц. Сегодня кушал сильно разбавленную сметанку, затем био-иогурт пытаюсь дать что-нибудь мясное, но он ни в какую не берёт...Овощи фрукты тоже никак хотя на ночь оставлял виноградный сок, вроде бы он его выпил... Водой стараюсь поить как можно чаще... Вчера давал куриный бульон. Кормить стараюсь 3 раза в день...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #34 : October 14, 2010, 20,14:04 »
Дексафорт каждый день не делается. Курс лечения вообще 3 инъекции каждые 6 дней.
Наверное, каждый день только байтрил.
Кстати, второй доктор (Дмитрий Владимирович) наш рекомендованный ратолог. Как-то прокомментировать его назначения я не могу, обычно он борется до последнего, в самых тяжелых и практически безнадёжных ситуациях руки не опускает.
Можно только предположить, что ситуация или совсем аховая или ему не сообщили все симптомы.

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 14, 2010, 20,21:36 »
Я сообщил всё что заметил за последние недели... Он подержал Стичку на руках (крысик сильно тряс головой) затем посветил в глазик, я так понял что зрачок не реагировал, я объяснил ему про ушко, но он ответил что это просто одно наложилось на другое. Он сказал что это поражение ЦНС после инсульта, говорил что можно колоть байтрил и дексафорт но большого смысла он в этом не видет...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #36 : October 14, 2010, 20,25:53 »
могу сразу сказать, что байтрил нужно колоть не меньше недели, а скорее все две. Три дня уколов результата не дадут.

Светлана, г.Москва

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 14, 2010, 20,26:23 »
Да еще Дмитрий Владимирович сказал что пока что дыхание ровное и сердцебиение стабильное

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 14, 2010, 20,27:13 »
Понял, значит буду колоть сам через 3 дня

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 14, 2010, 20,44:03 »
Сразу вопрос как делать укол ( непосредственно байтрил) я знаю что есть такая тема про уколы, меня интересует именно как: подкожно, внутримышечно...?