Автор Тема: Стал малоподвижен...  (Прочитано 9414 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стал малоподвижен...
« Ответ #100 : October 16, 2010, 21,08:46 »
А мочевой вы прощупываете? Какой он по размеру? Он писает нормально или дробными порциями.
Что из препаратов он сейчас принимает?

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : October 17, 2010, 12,02:25 »
Умер Стичик сегодня... Вчера ничего не писал потому что понял что неизбежно... не хотел его мучать.... Если смогу то напишу в Реквием, но позже

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 17, 2010, 14,35:44 »
Спасибо всем вам за поддержку, за желание помочь... Я написал в реквиеме про Стича... Никогда его не забуду...

Только у меня есть одна просьба ко всем кто столкнется с такой болезнью как у нас (Не дай бог такого кому-нибудь ещё!), пожалуйста не мучайте свою крыску! Если у неё отказало зрение, мозг, задние лапки и она больше не может нормально еть и ходить в туалет, то лучше её отпустить, поверьте она очень сильно мучается и ей станет намного легче... Борьба должна быть за жизнь! А не за существование...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : October 18, 2010, 20,37:32 »
А пойти и сделать вскрытие не догадался? Дима прекрасно это делает и причины от и до может рассказать.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : October 18, 2010, 21,50:15 »
Antonio, я вас не пойму... Зачем я должен был издеваться над его телом? Его уже нет, зачем мне знать причины болезни?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #105 : October 18, 2010, 21,56:14 »
Зачем я должен был издеваться над его телом? Его уже нет, зачем мне знать причины болезни?

Не вам, главным образом, а врачу, чтобы в будущем он мог более успешно лечить других зверей.  Впрочем, и вам не вредно было бы узнать причины болезни - возможно, они как-то могли быть как-то связаны с содержанием.  Никакого издевательства тут нет.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 18, 2010, 22,03:42 »
Врачу "главным образом" узнавать ничего не требовалось, у него не возникало вопросов в нашем случае, он прямо сказал "Поражение ЦНС после инслульта. Из-за возраста шансов на поправку нет." вы наверно просто тему не читали или плохо читали. А ко второму врачу я ездил возможно просто от безысходности и от желания сделать хоть что нибудь для своего зверька... Думаю что и второй вопрос так же отпадает, инсульт от неправильного содержания не может быть вызван (во всяком случае я так думаю)...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #107 : October 18, 2010, 22,28:23 »
Врачу "главным образом" узнавать ничего не требовалось, у него не возникало вопросов в нашем случае, он прямо сказал "Поражение ЦНС после инслульта. Из-за возраста шансов на поправку нет." вы наверно просто тему не читали или плохо читали. А ко второму врачу я ездил возможно просто от безысходности и от желания сделать хоть что нибудь для своего зверька... Думаю что и второй вопрос так же отпадает, инсульт от неправильного содержания не может быть вызван (во всяком случае я так думаю)...

Инсульт от неправильного содержания - вполне. Не напрямую, конечно, а опосредованно, как увеличение вероятности его возникновения вследствие погрешностей кормления, к примеру. Позвольте все остальное не комментировать, убеждать вас в правильности ваших действий я намерения не имею.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 18, 2010, 22,29:05 »
Я думаю, здесь вскрытие ничего бы не дало. Возраст у мальчика почтенный, клиника налицо. Я так и подумала, что Дима прав, но тяжело отказаться от надежды и не сделать все для любимого животного. И два с половиной года при плохом содержании прожить крыса вряд ли бы смогла.
Прямо не знаю, где вам написать, Алекс, уж больно темки все грустные и все оффтоп. А вы про нового крысика не думали? Или слишком тяжело так сразу? Просто столько крыс, которым нужны любящие руки, может кто-то из них смог бы вас утешить? Это конечно не будет уже Стичик, об этом и речи нет, но те, что приходят в нашу жизнь за первым и любимым ничуть не хуже.

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 18, 2010, 22,53:10 »
leona32, спасибо вам за поддержку. Про нового крысика я думал, но боюсь очень. Неужели они все умирают в таких муках?
Я хочу всё обдумать как минимум месяц, да и родители не горят желанием, у нас в семье очень тяжело переживаются потери питомцев. Стичика я выпрашивал очень долго... Потому что уже приходилось переживать потерю собаки... Вообщем пока что я не готов.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 18, 2010, 23,17:26 »
Antonio, я вас не пойму... Зачем я должен был издеваться над его телом? Его уже нет, зачем мне знать причины болезни?
А  я вас не пойму ??? Что в этом такого? Если вам действительно интересно из-за чего погиб ваш крыс. в этом нет ни чего страшного и постыдного. Гм и вопрос, а крыс вскрывают еще кода они есть, что бы узнать причину смерти? Что то рассуждаете как то не понятно....
Лен он твердит не про Диму, к Диме он пошел из-за безысходности.
Так и не ответили на вопрос, к какому первому врачу вы ходили? Если это не Зотова. То кроме нее там больше ни кто не занимается крысами. И было уже достаточно случаев, когда именно этот вет очень "хорошо" вылечил крысу, которая потом выкарабкивалась у Дмитрия Владимировича.
« Последнее редактирование: October 18, 2010, 23,20:28 от Antonio »

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : October 18, 2010, 23,30:17 »
Антон, да ладно тебе. Человек друга оплакивает, а ты к нему со вскрытием. Это же первая крыса, сложно вообще принимать решения в первый раз.
Нет, Алекс, они не все так умирают, но так как срок жизни у них небольшой, каждому крысоводу достается своя доля слез и переживаний. Просто это настолько чудесные животные, что я лично смирилась с этой неизбежностью ради радости их держать. И вам рекомендую тоже принять это как часть жизни и завести еще крысоребенка. Поверьте, это того стоит.  :)

Alex92

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : October 18, 2010, 23,57:14 »
Antonio, знаете что...для меня может быть интересна какая нибудь книга или передача в телевизоре или ещё что то в этом духе, но у меня никак не вызывает интерес заставить врача копашиться в теле моей крыски... Ещё раз вам говорю что причина смерти мне ИЗВЕСТНА...

Лен он твердит не про Диму, к Диме он пошел из-за безысходности.

Вот здесь вы как раз всё перепутали, к Дмитрию Владимировичу я и ходил первый раз, и именно он поставил диагноз, а от безысходности я ездил на Фадеева.

И прошу вас, хватит обсуждать этот вопрос насчёт вскрытия, прошёл всего лишь день после ухода Стички, мне и приятные моменты тяжело вспоминать, а вы тут со вскрытием...

leona32 Спасибо вам, я постараюсь, правда это очень тяжело... Вообще мне говорят что животного нужно заводить только одного и на всю жизнь, а последующие это просто попытка замены... Но что то мне в это не сильно вериться...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #113 : October 19, 2010, 00,41:20 »
Офф. Ну это ничего, после эдак пятой-седьмой крысы вопрос о вскрытии будет решаться еще при жизни. Жестко, да. Вас тоже понимаю. Первая потеря крысы была самая сложная, преследовало еще несколько лет. Чтобы завести новых, понадобился год. А вот заменить крыс животными других видов - это как раз та неудачная попытка замены. У меня это не вышло.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #114 : October 19, 2010, 01,05:38 »
сори за офф.. У меня в договоре на крысят даже прописано про вскрытие.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : October 19, 2010, 12,05:03 »
Вот здесь вы как раз всё перепутали, к Дмитрию Владимировичу я и ходил первый раз, и именно он поставил диагноз, а от безысходности я ездил на Фадеева.
А вот тут уже извиняйте тогда...Просто если начали у Дмитрия, то надо было продолжать....

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : October 19, 2010, 22,19:08 »
Вообще мне говорят что животного нужно заводить только одного и на всю жизнь, а последующие это просто попытка замены... Но что то мне в это не сильно вериться...
Не слушайте вы эту ерунду. Они все разные и каждый ценен по-своему. Каждый раз встречаешь новую личность и поражаешься ей, и любишь каждого по особому. Если задумаетесь еще о новом друге приходите лучше к нам на встречу Самарского клуба. Там вам люди все и разобъяснят, чтобы здесь не оффтопить больше.  :)